Дэниел Киз. Таинственная история Билли Миллигана

Медея

you’re a spark in the dark
Симпатии
609
Баллы
340
Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,- это как хотел броситься вниз с крыши здания школы. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит "украли кусок жизни"? И почему "опять"? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел...

enemyalive

ВОР МОРКОВКИ
Симпатии
104
Баллы
275
Мне было очень интересно читать. Сначала немного тяжеловато было уловить все его личности с именами, постоянно возвращалась на первую страницу со списком, чтобы понять о ком идёт речь. Но после уже запомнилось и нормально было. Книга очень интригует, хочется поскорее узнать, что же произойдёт дальше. Больше всего мне понравились из личностей Рейджен и Дэнни с Дэвидом. Не так давно видела какую-то статью, которая опровергает все личности и утверждает, что все же Миллиганом это все было выдумано для избежания тюрьмы. Интересно, так ли это на деле, но это уже вряд ли когда-то станет известным.

Медея

you’re a spark in the dark
Симпатии
609
Баллы
340
Мне тоже книга очень понравилась. Из тех, что надолго остаются в памяти, надолго оставляют свой след. Читала ещё в школе и была просто поражена и масштабом личности и масштабом драмы одного человека. На самом деле, я тоже находила информацию о том, что всё это могло быть выдумано, но даже если так, то выдумано всё определённо талантливо))) Я книгу читала ещё в школе и даже не знаю, как отреагировала бы на неё сейчас, но всё же думаю, что она сильна даже если рассматривать её исключительно как художественное произведение.

Сверху Снизу