Тест на ловушки сознания

Медея

Звездочёт
Симпатии
578
Баллы
340
Доктора философии Джеффри Э. Янг и Джанет С. Клоско разработали концепт ловушек сознания как альтернативный и несколько смягченный способ трактовки традиционных расстройств личности. Опираясь на принципы когнитивной терапии, эта модель сосредотачивается не только на диагнозе, но и на деструктивных моделях поведения, которые люди усваивают на ранних этапах своей жизни, и методах их устранения.

Какая ловушка сознания именно у Вас?

Ana

Драма квин
Симпатии
3,576
Баллы
330
Вас преследует чувство апатии и отчаяния. Вам кажется, что Вам нет смысла прикладывать к чему-либо сил, поскольку это все равно обречено на провал. Таким образом избегая ответственности и выполнения различных задач, Вы сами загораживаете свой путь к успеху."А толку?" - это постоянная мысль в Вашей голове. Вы откладываете дела на потом, отвлекаетесь или выполняете порученные Вам задачи неправильно. Вам это кажется нормой, но на самом деле все эти признаки указывают на самосаботаж Вашей личности.

Чувство неудач и провалов стало давно привычным для Вас, поскольку оно сопровождает Вас большую часть Вашей жизни. Чтобы защититься от этого чувства, Вы, скорее всего, выбрали работу, которая не соответствует Вашему потенциалу, и Вы всячески избегаете возможного карьерного роста. Наверное, Вы просто чувствуете себя в безопасности, выполняя бесперспективную работу.

Вероятно, Вы делали все на своем пути, чтобы не добиться успеха. Вы игнорировали свой потенциал и таланты, даже когда другие открыто указывали на это, и Вы сами прекрасно знали, что они у Вас есть. Вместо этого, Вы продолжали дальше настраиваться на неудачи, поскольку считали, что это единственное, что у Вас действительно хорошо получается.

П.с насчёт карьерного роста... а ведь правда, когда мне предлагали повышение - я всегда увольнялась 🤣🤣 до сих пор думала, что у меня в жизни все более или менее, но этот тест показал, что "все идёт по плану, но план говно"🤣🤣🤣

Медея

Звездочёт
Симпатии
578
Баллы
340
Ваша ловушка сознания:

Превосходство

Вам безразличны общественные ожидания и общепринятые правила, Вас они не касаются. Когда другие нарушают нормы, они, безусловно, заслуживают наказания, но не Вы.

Вам трудно заставить себя завершить рутинные задачи и дела, но Вы всегда можете найти себе оправдание. Вы никогда ни в чем не виноваты.

Вам трудно контролировать свои импульсы, и Вы часто руководствуетесь эмоциями, совершенно не задумываясь о последствиях. Когда Вы сразу не можете получить желаемого, Вы становитесь раздражительными и агрессивными. Многие люди в Вашей жизни терпят критику и унижение от Вас и позволяют Вам использовать их. Вы же спокойно удовлетворяете свои потребности за их счет.

Вам не присуще сострадание к другим. Вы несправедливо эксплуатируете людей и истощаете их своими бессчетными требованиями и не видите в этом ничего плохого.

Ваша жизнь превратилась в хаос. Вероятно, Вы не раз терпели неудачи в своей карьере и Вы прекрасно понимаете, что, если бы Вы приложили достаточно усилий, все обернулось бы по-другому. Вашей личности присуща интересная особенность: когда Вы беретесь за какое-то дело, Вы делаете это или идеально, или никак; или Вами восхищаются, или Вас презирают. Третьего промежуточного варианта для Вас просто не существует. С одной стороны, Вы тратите много времени и усилий, чтобы скрыть свои недостатки и изъяны, а с другой, пытаетесь поразить ими людей.

Симпатии: Ana это нравится

Ana

Драма квин
Симпатии
3,576
Баллы
330
Ваша ловушка сознания:

Превосходство

Вам безразличны общественные ожидания и общепринятые правила, Вас они не касаются. Когда другие нарушают нормы, они, безусловно, заслуживают наказания, но не Вы.

Вам трудно заставить себя завершить рутинные задачи и дела, но Вы всегда можете найти себе оправдание. Вы никогда ни в чем не виноваты.

Вам трудно контролировать свои импульсы, и Вы часто руководствуетесь эмоциями, совершенно не задумываясь о последствиях. Когда Вы сразу не можете получить желаемого, Вы становитесь раздражительными и агрессивными. Многие люди в Вашей жизни терпят критику и унижение от Вас и позволяют Вам использовать их. Вы же спокойно удовлетворяете свои потребности за их счет.

Вам не присуще сострадание к другим. Вы несправедливо эксплуатируете людей и истощаете их своими бессчетными требованиями и не видите в этом ничего плохого.

Ваша жизнь превратилась в хаос. Вероятно, Вы не раз терпели неудачи в своей карьере и Вы прекрасно понимаете, что, если бы Вы приложили достаточно усилий, все обернулось бы по-другому. Вашей личности присуща интересная особенность: когда Вы беретесь за какое-то дело, Вы делаете это или идеально, или никак; или Вами восхищаются, или Вас презирают. Третьего промежуточного варианта для Вас просто не существует. С одной стороны, Вы тратите много времени и усилий, чтобы скрыть свои недостатки и изъяны, а с другой, пытаетесь поразить ими людей.
Совпало с твоим характером? Мой тест прям унылость и отчаяние, не все так плохо.

Медея

Звездочёт
Симпатии
578
Баллы
340
Совпало с твоим характером? Мой тест прям унылость и отчаяние, не все так плохо.
Вообще да, совпало :grin: Конечно там не всё так ужасно и многое зависит ещё от процентов, у меня чего-то критичного прям нет, хотя раньше результаты были хуже.
Больше всего у меня отозвался последний абзац, да и работать и прикладывать усилия я и правда не люблю.

Leviosary

Сижу на банановых чипсиках
Симпатии
3,459
Баллы
315
Социальное отчуждение

Вам хорошо знакомо состояние одиночества. Вы чувствуете обособленность от остального мира, потому что Вы чувствуете себя нежелательным(-ой) и/или другим(-ой). В детстве Вы, вероятно, отличались чем-то от других детей (видом, ростом и т. д.). Возможно, в детстве Вас часто унижали и отталкивали люди. Сейчас Вам кажется, что у Вас нет ничего, что Вы могли бы предложить другому человеку в отношениях.
Вы чувствуете, что Вы хуже других людей. Вы преувеличиваете отличные и преуменьшаете общие черты между Вами и другими. Вы чувствуете себя одиноко, даже когда Вы находитесь среди людей. На работе или в школе Вы пытаетесь держаться в стороне.
В компании других людей Вам некомфортно и неуютно, поэтому Вы не можете расслабиться и просто быть собой. Вы постоянно боитесь сказать или сделать что-то неправильно. Вы редко открываетесь людям и показываете свое настоящее лицо. Вы считаете, что другие унижали бы Вас и смеялись над Вашими настоящими чувствами и взглядами, если бы узнали о них. Вы до сих пор не можете принять определенные стороны своей личности, потому что стесняетесь их. Вы постоянно сравниваете себя с успешными и популярными людьми и дальше продолжаете убеждать себя, что общество никогда не примет Вас таким(-ой), как Вы есть.
Думаю, это навеяно тем, что у меня сильно сократился круг общения, как-то я перестала держаться за людей и терпеть то, что не нравится. И всё больше появляется в жизни вещей, которые я готова сделать сама без участия посторонних. Так что отчуждение неизбежно, наверное, в моей ситуации. Пока что в этом видится больше плюсов, чем минусов, далеко не так все уныло, как в описании, но с новыми мыслями, конечно, и восполнять разорванные контакты другими как-то более тяжело, потому что мотивации на это стало меньше.

Сверху Снизу