Ветролом / Wind Breaker

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470

Автор: Сатору Нии
Год: 2021-...
Томов: 19

Старшая школа Фурин известна как низкой успеваемостью учеников, так и сильнейшими бойцами. Этой весной Харука Сакура решил достичь вершины Фурин и узнал о странной группировке под названием «Защитники Фурин», которые якобы защищают город и его жителей. Он стал её членом и вступил в битву за защиту города!

Год: 2024-...
Сезонов: 2 (23 серий)

Харука Сакура терпеть не может слабаков. Именно поэтому он поступил в старшую «Фурин», заработавшую себе репутацию школы с боями без правил, где ученики каждый день дерутся по причине и без. Его единственная цель — встать во главе этой полукриминальной школы. Какого же было удивление Сакуры, когда оказалось, что ученики здесь — всеми любимые защитники города, каждый день протягивающие руку помощи каждому, кто в ней нуждается. Да и сражаются здесь не друг с другом, а друг за друга.
Это история о человеке с самого дна, привыкшем полагаться только на себя и решать все вопросы кулаками, и о том, как он становится героем!

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
В прошлом году у меня был "сезон аниме", в поисках чего-то бромансного и без романтики наткнулась на первый сезон, который только успел полностью выйти с переводом. Я выяснила, что мне нравятся сюжеты с драками школьников. :DD
Но оказалось, что драки здесь — далеко не главное. За всеми ними скрывались истории персонажей, которые могут найти отражение в разных сферах жизни и разных ситуациях. Взять того же Томияму и его путь к вершине. У него, оставшегося без друзей и запутавшегося в своём пути, не осталось радости в жизни. Кто угодно, перепутав цель и смысл её достижения, может в итоге оказаться с пустым сердцем и привести к краху то, что хотел возвысить. Аниме (и манга, конечно) после этого понимания приобрело для меня бóльшую ценность.
И за долгое время это был первый сюжет, в котором меня действительно заинтересовал главный герой. Обычно-то я на второстепенных сижу, особенно если они в масштабных сюжетах. Но Сакура очень интересен своей драмой. Вообще, здесь прекрасно поднимается тема буллинга, и я думаю, дальше в сюжете её ещё не раз затронут.
И ещё мне нравится Суо, у него есть какая-то тайная история, до раскрытия которой, полагаю, ещё тяпать и тяпать. У них с Сакурой интересная химия, так что я, в некотором роде, свой броманс получила.
После первого сезона пошла читать мангу, чтобы закрыть арку с этими... Голубыми скелетами — я не помню название. Выяснила, что после аниме читать мангу с сильной динамикой мне тяжело, чёрно-белая статика плохо воспринимается после цветных подвижных картинок. Так что стала ждать второй сезон.
Когда он вышел, пересмотрела первый и как раз закрыла арку с голубыми скелетами — вышедшие серии как раз закончились с её окончанием. Так что дальнейшие события второго сезона я ещё не видела, хочу попозже глянуть снова с первым сезоном вместе.
Сильнее всего я жду раскрытия истории Суо, но персонажей вроде него обычно оставляют напоследок или для каких-то очень важных событий сюжета.
А ещё забавный момент из моего опыта анимешника — меня с недавних пор преследуют персонажи с именем Хару. И Сакура исключением не стал. :D А я обратила на это внимание только когда пересматривала первый сезон в этом году.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
К слову, Сакуру и Суо озвучивают те же актёры, что озвучивают Рэо и Наги в "Блю Лок". У меня сохранилось несколько скриншотов этих двоих.

Вот тут я впервые подумала, что Харука красивый:

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
Так что дальнейшие события второго сезона я ещё не видела, хочу попозже глянуть снова с первым сезоном вместе.
Я не утерпела. :D Пошла досматривать второй сезон.
Нашла ту серию с финалом арки голубых скелетов, посмотрела самый конец, где хаос в кафе. Ну и дядьку, который говорит: "Прощай, Киль". А я такая сижу и думаю: "Почему Киль, разве не Криль?" Бастера и её любовь к креветкам. :DD

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
Обожаю Суо. :D То домом с привидениями жильё Сакуры обзовёт, то на трупик намекнёт, а Нирей пугается от всего этого. :D

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
Суо неплохо читает Сакуру, очевидно, у него тоже есть своя тёмная глава в прошлом.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
Да все мы, как и Сакура, думали, что "девчонка" в мужской школе по своей причине. Я думала, что это вообще выпускница какая, просто ходит помогать, в конце концов не одной же Котохе там быть.
А это оказался Цубаки. :D
Как всех в комментариях рвёт, я не могу. :D:D Ну да, для меня всё же странный персонаж, но почему нет? Японцы о подобных людях с особенностями говорят ненавязчиво, наверняка у него будет интересная история. Мангака сразу двоих необычных людей привёл: Сакуру и Цубаки, мне вот этого немного много, но пусть. В конце концов, неважно, какой человек, важно лишь то, как он себя ведёт.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
На фразе про свидание я своим смехом разбудила соседа. :DD
Люди, будьте вы проще, нет ничего плохого в тех, кто от вас отличается. Вас же не заставляют быть такими.
Я вспомнила ещё Каору, которая менеджер Trigger, тоже ведь нестандартный человек-персонаж. И как персонаж была хороша.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
Мне было так больно смотреть историю детства Цубаки. Во-первых, азиатские дети меня уже давно победили, они такие милые, и каждый раз, как они плачут, мне больно, будь это дорама, манхва/маньхуа или аниме/дунхуа, мой мамашкин инстинкт включается на полную при их слезах. Во-вторых, я и сама "не такая"; пусть я и не так сильно отличаюсь от общества, как Цубаки, но в детстве я также столкнулась с насмешками, когда смотрела "Трансформеров", которые тогда у нас считались чисто мальчишечьим мультиком, да и впоследствии в моей жизни был буллинг со стороны одноклассников, когда я вела себя не так, как они, не слушала те же песни, не смотрела те же сериалы, не вела разговоры на их темы. У меня были свои увлечения и вкусы, и за них я подвергалась издёвкам в течение нескольких лет. И я тоже когда-то плакала, тоже хотела быть "как все". Пока во мне не проснулась гордость, и я не поняла, что мне наоборот надо свои отличия ставить выше вкусов толпы.
Отвратительны не те, кто отличается, а те, кто начинает буллинг из-за этого.
Цубаки, конечно, гораздо больше выбивается за рамки, но и бабуля ему правильно рассказала про историю моды. А макияжем артисты до сих пор пользуются. Но я как-то аж прониклась к нему. Наверное, из-за этой истории с буллингом на фоне отличий.
Он не бегает с призывами быть такими же, он просто самовыражается. Почему это плохо?

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
А вот к Цубаки на шесте меня жизнь не готовила. :DD Меня в принципе к персонажу на шесте в аниме жизнь не готовила. :DD
Бастера проходит стадию истерического смеха и шока, вернётся когда придёт в себя.
:lol1:

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
— Знаешь, кто смеётся над чужой жизнью? Тот, кто недоволен своей, — сказал Цубаки.
Я добавляю этого персонажа в свои любимые. Это такая хорошая фраза! Говорю же — важно то, какой человек внутри.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
Слушайте, а вы вообще понимаете, какую практическую пользу несут каблуки Цубаки?
Если нет, то попросите вашу подругу надеть туфлю на высоком каблуке и ударить вас. Не забудьте держать одну руку на телефоне скорой помощи.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
Вот гад, как он вообще выжил после такого удара каблуком? Явно прошёл через сотни боёв.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
Ну да, этот парень тоже несёт свою личную драму. И его тоже можно понять.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
Половина персонажей то спокойно говорит, то шепчет, а половина орёт как не в себя. Бедные мои уши. :D

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,082
Баллы
470
Ну всё, второй сезон досмотрен до конца. :firework:
В этот раз мне хотя бы не придётся срочно бежать искать в манге главы, чтобы узнать продолжение, и я могу спокойно дождаться следующий сезон.
А я-то понадеялась в конце, что наш главный говнюк будет драться с той своей легендой, но легенда, похоже, и сама будет среди антагонистов.
Если говорить о сезоне, то здесь по-прежнему не только драки, но и более глубокий смысл. Да, драк меньше, чем в первом сезоне, но они тоже хорошие. И было приятно наше трио увидеть не только в школьной форме, мне так понравилась одежда Сакуры и Суо.
Цубаки, как видно из моих постов выше, мне тоже понравился... Или -лась, я как-то не поняла. :D В любом случае он говорил те слова, которые я в свои школьные годы хотела бы услышать, и для меня именно это является показателем человека и тем более персонажа.
Мне интересно, какие истории и драмы принесёт следующий сезон — и новые арки манги. Поднимаются ведь глубокие темы, хватит смотреть только на фантик драк и посмотрите уже на саму конфету под фантиком.
Ну и ещё оставлю немного Сакуры и Суо :mosking::

Сверху Снизу