Tomb Raider: Anniversary

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
Lara Croft Tomb Raider: Anniversary (рус. Расхитительница Гробниц: Юбилейное Издание) — компьютерная игра в жанре Action-adventure, ремейк первой части игры серии Tomb Raider.
Действие игры разворачивается в 1996 году. Лара Крофт находится в Калькутте, Индия. Там она встречает старого и, судя по её реакции на его приход, не самого хорошего знакомого — Ларсона Конвэя. Он знакомит Лару со своим боссом — Жаклин Натлой, главой компании «Натла Текнолоджис». Мисс Натла предлагает Ларе заняться поисками «Наследия Атлантиды», якобы для её научных исследований. Лара соглашается и Натла сообщает ей место нахождения первой части Наследия — Перу. Лара немедленно отправляется туда.
По прибытию в Перу, проводник Лары погибает от атаки волков, и Ларе приходится идти одной. Ей удается пройти по сырым и заснеженным пещерам, далее она находит город Вилькабамба, в котором теперь живут лишь волки и медведи. Найдя ключ от ворот города, она попадает в огромное помещение с водопадом, множеством лестниц и деревянных механизмов.

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
Люблю эту игру за то, что там почти нет людей и геймплей завязан на разгадывании загадок и лазании-ползании))
Плюс мне нравится моделька Лары, не раздражает как в новых частях и не полиугольная как в старых.
Загадки интересные, при том что вокруг нет людей, нет чувства пустоты игры, сложные механизмы и загадки полностью компенсируют их отсутствие)
Места красивые, одна из любимых вещей это что у Лары намокает одежда после воды, почему то даже в новых играх такого почти нет.
Вообще я считаю, что переиздание получилось хорошее, много дополнений, интересные загадки в поместье Крофт.
И лично для меня идеальный вид на персонажа) Дико не люблю когда вид от третьего лица, но герой слишком близко показан, вызывает ощущение тесноты, а здесь сразу видно со всех сторон что окружает её.
И хоть игра старенькая, этого не ощущается, нормально идёт, глаза не режет)
Бесконечные патроны в двух огромных пистолетах - главное преимущество перед новой трилогией :lol3: (хотя там и загадки стрёмные)
Для меня эта и Legend как эталон того, чем должна быть серия игр про Лару Крофт (Underworld не проходила, но скорее всего он тоже впишется к ним). На старые игры же терпения нет, они слишком хардкорные)

Сверху Снизу