Дебаты #1: Летние дебаты. Роли в Мафии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Руби

Я видел землю во тьме кромешной
Симпатии
619
Баллы
185
так бывает, как нам показывает практика, не всегда. а если ты попадаешь в конфу, где тебя повесят свои же, как Гермиону? ее убили, но суть в том, что конфа была никакущая, никакой поддержки и успокоения. Поэтому будучи мирным ты знаешь, что можешь рассчитывать только на себя, исключительно на свой талант отыгрывать, убеждать и рассуждать. А когда ты знаешь, что есть только ты - то ты себя не подведешь, как могут подвести свои же.
Бывает много чего. Конфа из прошлой игры скорее исключение, а не правило.
Конфа очень часто сильно выручает, и даже если вам с ней не повезло, то опять же это не крест на всем, а наоборот вызов! Сможешь ли ты в одиночку вытащить из задницы всю команду! Шанс мал, но от того и победа потом слаще. Неудачную конфу можно воспринять как вызов себе, и потом сидеть довольный собой, что смог в таком положении выиграть, а в случае неудачи будешь спокоен, потому что сделал все что в твоих силах.

Конфы далеко не всегда дружные, многие, например, забивают на игру сразу же после своей казни.
Плюс, конфа - это всегда опасность. Если ты набросал недостаточно связок и подозревал своих недостаточно сильно, то после казни одного из мафов очень легко вычислить с кем он был в связке. А переборщишь с подозрениями, то есть вероятность, что сам купишь билет до казани своему коллеге.

Поэтому быть мирным - проще и спокойнее, у тебя есть ТЫ - главный ресурс, братсват, опора.
Быть мирным та же опасность. Тебе могут приписать защиту игрока, когда ты честно поделился своими мыслями, отправив одного игрока в зелёную зону, и впихнув вас в связку казнить тебя. Тебя могут казнить за простую опечатку, и сколько же нервов и стресса когда тебе не верят хоть ты и говоришь правду!

Вешают не только мафию, очень очень часто Вешают мирных, поэтому о каком расслабоне можно говорить с этой ролью?

SEX УГРОЗА

Мне скучно в этом городе, я ищу приключения...
Симпатии
32,298
Баллы
640
будучи мирным тебе не нужно писать простыню с оправданиями, потому что совесть чиста и это считывается в постах.
играя за мафа ты постоянно сидишь на пороховой бочке.
При этом, на мой взгляд, мирных вешают даже чаще, особенно в первые дни. :D
когда ты маф, то ты точно знаешь кто мирный)) а значит у тебя уже есть преимущество, а это слишком легко, когда у тебя все данные на руках.
Это если в игре есть только мирные и мафия. Но не будем забывать о маньяке)) Также если в игре есть нейтралы, то нужно думать, кто нейтрал, чтоб ненароком не убить его и не повесить.
по сути, у мирных имеется больше времени для самой игры. тк у мафов происходит постоянное обсуждение в конфе, проверка постов друг у друга (у нормальных мафов :))
Я считаю, что участие в конфе (если она есть), это тоже часть игры, в идеале нужно соблюдать баланс. В этом тоже есть своя сложность, но и свой интерес.

millkill

no excuses. no apologies. no regrets
Симпатии
292
Баллы
180
Просто расслабленно сидишь и наблюдаешь, как мирные срутся... но даже если зацепки на тебя или кто-то из конфы, то коллеги самоотверженно разрешают себя повесить, чтобы обелиться остальным и еще больше запутать мирных! ))))))) Мафы хитрые жулики... они, сука, как пираты: без чести и достоинства! :D
вот именно! где честь? в чем сила такой игры? уж точно не в правде!)))
сидеть потирая лапки и жаждать крови, наслаждаясь срачкой мирных - такой себе повод для гордости. другое дело играть за мирных! Всем пис, всем мир, только добро, никаких убийств и несчастий! Добро всегда побеждает зло!
это не крест на всем, а наоборот вызов! Сможешь ли ты в одиночку вытащить из задницы всю команду! Шанс мал, но от того и победа потом слаще.

Вешают не только мафию, очень очень часто Вешают мирных, поэтому о каком расслабоне можно говорить с этой ролью?
вот именно, что вызов - для мирных. когда разбросанные по теме мирные выискивают мафа - вот где заслуга. вот где достойная игра, в конфе каждый может сидеть и науськивать мирных друг против друга, а холодным рассудком сидеть анализировать, вчитываться и видеть зацепки - удел сильных, то бишь и мирных!)

каждый может сыграть за мафа, потому что в группе всегда легче, взять нахрапом, задавить числом, НО мирным может быть не каждый, так как аналитические способности нужно развивать, поэтому так важно набираться опыта, играя за мирных.
у мафов больше привилегий (перечислено выше), а у мирных только они сами, поэтому игра интереснее и честнее!

игра за мирных - это для ответственных людей:
разобраться кто друг, а кто враг - стоит большого труда,
донести свое мнение до остальных мирных, не имея конфы, которая может всегда поддержать - талант.

мораль мирных: вычислить зло и спасти безгрешные души!
мораль мафов: нету! как чести и совести! я переигрываю? :D мафами правит желание обмануть мирных и скрыть свои подлые делишки, а значит снова посеять зло в этом, УЖЕ злом, мире.

ИТОГ: Мирные - воины света, воины добра, лапочки, вумныеее, одаренные! а мафом может быть каждый :girl_haha:

Quokka

Фольгиня - мой личный телохранитель
Симпатии
8,087
Баллы
515
Щас батя вам всё пояснит за игру мирных.:D

Вот вы говорите, что мафией быть весело, что может попасться толковая конфа, что можно строить стратегии и помогать даже после смерти: как, кого, где и когда убить или подставить. Однако вы все забываете об одной очень важной вещи - мафия никогда не строит логические цепочки, соответственно всегда в проигрыше, в особенности, если есть мирные игроки, которые заинтересованы выявить зло. По мере продвижения игры группа мирных значительно может превзойти кол-во мафии, и никакая конфа не спасет.
Играть за мирного интересно и круто, хотя бы просто потому, что твоя душа чиста. У тебя нет мук совести, когда ты можешь думать, а вдруг я убил не того. Или если твоё эмоциональное состояние нестабильно, или твой друг находится по другую сторону. Ты всегда в состоянии напряжения не только потому, что тебя могут вычислить, но и приходится думать, насколько сильно может обидеться твой друг, когда узнает, что именно ты участвовал в его смерти/казни.
Играть за мирного лучше, потому что ты так или иначе общаешься с бОльшим кол-вом игроков, а не только с конфой в 1,5 калеки. И тут я согласна с моим коллегой, потому что как правило, будучи мафией, у тебя нет времени следить и за обсуждениями в своей конфе и за ходом игры одновременно, а значит будучи мафией всегда есть шанс что-то упустить, тем самым подставив себя и своего собрата.
Играть за мирного лучше, потому что в ходе, так сказать, расследования, ты спокойно можешь влиться на любой стадии игры, потому что в твоих интересах не только выжить, но и вычислить зло, тем самым став полезным городу. Мафии же, напротив, вливаться сложнее, т.к. некоторые связки приживаются, и тебе остается либо сливать своего, либо топить за мирного. Что в одном, что в другом случае тебя всегда могут обвинить, что ты примазался, даже не разобравшись. Помимо этого, роль мирного, в отличии от мафской, хорошая ещё и тем, что предполагает активное обсуждение и участие в общественном движении на пути к казни именно зла!

И раз уж вы говорите, что играть за мафию веселее, что есть шанс познакомиться с интересными людьми и узнать их получше, то как насчет того, что мирные также способны найти себе интересного собеседника? А после игры и вовсе продолжить общение, потому что им взаимно понравилась игра друг друга? Быть мирным, значит излучать добро, позитив, а значит вызывать симпатию, тем самым располагая для дальнейшего общения.

МИРНЫЕ ВСЕГДА ПОБЕДЯТ ЗЛО! УРА, ТОВАРИЩИ, УРА!!!:clapping:

T

Так держать! К следующей картинке дорогу укажут тебе звёзды…

Последнее редактирование модератором:

Quokka

Фольгиня - мой личный телохранитель
Симпатии
8,087
Баллы
515
Быть мирным та же опасность. Тебе могут приписать защиту игрока, когда ты честно поделился своими мыслями, отправив одного игрока в зелёную зону, и впихнув вас в связку казнить тебя. Тебя могут казнить за простую опечатку, и сколько же нервов и стресса когда тебе не верят хоть ты и говоришь правду!
Если ты мыслишь логически, если приводишь аргументы своим словам, если ищешь выход из ситуации, если ты убедителен, то о каком обвинении может идти речь?
Тебя могут казнить за опечатку именно мафы, выдвинув твою кандидатуру. Мирный же для начала начнёт разбираться в причинно-следственных связях, что только в плюс к мирной роли, потому что они опрометчиво не бегут вешать первого встречного!

Это если в игре есть только мирные и мафия. Но не будем забывать о маньяке)) Также если в игре есть нейтралы, то нужно думать, кто нейтрал, чтоб ненароком не убить его и не повесить.
Сейчас речь идёт за роль мафии, а не о нейтралах и маньяке. А мафия как раз очень любит переводить от себя стрелки!
Мирный никогда бы так не поступил.
Ещё один пункт к тому, что играть за мирного лучше: он никогда не станет переводить от себя стрелки, потому что он полностью уверен в своей карте, а значит способен доказать это, в отличии от мафии, у которой один аргумент - повторять как болванчик: я не маф, это Вася - маф!
А вот Вася никогда бы так не сделал, потому что мирный. Он гордится своей ролью, потому что никого не приходится обманывать!

Последнее редактирование:

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,463
Баллы
515
вот именно! где честь? в чем сила такой игры? уж точно не в правде!)))
сидеть потирая лапки и жаждать крови, наслаждаясь срачкой мирных - такой себе повод для гордости. другое дело играть за мирных! Всем пис, всем мир, только добро, никаких убийств и несчастий! Добро всегда побеждает зло!
Ну тут у каждой стороны своя правда! ))) Мафы считают например иначе! И опять же я повторюсь, что не всегда мафы потирают лапки в ожидании чуда... чаще всего чтобы выиграть мафам надо потрудится! ))) И повод для гордости тогда весьма весомый, потому что конфе удалось повесить последнего мирного и победа за злом! ))) И вот что в таких ситуациях обидней всего, так это что за мафов редко кто голосует в номинациях... считают, что им повезло, что они не так сильно старались, как мирные... но это все порой не так и бывает с точностью до наоборот! ))) Порой конфа работает и пыхтит так самоотверженно, что сидя среди таких отчаянных пиратов, тебя распирает от гордости! ))) И порой три человека работаю так, как не работают 10 мирных! )))

вот именно, что вызов - для мирных. когда разбросанные по теме мирные выискивают мафа - вот где заслуга. вот где достойная игра, в конфе каждый может сидеть и науськивать мирных друг против друга, а холодным рассудком сидеть анализировать, вчитываться и видеть зацепки - удел сильных, то бишь и мирных!)
Правильно и грамотно тоже надо уметь науськивать! ))) Ты же не можешь прийти в тему и сказать, что вон то зло и его срочно надо повесить! ))) Тут нужен подход и правильно подобранный диалог с местным населением... чтобы ссать в глаза и говорить, что божья росса! ))) Быть мафам это искусство!!! Это вам не мирный, который что думает то и говорит... здесь нужна осторожность! Это как ходить по канату над обрывом! ))) А с чем мирных можно сравнить? Ходит в сапогах по снегу и ищет в сугробах грибы? Никакого адреналина! ))))))))

игра за мирных - это для ответственных людей:
разобраться кто друг, а кто враг - стоит большого труда,
донести свое мнение до остальных мирных, не имея конфы, которая может всегда поддержать - талант.
Перетасовать колоду карт так, чтобы выиграть... вот это ответственность!!! Разобраться мирным проще, чем вывести всю конфу мафов за пределы Казани! У конфы как раз риски гораздо серьезнее... они знают кто есть кто, а потому им сложно постоянно балансировать... они постоянно взвешивают каждое слово, в отличии от мирных, которые порой несут такую дичь, что сидишь и перепроверяешь список участников в конфе: а не потеряли ли мы случаем еще одного мафа? Может он свой!?

ИТОГ: Мирные - воины света, воины добра, лапочки, вумныеее, одаренные! а мафом может быть каждый :girl_haha:
МИРНЫЕ ВСЕГДА ПОБЕДЯТ ЗЛО! УРА, ТОВАРИЩИ, УРА!!!:clapping:
Ну вы как в башне у сказочной принцессы родились :D Мир без розовых очков выглядит чуток иначе! ))) Ну вот взять сказки Андерсена... особо не заметно, что там добро вечно кого-то побеждает... там добро вечно, как мешок картошки, стоит в углу и ничего не делает... а зло потихоньку съедает девочку со спичками, превращает русалку в пену морскую... ну короче, после Андерсона есть еще куча примеров, что добро не есть победа и что выигрывает всегда тот, кто отчаянней всех вскарабкивается в гору! )))

По мере продвижения игры группа мирных значительно может превзойти кол-во мафии, и никакая конфа не спасет.
Чем больше мирных, тем сложней найти мафа! ))) Не забываем, что мирные постоянно сомневаются даже друг в друге... так что мафу ничего не стоит поддакивать активным игрокам и днем вешать миров, делая свою работу ночью! )))

Играть за мирного интересно и круто, хотя бы просто потому, что твоя душа чиста. У тебя нет мук совести, когда ты можешь думать, а вдруг я убил не того. Или если твоё эмоциональное состояние нестабильно, или твой друг находится по другую сторону. Ты всегда в состоянии напряжения не только потому, что тебя могут вычислить, но и приходится думать, насколько сильно может обидеться твой друг, когда узнает, что именно ты участвовал в его смерти/казни.
С чего твой друг должен обижаться? Это игра... и я не спорю, в мафии порой сильно бомбить, но это все обычно бывает только во время игры... до финала... потом полное расслабление и обсуждение! ))) Никогда не стоит выносить обиды за пределы игрового поля! )))

Играть за мирного лучше, потому что ты так или иначе общаешься с бОльшим кол-вом игроков, а не только с конфой в 1,5 калеки. И тут я согласна с моим коллегой, потому что как правило, будучи мафией, у тебя нет времени следить и за обсуждениями в своей конфе и за ходом игры одновременно, а значит будучи мафией всегда есть шанс что-то упустить, тем самым подставив себя и своего собрата.
Ну мафы то общаются не только со своей конфой, они еще попутно и с мирными обсуждают игру! ))) Так что тут двойной напряг... мало того сидишь в теме и бдишь, так еще и со своими на постоянной связи :D И совсем не правда, что нет времени на два действия одновременно.. мафы удивительны!!!! При желании они могут все! ))) А если конфа еще и дружная, то они еще и помогут друг другу не спалиться! )))

Ну кстати, мирные так же с легкостью порой себя подставляют :D

И раз уж вы говорите, что играть за мафию веселее, что есть шанс познакомиться с интересными людьми и узнать их получше, то как насчет того, что мирные также способны найти себе интересного собеседника?
И этим интересным собеседником может оказаться эрудированный маф! :spiteful:

Scotsh

Лучший отыгрыш "24 Теории"
Симпатии
926
Баллы
250
Во первых: нет чувства неопределённости, постоянного сомнения а вдруг этот мирный, а вдруг это маф, и в итоге всю игру с головной болью от незнания.
Протестую! А как же ломать голову, кто шериф и кто доктор? Или кто моня? Их мафы тоже ищут, и голову ломают всю игру.

В четвертых: мирные при казни потеют в три ручья, от неизвестности, у мафов что ночью, что днем на казни (когда не твоего напарника разумеется) нет проблем с убийством, ибо они в любом случае в выигрыше. (Зеркало есть не всегда! А когда оно есть часто есть и чёрный док)
Мафы тоже переживают, когда вешают мирных. Это ж надо так голоснуть, чтобы беспалевно. И не обвинили после результатов казни в удобном присоединении к чужим голосам, и чтобы не кидать голос за 5 минут до казни.

Я, кстати, помню что одна из конф мафов у нас называлась "Горящие жопы в огне" - не знаю зачем там было уточнение, что жопы горят именно в огне, но это название прямо показывает на каком очке мы сидели всю игру.

Кстати, еще одна не очень очевидная, но очень важная вещь. Когда у тебя мафская карта, то периодически тебя воспринимают как злодея, а не как игрока с мафской картой. Понимаете о чем я?
Это может сквозить в отношении, в словах или обвинениях. Как будто ты виноват, что у тебя мафская карта и ты делаешь все возможное, чтобы победить.

Scotsh

Симпатии
926
Баллы
250
Тут еще вопрос удобства. Когда ты с кем-то в конфе (будь то мафской или комшеры/доктора) то в диалогах, оговорках и фразах это проскальзывает. Это может быть видно по идее, фразам, подозрениям и т.д. Нужно быть внимательным, чтобы держать это в себе - перечитка, анализ постов своих сокомандников - короче, пост написать, все равно что квест пройти.
А когда ты один, обо всем этом думать не надо. Твои подозрения лавируют с настроением в теме и меняются в зависимости от подозрений других игроков в теме, т.е. часто видно, что человек думает здесь и сейчас, а не советуется с кем-то. У мафов такого нет, поэтому им приходится завоевывать доверие другими способами.

Scotsh

Симпатии
926
Баллы
250
мораль мирных: вычислить зло и спасти безгрешные души!
мораль мафов: нету! как чести и совести! я переигрываю? :Dмафами правит желание обмануть мирных и скрыть свои подлые делишки, а значит снова посеять зло в этом, УЖЕ злом, мире.

Вот, вот, это действительно важный пункт. На моей памяти были игры, когда победивших мафов не встречали поздравлениями.
Конкретно в той игре мафы победили, но победа не ощущалась особо. Потому что там в конце выжило несколько мафов только уговорами и просто потому, что еле-еле из под гельятины выкрутились.

Т.е. будучи мафом ты рискуешь не только быть причиной не объективно негативного отношения в свой адресс (хотя казалось бы, игрок себе карту не выбирал), но так же не в каждой победе мафия действительно будет чувствовать себя победителем - иногда кроме мафии, победы оных никто не рад.

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,463
Баллы
515
Протестую! А как же ломать голову, кто шериф и кто доктор? Или кто моня? Их мафы тоже ищут, и голову ломают всю игру.
А порой мафы грамотно всех вычисляют... и например, могут использовать это в своих дальнейших корыстных целях, что делает игру в конфе еще более увлекательной и интересной! :spiteful:

Мафы тоже переживают, когда вешают мирных. Это ж надо так голоснуть, чтобы беспалевно. И не обвинили после результатов казни в удобном присоединении к чужим голосам, и чтобы не кидать голос за 5 минут до казни.
Да как показала практика один фиг все невдупляют, что происходит на голосовании :D Порой и миры так голосуют, что все остальные начинают сомневаться в его мирности... и тогда начинается всеобщий сбор денег на билет в Казань:D

Кстати, еще одна не очень очевидная, но очень важная вещь. Когда у тебя мафская карта, то периодически тебя воспринимают как злодея, а не как игрока с мафской картой. Понимаете о чем я?
Это может сквозить в отношении, в словах или обвинениях. Как будто ты виноват, что у тебя мафская карта и ты делаешь все возможное, чтобы победить.
Ну маф и есть злодей... и да его подозревают! Но тут главное не увлекаться сильно своей защитой и не кричать в теме: я не верблюд, вот мой паспорт!!! Я не считаю, что маф это обидное слово... скорее больше неблагодарная карта, ибо потеешь, стараешься, а в итоге мирные на тебя обижены за то что зло победило :D Ты сейчас говоришь так, будто маф это проказа и быть им обидно уже с момента раздачи карты :D

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,463
Баллы
515
Тут еще вопрос удобства. Когда ты с кем-то в конфе (будь то мафской или комшеры/доктора) то в диалогах, оговорках и фразах это проскальзывает. Это может быть видно по идее, фразам, подозрениям и т.д. Нужно быть внимательным, чтобы держать это в себе - перечитка, анализ постов своих сокомандников - короче, пост написать, все равно что квест пройти.
А когда ты один, обо всем этом думать не надо. Твои подозрения лавируют с настроением в теме и меняются в зависимости от подозрений других игроков в теме, т.е. часто видно, что человек думает здесь и сейчас, а не советуется с кем-то. У мафов такого нет, поэтому им приходится завоевывать доверие другими способами.
Не вижу здесь минусов... ты тут скорее плюсы мафской конфы описала :D Типа, смотрите народ, какая у мафов сложная работа! :D

Вот, вот, это действительно важный пункт. На моей памяти были игры, когда победивших мафов не встречали поздравлениями.
Конкретно в той игре мафы победили, но победа не ощущалась особо. Потому что там в конце выжило несколько мафов только уговорами и просто потому, что еле-еле из под гельятины выкрутились.

Т.е. будучи мафом ты рискуешь не только быть причиной не объективно негативного отношения в свой адресс (хотя казалось бы, игрок себе карту не выбирал), но так же не в каждой победе мафия действительно будет чувствовать себя победителем - иногда кроме мафии, победы оных никто не рад.
Ну и фиг с ним, что мирные не оценили... зато конфа открыла 7 ящиков с шампанским и упилась на радостях в хлам :D Но опять же повторюсь, это ТАЛАНТ так влезть в доверие, или так уговорить мирных отсрочить казнь! ))) Это точно не минус и в этом нет ничего оскорбительного... мафы выкручиваются как могут... у них карта такая :D

SEX УГРОЗА

Симпатии
32,298
Баллы
640
Всем пис, всем мир, только добро, никаких убийств и несчастий! Добро всегда побеждает зло!
Это в каком идеальном мире добро всегда побеждает?
Если каждый может быть мафом, то значит, в каждом есть частичка зла? ;) В любом человеке есть тёмная сторона и лучше уж дать ей волю в игре.
Ну и не стоит забывать, что игра есть игра и даже самой милой лапушке, которая в жизни и мухи не обидит, может достаться карта мафиози.

Руби

Симпатии
619
Баллы
185
именно, что вызов - для мирных. когда разбросанные по теме мирные выискивают мафа - вот где заслуга. вот где достойная игра, в конфе каждый может сидеть и науськивать мирных друг против друга, а холодным рассудком сидеть анализировать, вчитываться и видеть зацепки - удел сильных, то бишь и мирных!)

каждый может сыграть за мафа, потому что в группе всегда легче, взять нахрапом, задавить числом,
Задавить числом? Серьёзно? :D
Изначально мафия это игра, в которой команда против БОЛЬШИНСТВА.

преимущество мирных в том что их много, преимущество мафии в том что они знают друг друга. И просто представь картину:
Заваливаются Вася, Петя, Маша и все как один:
- Аркаша маф! На казнь его!
И мирные как стадо барашка такие
- даааа! На казнь их!

Ну это бред чистой воды. Этих Вася, Петя машу первыми казнят именно в таком порядке за такие выходки, вы о чем. В роли мафии нужно скрывать упомянутую связь из конфы, нужно думать как бы продавить на казнь одного игрока так, чтобы не спалить своего, нужно думать как спасти своего в случае чего! Та ещё задачка для мозга. Быть мафом - это пытаться выиграть КОМАНДОЙ! И даже если вы подертвовали другом (с его согласия разумеется), это все еще остаётся командной работой! Потому что он роскомнадзорнулся чтобы спасти свою команду! Потому что вы с болью в сердце, собственными руками отправили своего товарища в лапы палачей, и все ради чего? Ради команды! Не ради себя, а ради вашей общей победы! Как модно говорить что мафом может быть каждый? В таком контексте. Мафии нужно уметь убеждать, нужно много думать, стараться прикрыть своего беспалевно, продавить врага беспалевно, это мирный, как вы упоминали может писать все свои мысли (хотя последствия у этого не самые приятные), а мафия должна следить за каждым словом, и разве это не тренирует мозг? Вы продумываете 1 миллион вариантов развития событий и ищите именно тот, в котором вы не в жопе.

SEX УГРОЗА

Симпатии
32,298
Баллы
640
Или если твоё эмоциональное состояние нестабильно, или твой друг находится по другую сторону. Ты всегда в состоянии напряжения не только потому, что тебя могут вычислить, но и приходится думать, насколько сильно может обидеться твой друг, когда узнает, что именно ты участвовал в его смерти/казни.
Если человек настолько нестабилен, что его обидит ИГРА (тем более, что здесь мы играем под фейками и не должны знать, кто сидит по ту сторону монитора - друг, брат, сват или мать родная), то может, ему не стоит участвовать? Да, неприятно бывает вылететь, особенно в первую ночь, или быть первым кандидатом на казнь, но если человек в адеквате, он поймёт, что игра есть игра и пойдёт на кладбище тусить и веселиться, а не плакать от того, что его о боже в онлайн игре убили. Никто не застрахован от того, чтоб его убили или повесили. Даже самый мирный мир с самыми чистейшими помыслами.

Руби

Симпатии
619
Баллы
185
Мафы ничего не теряют, если вместо коммисара попадают в простого мирного. Неприятно, да. Но не смертельно. А когда мирные попадают не в мафию, то тут уже очень очень все плохо. Ведь их цель - это повесить всю мафию.

Я ещё молчу о тех нервах, когда ты будучи мирным повесил мирного, тут сразу и обвинения от других (и мафии и мирных), и ты считаешь себя хреновым игроком, и вообще жизнь боль я больше никогда никогда никогда не играю в мафию!
А когда ты маф, и повесил мирного, бежишь радостный в конфу и раздаешь всем пятюню, устроив лёгкий театр в теме.
Суть в этом! Мафу надо много думать, надо постаратся чтобы хорошо сыграть, это вызов для вашего мозга! Насколько вы сможете быть убедительно и повлиять на других.
, кстати, помню что одна из конф мафов у нас называлась "Горящие жопы в огне" - не знаю зачем там было уточнение, что жопы горят именно в огне, но это название прямо показывает на каком очке мы сидели всю игру.
И мы тогда победили. Горящие жопы победили! И какая же эйфория была от этой победы!
Жопы горели, мозги кипели, но от этого победа ещё слаще! От того что трое игроков! Трое! Смогли обвести вокруг пальцев не меньше 9 игроков!
Когда у тебя мафская карта, то периодически тебя воспринимают как злодея, а не как игрока с мафской картой. Понимаете о чем я?
Это зависит от самих людей. Так то сколько раз мирным прилетали сообщения что "с такими мирными и мафии не надо" "твой пост херня". Такие слова есть почти в каждой игре. Мафии не обидно когда его воспринимают злом, потому что это факт. На момент игры он зло, но когда вон те сообщения звучат в адрес мирных, конкретно подгорает, и тут уже срач не за горами.
И потом прилетают сообщения:
"Понятно. Присоединился к словам другого. Пока пока маф" в адрес мирных. Задача мирного не только найти мафию, но и стараться убедить других что он не мафию. Поэтому свободно писать свои мысли не выйдет, ведь в игре в которой докопаться до малейшего слова, нужно их подбирать как мирным, так и мафии.

Scotsh

Симпатии
926
Баллы
250
Ну маф и есть злодей... и да его подозревают! Но тут главное не увлекаться сильно своей защитой и не кричать в теме: я не верблюд, вот мой паспорт!!! Я не считаю, что маф это обидное слово... скорее больше неблагодарная карта, ибо потеешь, стараешься, а в итоге мирные на тебя обижены за то что зло победило :D Ты сейчас говоришь так, будто маф это проказа и быть им обидно уже с момента раздачи карты :D
Вот, вот - маф - неблагодарная карта и этим все сказано.

И потом прилетают сообщения:
"Понятно. Присоединился к словам другого. Пока пока маф" в адрес мирных. Задача мирного не только найти мафию, но и стараться убедить других что он не мафию. Поэтому свободно писать свои мысли не выйдет, ведь в игре в которой докопаться до малейшего слова, нужно их подбирать как мирным, так и мафии.
Ну тут скорее как пойдет. Некоторые пишут слова потоком, и ему это в мирность пишут, аля "не боится высказывать мысли, вряд ли он в конфе потому что рассуждает прям в теме" и т.д.

Не вижу здесь минусов... ты тут скорее плюсы мафской конфы описала :D Типа, смотрите народ, какая у мафов сложная работа! :D
Не, ну если рассуждать со той стороны, что подозрения - это весело и интересно, тогда да.
Но как обычно бывает, от подозрений скорее очко полыхает :firework:

Ну и фиг с ним, что мирные не оценили... зато конфа открыла 7 ящиков с шампанским и упилась на радостях в хлам :D Но опять же повторюсь, это ТАЛАНТ так влезть в доверие, или так уговорить мирных отсрочить казнь! ))) Это точно не минус и в этом нет ничего оскорбительного... мафы выкручиваются как могут... у них карта такая :D
Вот вот, снова ты мне помогаешь - чтобы победить мафом и при этом среди мирных не прослыть педюганом, нужно иметь талант!
Для тебя и для меня это, может, и не минус, что мафы имею такие таланты и выкручиваются. Однако для некоторых это подсознательное мнение, что этот маф тебя обманул и за картой стоит плохой человек. Подсознательно мафы всегда отщепенцы, по мнению большинства мирных.
Мафы ничего не теряют, если вместо коммисара попадают в простого мирного. Неприятно, да. Но не смертельно. А когда мирные попадают не в мафию, то тут уже очень очень все плохо. Ведь их цель - это повесить всю мафию.
В смысле ничего не теряют, если попадают в мирного, а не комшера? Они жизнью рискуют. Их могут убить или проверить, они теряют шансы на победу + нервные клетки.
Суть в этом! Мафу надо много думать, надо постаратся чтобы хорошо сыграть, это вызов для вашего мозга! Насколько вы сможете быть убедительно и повлиять на других.
А мирному с минимум информации нужно найти мафов. Вызов для мозга не меньше.

И мы тогда победили. Горящие жопы победили! И какая же эйфория была от этой победы!
Жопы горели, мозги кипели, но от этого победа ещё слаще! От того что трое игроков! Трое! Смогли обвести вокруг пальцев не меньше 9 игроков!
А ты не помнишь, что это за игра была? По каким фейкам?

Это зависит от самих людей. Так то сколько раз мирным прилетали сообщения что "с такими мирными и мафии не надо" "твой пост херня". Такие слова есть почти в каждой игре. Мафии не обидно когда его воспринимают злом, потому что это факт. На момент игры он зло, но когда вон те сообщения звучат в адрес мирных, конкретно подгорает, и тут уже срач не за горами
Я говорю не о том, что мафию злом считают. О том, что там за картой человека подсознательно (и это проявляется в словах) обвиняют за то, что он маф. Хотя он просто играет свою роль и пытается выиграть, как мы.

Руби

Симпатии
619
Баллы
185
мафом и при этом среди мирных не прослыть педюганом, нужно иметь талант!
Для тебя и для меня это, может, и не минус, что мафы имею такие таланты и выкручиваются. Однако для некоторых это подсознательное мнение, что этот маф тебя обманул и за картой стоит плохой человек. Подсознательно мафы всегда отщепенцы, по мнению большинства мирных.
говорю не о том, что мафию злом считают. О том, что там за картой человека подсознательно (и это проявляется в словах) обвиняют за то, что он маф. Хотя он просто играет свою роль и пытается выиграть, как мы
Слушай, ну если человек так сильно переносит роль на самого игрока то это уже его проблемы. Нормальный человек не станет считать говнюком только из-за того что другому выпала карта мафии и он стреляет в игре.
смысле ничего не теряют, если попадают в мирного, а не комшера? Они жизнью рискуют. Их могут убить или проверить, они теряют шансы на победу + нервные клетки.
В игре где олин лишь коммисар - не смертельно потому что коммисару ещё надо потрудиться, чтобы доказать мафность игрока безпалевно. И то не факт что игрока не казнят за подозрения и даже после казни не найдут оправданий обвиняемому мафу. Такое часто бывало. В игре где комшеры там и чёрный доктор, и зеркало, и маньяки. Суть моих слов в том, что мафия меньше страдает если казнён просто мирный, чем когда мирный казнил мирного.
А ты не помнишь, что это за игра была? По каким фейкам?
По темнокожим из фильмов

SEX УГРОЗА

Симпатии
32,298
Баллы
640
А, ещё игра мафии развивает умение убеждать других, отбиваться, и так же аналитические навыки, потому что мафия тоже ищет потанцеальнвх коммисаров, докторов, то же зеркало, просто мафия не так сильно рискует, в случае промаха
А в случае с игрой, где 2 клана мафии, можно также вычислять и устранять и противников из другой команды.
Конечно, в первую очередь, все представили классический вариант игры, но ведь это не единственный возможный)

Тебя то могут и свои же повесить! ))) Это самое обидное! НО! Даже если попалась конфа, которая забила на игру, то один фиг бывает весело! ))) Просто расслабленно сидишь и наблюдаешь, как мирные срутся... но даже если зацепки на тебя или кто-то из конфы, то коллеги самоотверженно разрешают себя повесить, чтобы обелиться остальным и еще больше запутать мирных! )))))) Мафы хитрые жулики... они, сука, как пираты: без чести и достоинства! :D
Заставить всех поверить, что ты мирный мир, будучи мафом - тут или должен быть прирожденный талант, либо умение, нажитое опытом сотни игр)) Отвести подозрения от себя и от напарника - разве это не разжигает азарт?)))
Ну и обычно на игру не забивает прям вся конфа, мафы из-под кустов - это не константа, а лишь одна из вариаций. Может быть унылая конфа из 5 участников, а могут быть 3 классных игрока, которые вынесут всех спецов нафиг и победят не количеством, а качеством. Думаю, играя за мафию, нужно стремиться к тому, чтобы игра не прошла уныло - даже в случае проигрыша будет, что вспомнить!

С чего твой друг должен обижаться? Это игра... и я не спорю, в мафии порой сильно бомбить, но это все обычно бывает только во время игры... до финала... потом полное расслабление и обсуждение! ))) Никогда не стоит выносить обиды за пределы игрового поля! )))
С этим согласна на 100%! В игре по максимуму нужно абстрагироваться от того, кто может скрываться под фейком (если вести речь об играх именно на этом ресурсе). К тому же, ты не знаешь наверняка, что под фейком Васи скрывается твой бест френд (а ты не можешь и не должен этого знать, если вы по разную сторону баррикад - можно только догадываться). Может быть, твой бест френд играет за Петю и специально ведёт себя не так, как обычно, чтоб никто не догадался о его личности. Убивая ночью Васю или Петю, нужно исходить из того, что вы его считаете важным спецом, к примеру, или слишком умным мирным, который даже без ночного хода вычисляет мафов на раз-два и надо быстро его убрать, пока он всех сам не перевешал, а не из того, что, возможно, Вася твоя подружка, и если ты её убьешь, то она обидится и будет плакать три дня и три ночи. Вася ведь тоже не знает, под каким ты фейком играешь, а когда игра закончится и все карты будут раскрыты, можно будет только пожать друг другу руки и поздравить победителей. (Конечно, я не имею здесь в виду случаи, если игрок позволяет себе скатываться до оскорблений и перехода на личности - тут уж ведущей нужно принимать меры, в этом случае неважно, за какую команду участник - правила едины для всех). Если твой друг оказался мафом и убил тебя ночью, это не значит, что вы обязаны в жизни рассориться навеки))) Игру и реал смешивать слишком сильно не стоит. Вообще это касается не только игр под фейками - даже просто в мини мафии ты можешь и друга подозревать, почему нет? Нужно уметь абстрагироваться. И всегда стоит держать себя в руках и подозрения не превращать в оскорбления.

Я считаю, что к игре нужно относиться проще, от этого в реале не зависит ваша жизнь, жизнь ваших родных и близких! Да даже не на деньги играем) В игры ты примеряешь маску определенного персонажа, получаешь определённую роль (даже не сам выбираешь, если это только не специальный приз). Карта мафии не делает человека злодеем в жизни, как и карта мирного не означает, что игрок и в жизни топит за добро и мир во всем мире.

Scotsh

Симпатии
926
Баллы
250
И вообще, мирный игрок - игрок позитивный.
Мафный игрок - негативный.

О чем еще тут говорить?:D

У мафии столько забот - и нейтрала найди (завербуй, защити от казни) и маньяков уничтожь, комшеров обезвредь, от докторов избавься. А сколько всего может пойти не так! Все мирные спецы против тебя, зеркала там всякие, роковые-путаны, нейтралы иногда ночные ходы спутывают. Одним словом, столько переменных.
У мирных тоже все эти переменные есть, однако их забота повесить мафию да выжить самому - вот это явно можно попытаться контролировать, хоть как-нибудь. А ход мафии это постоянный рандом и пресловутое "аминь" в конфе мафов после отправки ночного хода ведущей.

Да и неблагадорно быть мафом, все таки. Работы чуть ли не в три раза больше, а победа еще может оказаться неоднозначной - не факт, что все мирные за тебя порадуются.
Быть мирным несколько проще - и это хорошо! Можно в полной мере насладится игрой, ударится в отыгрыш (у мафов на это меньше времени) Однако карта мирного не такая уж простая, она тоже требует активной мозговой деятельности, просто в меньших аспектах, а потому быть удачным в своей роли им легче.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,145
Баллы
700
Чтобы немного оживить тему предлагаю следующее:

- Участникам команды "За мафию" Руби, TwincestIsForever и LAPUSIK рассказать о своем положительном опыте в мафию, можно развивать мысль как угодно в тч сравнивать с игрой за мирного и выявлять опираясь на свой опыт преимущества игры за мафию

- Участникам команды "За городскую роль" Scotsh, Quokka и millkill то же самое только относительно игры за городскую роль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу