Остров проклятых (2009)

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700

Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс для расследования исчезновения пациентки клиники для умалишенных преступников. В ходе расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники....

Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Детектив, Триллер
Продолжительность: 138 мин. / 02:18
Премьера: 18 февраля 2010

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Обожаю этот фильм! Помню, когда только посмотрела, была под таким огромным впечатлением, что полночи не спала, размышляла о фильме! Ди Каприо здесь сыграл просто невероятно. Когда он плакал над мёртвыми детьми, у меня сердце разрывалось.
Вообще снято очень увлекательно, прям ни на секунду не оторваться от фильма, и лично для меня финал оказался довольно неожиданным. Я любитель жанра, так что мне фильм угодил по всем фронтам. А до чего же шикарный саундтрек, уже только слушая его, сердце разрывается :heart:

Медея

Звездочёт
Симпатии
578
Баллы
340
Что для меня показатель хорошего фильма: я до сих пор помню своё первое впечатление и вообще сюжет, хотя большую часть просмотренного забываю очень быстро.
Смотрели мы в кинотеатре и, мне кажется, я даже не читала аннотацию, прежде чем шла на сеанс, так что понятия не имела, что будет на экране. Первая половина фильма шла очень тяжело: все странно себя вели, куча загадок, недомолвок, я постоянно вздыхала и внутренне раздражалась. Но потом становилось всё интересней, атмосфера лёгкого сумасшествия затягивала в себя всё глубже, я начинала больше обращать внимания на других героев и чем ближе было к концовке, тем яснее становилось, что за всем этим стоит какая-то драма. Но я даже не ожидала, что такая! В конце сидела буквально с открытым ртом, сказать было нечего, можно было только поаплодировать режиссеру и актёрам. Замечательный фильм, даже не смотря на столь весомый хронометраж. ДиКаприо сыграл великолепно!

Есть ещё и книга, кстати, мне она тоже очень понравилась.

Последнее редактирование:

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
200
Ооооо, как я люблю этот фильм! Наверное, мой любимый с Лео после Титаника, хотя по актерской игре, конечно же, выбрала бы этот. Обожаю историю и до сих пор помню, как в первый раз сидела с таким лицом типа чеееееее, да лааааадно, шо происходит вообще. Каждый раз интересно пересматривать и, благодаря моей памяти, каждый раз почти как первый :lol3: Но с такими хорошими фильмами, как Остров проклятых, это прямо плюс для меня)) Очень нравится картинка, такая мрачная и этим загадочная. Ну а про саундтреки я вообще молчу. Max Richter - On the Nature of Daylight до сих пор всем сердцем :heart::heart::heart: 100 из 10 этому фильму.

Сверху Снизу