Дмитрий Глуховский. Трилогия «Метро»

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
554
Баллы
340

Третья мировая стерла человечество с лица Земли. Планета опустела. Мегаполисы обращены в прах и пепел. Железные дороги ржавеют. Спутники одиноко болтаются на орбите. Радио молчит на всех частотах. Выжили только те, кто услышав сирены тревоги, успел добежать до дверей московского метро. Там, на глубине в десятки метров, на станциях и в туннелях, люди пытаются переждать конец света. Там они создали новый мирок вместо потерянного огромного мира. Они цепляются за жизнь изо всех сил и отказываются сдаваться. Они мечтают вернуться наверх - однажды, когда радиационный фон от ядерных бомбардировок спадет. И не оставляют надежды найти других выживших...

Последнее редактирование:

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
554
Баллы
340
Метро 2033
Такое... Нудное что ли местами. Прям если выкинуть ровно половину описаний, книжка ничего не потеряет.
Метро 2034
Знаете, сложилось впечатление, что эту книжку кто-то другой написал.
Хотя проблема всё ещё та же, что и в первой части - слишком много ненужных описаний и переживаний-рассуждений ни к месту.
Метро 2035
Чисто по ощущения оказалось интереснее, потому что тут и ГГ за психа считают, а он прав, и сраный заговор, и вообще, персонажей первой и второй книги свели вместе, и даже из самого метро вывезли.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Первая книга мне очень понравилась, я ей прям зачитывалась. Такая атмосферная, затягивающая. Даже длинные описания автора меня не утомляли, наоборот как-то было интересно, хотя обычно я люблю когда больше диалогов, но здесь прям нравилось все. Странный финал только, но в нем тем не менее есть смысл.
А вот вторую книгу не осилила, реально как будто другой человек писал.
Третью книгу не пробовала читать, не знаю, стоит ли начинать, так и не дочитав вторую?
Ещё кстати пыталась читать другие книги вселенной, которые писали другие авторы, но что-то одна хрень попадалась, да так и бросила это дело хД

Сверху Снизу