Я считаю что первые части и новые части это диаметрально разные вещи.
В старых играх была атмосферная игра с неожиданными поворотами и драмой. Там была атмосфера постапокалипсиса, чувство выживания, реальная зависимость от выбора игрока.
Новые же части лично мне напоминают лёгкий стёб и какая-то слишком лайтовая она для вселенной фолаута. Глупая музычка, возможность делать совсем абсурдные вещи в игре и сделать несуразного персонажа разрушают представление о том фолауте, которым он был.
Конечно, это мое ИМХО, но я не понимаю, зачем разные типажи игры делать как в одной серии.
Последний же мультиплеерный фолик76, это ещё более странная вещь. Там уже нет не то что ощущения постапокалипсиса, там какой-то цирк, простите. Зачем там костюмы каких то вампиров и прочей дребедени? Каким образом это вообще связано с культовой игрой?
Конечно, на каждую найдется своя аудитория, но конкретно в этом случае мне абсолютно неясно, зачем продолжать издеваться над вселенной фолаута, которую и так уже изнасиловали стебными пародиями на оригинал игры.
Ведь можно просто было сделать как отдельный проект, не связанный с первыми частями, чтобы не было когнитивного диссонанса от стилистики геймплея и игры в целом между частями!
Как-то так в общем