Больше всего времени проводила на чёрном форуме... как админ, старалась выкладывать там новости, но в какой-то момент поняла, что люди все равно только вк ещё что-то читают про Отель, и обитатели этой соц. сети и всяких пабликов не хотят регистрироваться, говорят, что им это все сложно, непонятно и вообще устарело, зачем какой-то форум, когда есть вк, инст, тик-ток и прочее. Жизнь форума продолжаю поддерживать, но так как у многих пропал интерес к группе, то заходят только в наши мысли, а остальные разделы не особо интересны. (Кстати, вот тик-ток вообще не понимаю, говорят, что там можно найти полезный контент, но как по мне, эти клипы и бесконечный их просмотр отупляют). А на форуме можно общаться не в том режиме, который диктуют нам различные сети и мессенджеры, ты можешь отвечать на сообщения и посты в удобное время и собеседник не обидится, что ты не ответил вотпрямщас (вк было такое, что я несколько дней не писала человеку и он кинул меня в чс, хотя мы не были близкими друзьями и я не думала, что "обязана" каждый день общаться). Конкретно на черном я зарегалась, чтобы читать фанфики по Отелю, сначала даже не была активным пользователем, но постепенно меня затянула вся эта движуха, конкурсы, игры, просто болтовня в ленте. Конечно, были и негативные моменты порой... срачи, неприязнь некоторых пользователей, но положительных моментов, без сомнения больше. Благодаря форуму Отеля, фандому в целом я познакомилась с классными людьми, жаль, что не со всеми удалось сохранить общение, конечно, но бывает, что человек возвращается через несколько лет и вы снова болтаете, как ни в чем ни бывало, на форуме у этого пользователя может стоять все та же аватарка с Биллом, хотя уже даже и группу не слушает давным давно. И время будто возвращается назад по взмаху волшебной палочки. Также я приобрела полезный опыт, делая субтитры и переводы, выкладывая новости и модерируя темы. Несмотря на то, что я довольно поздно зарегалась, я знаю форум не только снаружи, но и изнутри, его структуру, "начинку". Конечно, для меня это не просто набор папок и файлов на сервере, он как будто живой и дышит. Может быть, я слишком сентиментальна и привязчива, но когда прошлая администрация хотела закрыть форум, я записывала им голосовые сообщения и плакала, убеждала, что чёрный нельзя закрывать, готова была помогать финансово - будучи на тот момент студенткой без работы. Там осталась часть меня, моей молодости, мои труды и труды других админов и модераторов.
В общем, на мой взгляд, форумы нужны. Не всем, конечно, а тем, кто умеет писать посты больше трех слов, читать и смотреть что-то длиннее поста в инсте и ролика в тик ток. Для того, чтобы люди могли объединяться по интересам - будь то увлечение музыкальной группой, вязанием, путешествиями, да чем угодно, хоть коллекционированием пивных крышечек!) Главное, чтобы была какая-то группа людей, которые хотят и могут организовать движ, а остальные подтянутся сами.
Что касается других форумов, я ещё регалась на форуме по Наруто по приглашению подруги, но мне там не особо понравилось, там вроде обсуждали в основном всякие битвы героев в аниме, ну а меня там несколько другое интересовало)) в общем, как-то я там не прижилась...
А сейчас мне очень нравится на Фикомании! Было здорово спустя 5 лет снова поиграть в мафию. Но вот опять же, не всем такой движ нужен. Я скидывала ссылку на форум и на игру в чат, где 60 человек. Откликнулись только двое...
Вот, как-то так! Пробило прям на эмоции и воспоминания.