Не знаю, что на меня нашло, но недавно я пересмотрела все пять фильмов один за другим в течение недели. Точнее как пересмотрела, первые два я уже видела, а последние три посмотрела впервые.
Логика, конечно, там даже рядом не проходила, а поведение Беллы раздражает на протяжении всех фильмов, но есть и плюсы. Что ни говори, а снято красиво, и вот смотришь вроде возмущаешься весь фильм, какие все глупые и как все нелогично, но почему-то выключать не хочется хДД
Не понравилась затея с беременностью и ребёнком, непонятно зачем было весь фильм нагнетать насчёт монстра, если в итоге типа родилась милая славная девочка. Ну и вообще первая часть Рассвета мне показалась самой скучной и самой наркоманской. А вот финальный фильм в целом получше, я бы даже сказала, он самый динамичный из всех, ибо уже хотя бы нет нытья Беллы "обрати меня", и битва там ближе к концу круто снята и даже, можно сказать, эпично, а я за красивое сражение, как обычно готова все простить :lol3:
Да и сам поворот мне показался достаточно неожиданным и изящным, что это было видение Элис, я прям купилась, что все по-настоящему и успела удивиться, сколько героев под конец померли хДД
В общем, не буду кричать, что не смотрите ни при каких условиях (да и кто сумерки не смотрел то? хДД), ибо что не говори, но есть и плюсы, да и в целом фильмы смотрибельные, но и отрицать не стану, что с логикой и поведением героев все очень плохо. Ну и на мой вкус с розовыми соплями переборщили, конечно.