Борьба в прямом эфире / How to Fight / Viral Hit

Бастера

Жизнь нелегка — задолбают и кота
Симпатии
20,238
Баллы
470

Страна: Южная Корея
Год: 2019-2024
Автор: Пак Тэ Чжун
Томов: 2

Ю Хобин — ничем не выделяющийся школьник, над которым постоянно издеваются его одноклассники-отморозки, чувствующие своё превосходство над ним. Парню ничего не остаётся, кроме как и дальше игнорировать их, потому что его жизнь и без того полна трудностей. Однако один непредвиденный инцидент полностью переворачивает его жизнь. Он становится знаменитым благодаря случайно загруженному и ставшему хайповым видео! Деньги и популярность — что может быть лучше?! Но, так как все вышло случайно, повторить успех первого ролика будет уже не так просто. Искушённый запахом денег, которые можно на этом поднять, и его внезапным всплеском популярности, он планирует делать более увлекательный контент, который будет интересен людям и поможет ему собрать больше подписчиков... Но, чтобы достичь этого, Хобину предстоит научиться сражаться, и именно с этого момента начинается история его канала «HOW TO FIGHT»!

Вебтун является частью одной вселенной вместе с вебтуном "
Лукизм".

Страна: Япония
Год: 2024-...
Сезонов: 1 (12 серий)

Старшеклассник Ю Хобин стоит на самой низшей ступени школьной иерархии, его жестоко травит и регулярно делает посмешищем одноклассник — популярный ньютубер, канал которого насчитывает более полумиллиона подписчиков. Но однажды Хобин решил дать отпор и тоже стать стримером, а заодно и подзаработать деньжат. Заручившись помощью загадочного канала о драках, он вступает на путь отмщения. Но долго ли Хобин продержится?

Бастера

Симпатии
20,238
Баллы
470
Это моя вторая манхва. До этого я читала только манги и маньхуа — не специально, просто так получалось. Решив поискать что-нибудь интересное среди манхв, наткнулась на это чудо. Первые глав 5-10 думала, соскочить или нет. Но в конце концов заинтересовалась Мунсунгом — по "традиции", моими любимчиками становятся второстепенные персонажи. А потом и историей Хобина прониклась, так что стало интересно читать. Честно говоря, пока не видела манхву с более совершенной рисовкой — разве что "Менеджер Ким", но они как-то на одном уровне стоят.

К Мунсунгу прониклась сильно. У него весьма трагичная история (как говорит мать, это в моём вкусе :D).
Вообще, считаю, что история смерти его семьи не раскрыта. Видно, что его отец был военным, так что я не верю, что водитель грузовика просто заснул или что-то в этом роде.
Да и каменное лицо Мунсунга, по-моему, это последствия пережитого, здесь тоже можно было бы раскрыть сильнее. Но, самым сопливым образом, светом-цветом его жизни стала девчонка, которая его в романтическом плане вообще никогда не рассматривала. Из-за этого я немного злюсь на Боми — за столько лет не понять, что у мальчишки к тебе есть чувства, это надо постараться, учитывая, что он вообще всюду за ней хвостиком таскался. Куда только деваются эти прошаренные школьницы, когда в них влюбляются те, кого они не любят?

Ещё мне кажется, что роль Мунсунга в сюжете немного изменилась после популярности Тэхуна — эти двое даже по комплекции похожи. Меня действительно не отпускает чувство, что в изначальном плане роли у них были немного другими.

И ещё я долго не могла понять популярности этого русого засранца. :D
У Тэхуна, конечно, тоже история трагичная, да и он внимателен к деталям, когда не вредничает. Но я обратила на него внимание в полной мере только под конец манхвы, когда он начал с Мунсунгом больше взаимодействовать — в особенности в той главе, где Тэхун подставился под выстрел, защищая Хобина. Так вышло, что я застала выход последних глав, поэтому переживала, выжил ли этот засранец после взрыва. На детали его поведения я стала общать внимание, когда перечитывала манхву. И заметила очень много параллелей с Мунсунгом — они почти как клоны близнецы временами.

Эта манхва у меня чаще всех остальных вызывает желание перечитать её — причём иногда очень сильное. Моя младшая говорит, что это моя любимая манхва. Может, она и права. :mosking:
История достойная. И не только драками и спортом, но и поведением персонажей.

Есть тут ещё один засранец, достойный внимания: зовут Пэк Сонджун.
Я злилась на него до самой его смерти. Весьма жестокий и коварный тип — бывший якудза. Он не заслужил прощения за всю эту кровь и избиение главных героев — школьников. Но он достоин сочувствия — его жизнь была очень тяжёлой, и вот тот Сонджун, который в прошлом это всё терпел, достоин сострадания, как и тот Сонджун, который, умирая, защитил Хобина — в тот момент он вернул своё былое благородство.
В арке его биографии я разревелась в тот момент, когда ему поручили убить крысу, и он сделал это в темноте — а потом увидел, что это был его отец, который до этого успел написать ему записку с извинениями — и скрысятничал он именно ради сына. В тот момент Сонджун разрушился окончательно.
Второй раз я разревелась, когда его загробную жизнь показали — и там были все: и его родители, и его банда, и его возлюбленная, и Хобин (нет, глав. герой жив), и он сам, достигший цели. Это было слишком трогательно и печально. :cray:
Так что я сочувствую Сонджуну, которому пришлось пережить весь этот кошмар, но не прощаю Сонджуна, который натворил другой ужас. Отношение у меня к этому засранцу двоякое, поэтому я считаю его чуть ли не самым интересным персонажем этой манхвы.

И в противовес ему я продолжила не любить 244 (Джинхо) даже после раскрытия его истории. Он постоянно искал "человека" в жизни, но он действительно сам не был человеком. Он слишком много всего натворил. И настоящего мотива творить этот кошмар у него не было — я не считаю психическое отклонение оправданием убийств.

Пока всё это вспоминала, пару раз поплакала. :cray-1: Эта манхва до сих пор пробуждает эмоции даже в простых воспоминаниях. Так что я всех своих младших тяну её читать.

Бастера

Симпатии
20,238
Баллы
470
Как только узнала про аниме, так сразу побежала его смотреть. Рисовку почти сохранили, большинство сцен и движений тоже — я на это обратила внимание во время драки Тэхуна с громилой, шаг в шаг, кадр в фрейм. Была, конечно, пара отличающихся моментов, но они встали очень органично, я даже удивилась. На моей памяти, это первая идеальная экранизация. Жаль, что сделали только один сезон и, возможно, продолжать не будут. Мне так понравилось в динамике видеть эту чудесную манхву, я бы с удовольствием посмотрела полную экранизацию.

В первый раз смотрела в озвучке, потому что голова не воспринимала текст, но через несколько месяцев полезла пересматривать аниме — и уже смотрела в переводе с субтитрами. Мне так понравились голоса Мунсунга и Тэхуна, идеально встали. :girl_in_love: Музыкальное сопровождение тоже достойно внимания, иногда песни заедают в голове или на повторе.

Конечно, очень бы хотелось продолжения аниме.
А ещё мне хочется увидеть дораму, даже пусть адаптацию с жёсткими изменениями, как в "Слабом герое", — но я хочу посмотреть на Мунсунга, Тэхуна и некоторых других персонажей как на реальных людей. Единственное, что может надоесть — это любовь между Хобином и Боми, они и в манхве-то поднадоели с этим, а если в дораме, как в "Лукизме", решат акцентировать на этом внимание, это сильно загубит сюжет для такого любителя драк и семейно-дружеских драм, как я.
Поэтому я периодически мониторю новости и смотрю, на вышло ли продолжение, не собираются ли снять дораму. :sarcastic:

Сверху Снизу