Need For Speed | Обсуждение серии игр

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365

Действия игры происходят в вымышленном городе Бэйвью (англ. Bayview). Он имеет сходства с такими реальными городами, как Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Как и в Олимпик-Сити (городе Need for Speed: Underground), в Бэйвью не существует полиции, а действия всегда проходят в ночное время суток. По улицам города разъезжают машины, а также имеется динамическая смена погодных условий — при дожде, который может начаться и прекратиться в любой момент, управление автомобилями осложняется. Для ориентирования в городе присутствуют карта и система GPS.

Бэйвью состоит из пяти районов: Центр города (англ. City Center), Старый город (англ. Beacon Hill), Северное нагорье (англ. Jackson Heights), Восточный порт (англ. Coal Harbor East) и Западный порт (англ. Coal Harbor West). Они имеют между собой существенные различия, например, в Центре города преобладают широкие улицы и небоскрёбы, а в Северном нагорье — извилистые дороги и каньоны. Каждый следующий район открывается, когда игрок завершает прохождение текущего этапа. Большинство районов связаны сетью скоростных автомагистралей, которые выделенны на карте белым цветом. Помимо этого, некоторые улицы доступны лишь в типе гонок «Драг-рейсинг», а отдельные территории — в типах «Стрит-X» «Дрифтинг» и «Профессиональная лига».

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
NFS: Underground 2

Лучшая гонка.
Идеальный кач, реальные тачки, не долбаные спорткары, которыми напичканы современные гонки, реальные детали, которые можно купить и поставить на реальную машину, это же офигенно!
Город красивый и не надоедает, нет ощущения искусственного, не раздражает долго по нему ездить, в отличии от спортивных трасс и пустых дорог, какие любят делать в гонках последние несколько лет.
Гонки разного формата, спринт, дрифт, кольцо, очень удобно, если надоедает одно, то можно выбрать гонку другого формата.
Дополнительные квесты. Сфоткаться на обложку журнала или DVD, дополнительные деньги и очки репутации. Деньги раскиданы по городу.
Возможность настроить игру. Всегда отключаю людей, например. Возможность выбрать ручную коробку передач.
Идеальный саундтрек)
Можно играть часами и не сойти с ума от саундтрека, такое и правда редкость :lol3:
И в виду первого, можно очень долго делать красивости своей машинке) Там тебе и арты и куча наклеек, покраска корпуса, дисков, зеркал, глушаков. Спидометр можно не только выбрать но и покрасить.
В общем столько всего, что я даже половины этого функционала в других гонках не видел.
Эта гонка как идеал того чем должна быть гонка именно как игра, не понимаю зачем делать столько игр симуляторов и при этом очень слабо делать именно игру.
Да, ещё очень здорово что там можно отрегулировать тачку под определенную гонку например. Этим почти никто никогда наверное и не пользовался, но штука полезная, особенно если есть несколько машин и пользовать например одну по дрифт, а другую под скоростную гонку.
Но да, чаще всего ездят на одной-двух машинах :lol3:
Единственная игра которая стоит на моём ноуте.
Мало весит.
Много эмоций.
Лампово.
Единственная которую не хочется удалять.

Последнее редактирование модератором:

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Моё сердце принадлежит NFS: Most Wanted :heart:

После Need for Speed: Most Wanted я безуспешно добиваю последующие игры NFS в надежде найти хоть что-то приблеженное к Most Wanted. Впрочем, надежда эта все меньше с каждой новой запущенной игрой. Не удается разработчикам вновь достичь того безупречного баланса между захватывающими гонками, погонями с полицией и увлекательным сюжетом. В Prostreet, например, навешали кучу ненужной мишуры в виде орущих зрителей, ведущего, который вечно что-то там горланит, вызывая только раздражение у игрока на самом-то деле, но зачем-то напрочь убрали копов, сделав гонки легальными, да и сюжета как такового больше нет. В Rivals мне понравилось управление и графика, но гонки с легавыми обрели совершенно сумасшедший характер, причем, в плохом смысле на мой взгляд, а компания за полицейского так и вовсе скучна и уныла. Более-менее, меня захватил Carbon, который, кажется, вышел еще в 2007 году, по крайней мере, я не удалила игру через 10 минут, как это произошло с Prostreet и Rivals, но играть в нее долго все равно не хочется, да и нет того драйва, который был в Most Wanted. Зачем было делить «поле боя» на территории тоже непонятно, если они все равно особо ничем не отличаются. В общем, играть можно, но без ажиотажа. Это от Most Wanted меня было не оторвать, именно в Most Wanted интерес к каждой новой гонке только становился сильнее, а вот играя в Carbon, я сижу и думаю, будет ли еще что-то новое, или ну ее эту игру, снести к чертям собачими посмотреть еще на то, что осталось от NFS. Сейчас все больше склоняюсь, что я ее таки удалю. Неплохие отзывы еще у Hot Pursuit, которая новая, 2010 года, но мне она не понравилась. В старые Hot Pursuit я не играла, поэтому никакой ностальгии игра у меня не вызывает, как и положительных эмоций вообще. Не буду долго распинаться, чем именно она мне не понравилась, просто скажу – не затянуло. А вот Most Wanted 2012 так и хочется запустить и посмотреть, что это за зверь такой. Название, которое ассоциируется с самым любимым гоночным симулятором, долго так мозолит глаза и не дает покоя, хотя и излишних надежд по поводу этой игры я не питаю – отзывы читала, но все равно думаю, стоит попробовать...

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
Моё сердце принадлежит NFS: Most Wanted :heart:

После Need for Speed: Most Wanted я безуспешно добиваю последующие игры NFS в надежде найти хоть что-то приблеженное к Most Wanted. Впрочем, надежда эта все меньше с каждой новой запущенной игрой. Не удается разработчикам вновь достичь того безупречного баланса между захватывающими гонками, погонями с полицией и увлекательным сюжетом. В Prostreet, например, навешали кучу ненужной мишуры в виде орущих зрителей, ведущего, который вечно что-то там горланит, вызывая только раздражение у игрока на самом-то деле, но зачем-то напрочь убрали копов, сделав гонки легальными, да и сюжета как такового больше нет. В Rivals мне понравилось управление и графика, но гонки с легавыми обрели совершенно сумасшедший характер, причем, в плохом смысле на мой взгляд, а компания за полицейского так и вовсе скучна и уныла. Более-менее, меня захватил Carbon, который, кажется, вышел еще в 2007 году, по крайней мере, я не удалила игру через 10 минут, как это произошло с Prostreet и Rivals, но играть в нее долго все равно не хочется, да и нет того драйва, который был в Most Wanted. Зачем было делить «поле боя» на территории тоже непонятно, если они все равно особо ничем не отличаются. В общем, играть можно, но без ажиотажа. Это от Most Wanted меня было не оторвать, именно в Most Wanted интерес к каждой новой гонке только становился сильнее, а вот играя в Carbon, я сижу и думаю, будет ли еще что-то новое, или ну ее эту игру, снести к чертям собачими посмотреть еще на то, что осталось от NFS. Сейчас все больше склоняюсь, что я ее таки удалю. Неплохие отзывы еще у Hot Pursuit, которая новая, 2010 года, но мне она не понравилась. В старые Hot Pursuit я не играла, поэтому никакой ностальгии игра у меня не вызывает, как и положительных эмоций вообще. Не буду долго распинаться, чем именно она мне не понравилась, просто скажу – не затянуло. А вот Most Wanted 2012 так и хочется запустить и посмотреть, что это за зверь такой. Название, которое ассоциируется с самым любимым гоночным симулятором, долго так мозолит глаза и не дает покоя, хотя и излишних надежд по поводу этой игры я не питаю – отзывы читала, но все равно думаю, стоит попробовать...
Проблема разрабов в том что они каждый раз делают что-то новое, а старые свои победы не развивают
Вот ран там по сути бесконечная дорога и почти никакого кача
Симулятор дальнобойщика на скоростях
Если б они просто переиздали старую игру под современные компы, то цены бы ей не было

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
Ещё из плюсов игры - можно играть без мышки
Мне как обладателю ноутбука как раз кстати

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Проблема разрабов в том что они каждый раз делают что-то новое, а старые свои победы не развивают
Вот ран там по сути бесконечная дорога и почти никакого кача
Симулятор дальнобойщика на скоростях
Если б они просто переиздали старую игру под современные компы, то цены бы ей не было
Да, я вот все хочу в ран попробовать нормально поиграть. Я то пробовала только на старом ноуте - не потянул. Но игра показалась очень красивой, хотя наверное и правда скучная

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
Да, я вот все хочу в ран попробовать нормально поиграть. Я то пробовала только на старом ноуте - не потянул. Но игра показалась очень красивой, хотя наверное и правда скучная
На одной красоте далеко не уедешь)))

Сверху Снизу