Даниел Киз. Цветы для Элджернона

Медея

Звездочёт
Симпатии
578
Баллы
340
Сорок лет назад это считалось фантастикой.
Сорок лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать "жанрового гетто".
Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.

Anna Cortez

Опытный игрок
Симпатии
74
Баллы
200
Оооо, я читала эту книгу :heart: Правда, с тех пор уже прошло какое-то время и не все сюжетные линии я могу вспомнить, но в целом, книга вызвала много эмоций. Если не ошибаюсь, там повествование по большей части как дневник ведётся, от лица главного героя.
Очень, очень грустно было, когда под конец всё пошло в обратную сторону и мы видели как с каждой записью мыслительные процессы героя становились всё слабее и слабее.
На протяжении книги в целом, было интересно отслеживать как менялось мировосприятие персонажа, в зависимости от того насколько у него повышался или понижался уровень интеллекта.
Если бы мне нужно было составить топ любимых книг - эта однозначно туда входила бы)

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
185
Отличная книга. Читала в электронном виде и сначала даже не поняла почему там столько ошибок %) Но уже буквально со второго абзаца въехала и дальше пошло как по маслу. Очень круто! На одном дыхании прочитала и буквально за перерыв между парами) Грустно конечно, особенно в конце. Но другая концовка испортила бы книгу, а тут всё идёт и заканчивается как надо.

Сверху Снизу