Цитаты из книг

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Выкладывайте в этой теме ваши любимые цитаты из книг.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Популярная сегодня позиция, что человечество переросло себя технологически, на самом деле верна с точностью до наоборот: человечество лишь сегодня доросло технологически до того, чем определило себя примерно 50 тыс. лет назад, впервые преодолев смерть условностью ритуала. Мы уже совершаем преодоление смерти в реальности. Преодоление смерти воплощают развитые системы:
общественные, социальные, промышленные, экономические, энергетические, медицинские, научные, исследовательские и технологические. Далеко не все, но большие, огромные массы людей получают питание, тепло и свет, воду и медицинскую помощь в таких масштабах и на таких уровнях, о чем цивилизации прошлого могли только мечтать. Мы реально преодолеваем смерть все более и более дерзко. И наконец-то наш уровень развития позволяет задаться и абсолютной целью: преодолением смерти как проблемы для жизни вообще.
В свете предлагаемой гипотезы мы можем ясно понять не только то, что такое «человек», «этика» и «мораль», но в каких условиях и по какой причине они не будут существовать. Это может быть попытка забыть о проблеме, что означает движение назад, в расчеловечивание, в животное состояние. Через фокус на эмоциях как рефрене инстинктов попытаться вернуться в клетку «здесь и сейчас», где располагается «рай незнания». Либо пойти на «преодоление пределов» в виде перехода в новое качество жизни, освободившейся от предела смерти. Возможность обрести Новый мир, где ценности «счастья», «любви» и «творчества» обретают истинную свободу.

Man, Death and Ethics

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,291
Баллы
500
«Это — церковь, а ты проклят!»
— Цыц, — неуверенно пробормотал вампир. — Плевать мне на церкви. Я вообще еврей.
Вряд ли они потратили бы столько времени на обычного вампира. Нет, Саймон еврей, и возились стражники, вырезая на решетке иудейские символы, чтобы Саймона ожгло сразу, как он прикоснется к двери. Обратили его же веру против него.
«Город стекла» Кассандра Клэр

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,291
Баллы
500
— Но как нам победить Себастьяна? Ведь сражаться теперь придется не только с ним, но и с его союзниками! – воскликнул Томас. – Ты молод, и твой опыт…
— Мне сто сорок шесть лет, – улыбнулся Джем.
Перенесу сюда. Джем лучший персонаж этой саги!

«Город Небесного Огня» Кассандра Клэр

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,291
Баллы
500
I can offer you my life, but it is a short life; I can offer you my heart, though I have no idea how many more beats it shall sustain.
«Механический принц»
For five years it had been his absolute truth, Jem and Will, Will and Jem. Will Herondale lives, therefore Jem Carstairs lives also.
I am catastrophically in love with you.
«Механическая принцесса»
Кассандра Клэр

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Не в состоянии выглянуть за стены тюрьмы, мы принялись обследовать её закоулки.
Кроме того, железным доводом в оправдание её сомнительного образа жизни оставалась высокая вероятность нашей общей близкой погибели. Летальность порождает аморальность, как выразился какой-то моральный авторитет моего поколения.
— Я не говорю, что это извинение. Но это мотив. Они потеряли будущее. Они полагают, что обречены.
— Правильно полагают. Они обречены на смерть. А кто не обречён? Я умру, ты умрёшь, все умрут. Ну и что? Когда было иначе?
— Мы смертны, но раньше у нас было утешение, что род человеческий нас переживёт.
— Не вижу, чем тут утешаться.
Звёздный мир, Тайлер, оказался джунглями, а не пустыней, как мы предполагали.
Я сказал, что Джейс посвятил свою жизнь научным исследованиям не ради славы, а ради знаний, что он понимал, что знания не создаются, а открываются, что на них не распространяется право собственности, что ими нужно делиться с соседями, с потомками.
Мир полон сюрпризов. Мы рождаемся чужими друг другу и самим себе, и познакомиться очень трудно.
Мантия обречённых, ставшая уже привычной, свалилась с плеч, без неё казалось неудобно. Что делать, если ты уже не драматически обречён, а банально смертен?
Когда люди понимают, сколь велика Вселенная и сколь коротка наша жизнь, сердце их вопиет. Иногда это вопль радости. В случае Джейсона, например. Этого я в нём не могла понять, его дара восторгаться. Но большинство из нас вопит от ужаса. Ужас перед исчезновением, ужас перед своей незначительностью.
Все цитаты из книги "Спин" Роберта Уилсона

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,075
Баллы
470
— ... Да только я думаю, что такая милая маленькая леди могла бы найти себе для беседы кучу людей гораздо более приятных, чем такой старый охламон, как я.

– Но мне нравятся старые охл… – торопливо возразила Поллианна, – то есть я хочу сказать, старые, а кто такой охламон, я не знаю, так что не могу сказать, что они мне не нравятся.
"Полианна выросла", Элинор Портер.

Сверху Снизу