Дуглас Адамс. Цикл «Автостопом по галактике»

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
554
Баллы
340

Роман повествует о приключениях невезучего англичанина Артура Дента, который со своим другом Фордом Префектом (уроженцем маленькой планеты где-то возле Бетельгейзе, работающего в редакции «Путеводителя для автостопщиков») избегает гибели при разрушении Земли расой бюрократов-вогонов. Зафод Библброкс, родственник Форда и президент Галактики, случайно спасает Дента и Форда от смерти в открытом космосе. На борту украденного Зафодом корабля на невероятностной тяге «Золотое Сердце» также находятся депрессивный робот Марвин, и Триллиан, она же Триша МакМиллан, которую Артур однажды встретил на вечеринке. Она, как вскоре понимает Артур, единственный оставшийся в живых землянин, кроме него самого. Герои ищут легендарную планету Магратея и Основной Вопрос к Основному Ответу.

• Автостопом по галактике (1979)
  • Ресторан на краю Вселенной (1980)
  • Жизнь, вселенная и всё остальное (1982)
  • Всего хорошего, и спасибо за рыбу! (1984)
  • В основном безвредна (1992)

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
554
Баллы
340
Читала (слушала) эти книги 3 года назад, кажется сразу после просмотра фильма.
Что хорошо запомнила при чтении - так это постоянные повторы. О, исусе, как меня к 5 книге это утомило, просто кошмар. Я даже не уверена, что я дослушала последнюю книги, потому что вот вообще не помню чем там дело закончилось-то.

Сверху Снизу