Дуэль драбблов #1 "Хеллоуинская история"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,458
Баллы
515
Дорогие фикрайтеры Фикомании!

Приглашаем двоих добровольцев сразиться на дуэли драбблов. Для того, чтобы поучаствовать в дуэли, нужно подать заявку в лс ведущей LAPUSIK . Как только желающие посоревноваться в фикрайтерском мастерстве будут найдены, им будет дан срок 7 дней для написания работ, после чего будет объявлено голосование в этой теме.

Требования к драбблам

1. Задание заключается в том, чтобы обыграть в работе следующую картинку:

2. Размер работы не более 1000 слов.

3. В дуэли могут участвовать драбблы любого жанра, категории и рейтинга. Просьба соблюдать основные ограничения к содержанию работ:

Запрещены следующие работы:

- со сценами педофилии, некрофилии, зоофилии и излишней немотивированной физической жестокости (жестокое обращение с животными, издевательства над младенцами, расчлененка, подробное описание изнасилований и пыток и т.п.);
- работы, затрагивающие острые и недавние политические конфликты, высмеивающие реально существующие религии и национальности, являющиеся сатирой/пародией на реально существующее государство, политических деятелей и т.п.;
- допускаются пейринги только с людьми и человекоподобными существами (пришельцы-гуманоиды, эльфы, русалки и т.п.).

ВАЖНО: Строго запрещено разглашать свое и чужое авторство! Ники авторов работ раскроются только после окончания голосования и оглашения победителя.

Победитель драбблов получит медаль:

Приём заявок открыт!

Последнее редактирование:

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,458
Баллы
515
Участники найдены.
Объявляю дуэль драбблов открытой.
Работы необходимо сдать не позднее 25 октября 15:00 по Москве.

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,458
Баллы
515
Работа №1

Название: Мясной пирожок

Жанры: Мистика, R
Категория: Джен

Оливер любил покушать, любил нежно и трепетно. Ради вкусной еды он мог пойти на любые ухищрения и договоры с совестью. Не раз бывали ситуации, когда его планы корректировались, если вдруг блюдо, которое он отведал только что, было настолько хорошим, что удержаться и не заказать вторую порцию Оливер не мог.
Наверное, в вашем представлении Оливер весит более двухсот килограмм. А нет, природа одарила парня прекрасным здоровьем и обменом веществ. Все сжигалось, при этом доставляя массу удовольствия владельцу.
В основном парень предпочитал мясные блюда, с уважением относился к блюдам из рыбы, но не особенно любил десерты. Поэтому конец октября был не самым любимым временем. В канун Хэллоуина везде готовились блюда из уже набившей оскомины тыквы, вкуса которой он не понимал и не любил. И поиск простого мясного пирожка мог превратиться в квест.
Особенностью места, где жил наш герой была как раз приверженность духу праздника, весь город погружался в тематические украшения, множество горящих свечей, а люди заранее готовили костюмы и продумывали мейк. Вечером в этот день город наводняли толпы зомби, мумий, вампиров, другой нечисти. И лишь единицы шли со скепсисом поглядывая на общую вакханалию.
Рабочий день уже закончился, завтра был выходной день, люди могли себе позволить с чистой совестью погрузиться в празднование Хэллоуина. Все высыпали на улицу. Дети сновали со своими мешочками туда-сюда. Оливер шел домой. Причем самой короткой дорогой. Он мог не признаваться себе, но внутри ощущал, что сердце его каждый раз екает как он видит какой-нибудь «труп» несчастной невесты, чье платье залито литрами «крови» или более менее реалистичный мейкап злобного призрака. Он не особо анализировал свой страх или неприязнь, просто ждал, когда этот день закончится, а с ним уйдет и это тыквенное безумие. Оливер очень хотел есть, и если в любой другой день он бы пошел в один из любимых ресторанов, находящихся ближе к центру города, то сегодня выбор ограничивался парочкой закусочных по пути.
И вдруг! Он почувствовал потрясающий мясной аромат, он появился словно из ниоткуда, чуть пряный, горячий, очень вкусный. Нос парня автоматически стал искать направление запаха. Вариантов было не так много, ближайшая закусочная была на расстоянии пяти метров, и хоть антураж и украшения заведения отталкивали Оливера, он смело пошел на запах. Открыв дверь, парень сильно удивился тому, что в зале было абсолютно пусто. Лишь спустя какое-то время он вспомнил что никогда не заходил сюда, даже почудилось ему, что и здания похожего он не встречал ранее. Иголочки волнения закололи ему затылок. Но запах становился все насыщеннее и тяжелее. Автоматически сглотнув, Оливер приблизился в пустующему месту за стойкой и громко спросил:
- Привет! Есть кто-нибудь?
Его голос прозвучал звонко, будто уносясь ввысь.
Внезапно перед его глазами возникла странная картина, стены закусочной словно стерло ластиком, все в миг потемнело. Он оказался перед большими воротами, вдоль которых тянулись какие-то сухие ветки с листьями. А перед этими воротами стояли двое - мужчина и женщина. Оба с длинными волосами, со странным мейком, который вроде как показывал зашитые рты, с горящими в руках тыквами, на голове женщины был красивый венок из огненных цветов.
Вроде бы пугающая картинка, но Оливеру почему- то внезапно стало смешно, ну кто поведется на такое, он отлично чувствовал ауру живых людей перед собой,
А потом сам себя оборвал. А как же стены, стены же были?
Додумать эту умную мысль ему не дали. В воздухе, где по-прежнему витал потрясающий аромат, раздался женский голос. Причем Оливер точно видел, рты у людей, стоящих перед ним, не открывались. Если это были люди конечно.
- Хочешь пирожок?
Оливер был не дурак, а потом у сразу спросил:
- С мясом?
- С мясом, с мясом, - раздались одновременно женский и мужской голоса.
- Хочу, - просто ответил парень. Нос его не мог обмануть, нечто пахнущее таким образом не может быть чем-то невкусным или неправильным.
- А чем заплатишь? – спросили его с легкими нотами ехидства.
- А чем надо? – готовность парня была видна
невооруженным взглядом.
- Семь лет три месяца двенадцать дней восемь часов сорок три минуты твоей жизни. Такой вариант оплаты подойдет?
Оливера ничего не смутило, ни вариант оплаты, ни точно подсчитанный срок. Слюна, скопившаяся во рту, не давала нормально дышать, соответственно кислород к мозгу не поступал. Парень чувствовал пульсацию по всему черепу.
- Я согласен, - просто ответил он, глядя на то, как прямо из воздуха появилась тарелка, н которой и впрямь лежал большой мясной, потрясающе вкусный пирожок.
Руки парня аж задрожали, когда он схватил тарелку с этим великолепием. Взяв пирожок в руку и откусив небольшой кусочек Оливер растворился в эйфории. Такого вкуса он и ждал, боялся разочароваться, но все было в точности, как он себе представлял. Нежная сочная начинка, немного хрустящее нежное тесто. Парень подумал, что такого совершенного вкуса он и не ощущал никогда, а потом, наверное, не будет и смысла искать хоть что-то отдаленно похожее. Немного взгрустнулось, но быстро придя в себя, парень наслаждался своим пирожком.

Когда пирожок кончился, Оливера что-то дернуло за лодыжки перевернув его вниз головой. И пока его трясли, он видел, как из него сыпется поочередно то монетки, то снежинки. И с каждой секундой дышать становится сложнее. Потом он потерял сознание.
Придя в себя, парень увидел стойку, а слева от себя тех самых людей с зашитыми ртами, которые неестественно сейчас улыбались.
- Хоть вкусно было дурень? Стоило оно того - отдать оставшееся время за пирожок! Пирожок Карл! – раздался язвительный женский голос, девушки с закрытым ртом. Последние слова явно предназначались ее спутнику.
На что тот ответил:
- Как будто твое ведро фисташкового мороженного имеет большую ценность чем его пирожок или моя утка по-пекински. Но вообще да... пирожок!
И он издевательски заржал.
Оливер пытался защитить себя от этого смеха, сказав, что такой вкуснятины в жизни не ел, но понял, что говорить не может, и ему пояснили.
- Не напрягайся, постепенно научишься говорить, а пока мы тебя пирожком звать будем. Работа наша простая. Ищем души готовые за вкусняшки подарить время духу Хеллоуина, он за счёт этого только и существует. И каждый год находится своя партия идиотов, готовых отдать ему свое время.
В руках у Оливера также была горящая тыква-свеча и он с отвращением смотрел на нее.
- А это наша единственная еда. Хочешь съесть?
Настроение девушки невыразимо улучшилось. Всегда приятно думать, что есть кто-то тупее тебя.

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,458
Баллы
515
Работа №2

Название: Горькое и сладкое
Жанры: Angst, Romance, AU
Категория: Slash

- А сейчас конкурс на лучшую тыкву! - объявила девушка, загримированная в стиле мексиканского праздника мертвых. Её помощник вынес тыквы, спрятанные прежде за дверью, и гости вечеринки стали рассматривать их. - Голосование будет тайным. Каждый должен написать на листке номер тыквы и опустить в эту коробку! В конце вечера мы подсчитаем результаты и вы узнаете имя победителя...
Гости принялись оживленно шелестеть бумагой и маркерами. Посмотреть было на что: резные тыквы самых разных форм и размеров, страшные со светящимися от горящей внутри свечи уродливыми прорезями глаз и сверкающие всеми цветами радуги, усыпанные блестками и стразами. Запрета на такой креатив не было. Две фигуры в одинаковых костюмах дельфинов перешептывались между собой.
- Твоя тыква по любому самая розовая и сияющая... ты сделал из атрибута древнего праздника чёртову Барби на минималках, - первый дельфин потягивал коктейль через трубочку. Прорезь на маске не давала шанса умереть от обезвоживания, но от скуки спасти не могла. - Тебе не выиграть эту гонку, Билл, так что, может, пойдем отсюда и поищем другое развлечение?
Но второй дельфин не сдвинулся с места, с интересом рассматривая тыкву, полностью выкрашенную в чёрный с кроваво-красными надписями на ней. "Welcome to Hell... oh, just Halloween!" - гласила фраза.
- Не знаю, кто придумал это, - Билл показал рукой на необычный экземпляр, - но я бы повесил такой светильник дома... Хотя он не очень вписывается в интерьер.
- Это слишком мрачно. Я за традиции! Оранжевая тыква мне нравится больше, потому что она хотя бы выглядит как тыква.
- Том, ты - неисправимый зануда, - усмехнулся Билл. В этот момент к ним подошел парень с коробкой, они быстро бросили туда бумажки со своими голосами и отправились к барной стойке на противоположной стороне, где взяли по новому коктейлю и быстро осушили бокалы, утоляя жажду. Диджей включил музыку, и вся полянка озарилась светом разноцветных фонариков в форме летучих мышей и паучков.
- Может, потанцуем?
Некоторые из гостей уже начали танцевать - кто-то в парах и даже трио, а кто-то в полном одиночестве. Билл и Том нелепо размахивали руками, спрятанными под плавниками, пытаясь понять, как же им обнять друг друга в таком облачении? Не придумав ничего лучше, как снять их и положить на траву, они закружились в медленном танце. Касаться друг друга впервые за этот вечер было приятно. По телу разливалась легкость после выпитого, а в голове не осталось лишних мыслей и забот. Здесь, на празднике, они оба могли побыть собой, но для этого им нужно было прятать лица под масками. Слишком много в обычной жизни было условностей и правил, о которых можно было забыть, лишь затерявшись в костюмированной толпе. Забывшись, они потянулись друг к другу, но вместо поцелуя лишь столкнулись пластиковыми носами.
- Чёрт... гребаная маска, - Том поморщился. - Я хочу ее снять.
- Но нас могут увидеть... не вздумай! - Билл запротестовал. Том схватил его за руку и потянул в, как по волшебству, оказавшийся рядом "Пряничный домик". Внутри никого не было, а на столе лежали разные угощения. Том стащил лица маску, Билл последовал его примеру. Взяв со стола пряник, Том откусил кусочек, но тут же скривился. Он оказался с горькой начинкой...
- Совсем как жизнь, - философски заметил Билл, выбирая страшное на вид пирожное в форме черепа. Откусив верхушку, он ощутил вкус сладкого крема и облизнулся, радуясь как ребенок. - Но жизнь не всегда горька. В ней бывает и сладость… попробуй! - Билл протянул Тому остатки пирожного, и тот принял угощение из его рук.
- Мм, неплохо... - Том слизал остатки крема с пальцев Билла, подняв на него недвусмысленный взгляд. Билл провёл пальцами по его щеке, не без удовольствия отмечая гладкость кожи - наконец-то Том избавился от растительности на лице. Тот, в свою очередь, рассматривал лицо Билла в приглушенном свете, запоминая каждую черту. Уголки его глаз тронули первые морщинки, которые теперь не скрывал ни макияж, ни консилер.
- На что, черт подери, мы тратим время? - Билл горько усмехнулся. - У нас в запасе нет вечности.
Больше слов было не нужно. Они ждали вечера, чтобы побыть наедине, настолько долго, что когда он настал - растерялись. Облачившись в дурацкие костюмы по прихоти Билла, они скрывались на Хэллоуинской вечеринке для молодёжи, где вряд ли кому-то было дело, кто они на самом деле. Но страх быть узнанными все еще оставался на подкорке у когда-то бывших популярными звезд. И сейчас, закрывая дверь в домик изнутри на засов, будто запирая гостиничный номер на ключ, Билл наконец-то впервые за долгое время искренне улыбался. Этот момент никто у них не отнимет. Детали костюма снимались удивительно легко, а все, что под ними - как на автомате. А дальше - сплетенье губ и рук, шорох фольги, жар двух тел, слившихся воедино и приглушенные стоны. Быстро, немного грубо, но так необходимо. Времени мало, и им придется вернуться. На вечеринку, а потом и в свои жизни. Но здесь и сейчас есть только двое. Всё забытое и спрятанное в дальних уголках души снова всколыхнулось.
- Билл... я...
Том что-то хочет сказать, но Билл смотрит на него из-под полуприкрытых ресниц, запрокидывает голову и опирается руками о столешницу, скрещивая ноги за его спиной, и Том понимает: не нужно. Они оба знают, что оправдания не нужны, а обещания бессмысленны, если их придется нарушить. Всё заканчивается слишком быстро. Краткий миг наслаждения. Билл первым приходит в себя, не дав себе отдышаться, слезает со стола и быстро натягивает одежду, крепит детали костюма, Том повторяет те же действия. Они готовы идти. Перед тем, как надеть маски вновь, Билл дарит Тому последний - до следующей тайной встречи - поцелуй, который было так тяжело разорвать…
Оранжевая тыква побеждает, кто бы ее ни сделал, потому что так заведено. Потому что это, чёрт их дери, традиции. И нарушить их может не каждый.
Билл и Том теряют плавники от костюма, но это уже неважно. На рассвете они разъезжаются, чтобы встретиться снова, когда придет время.
Через несколько недель Том получает сообщение с неизвестного номера с адресом и датой.
“Хочу быть снеговиком на Рождество”.

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,458
Баллы
515
Все работы выложены.
Начинается этап комментирования и голосования! Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо прочитать и прокомментировать работы в свободной форме прямо в этой теме. Голосование продлится до 31 октября 15:00 по Москве.

Последнее редактирование модератором:

Ameno

Больше не прячусь
Симпатии
10,453
Баллы
495
Наверное, в вашем представлении Оливер весит более двухсот килограмм. А нет, природа одарила парня прекрасным здоровьем и обменом веществ. Все сжигалось, при этом доставляя массу удовольствия владельцу.
В основном парень предпочитал мясные блюда, с уважением относился к блюдам из рыбы, но не особенно любил десерты.
Вот потому и сжигалось :D

Мне показалось, что автор первой работы лучше выполнил задание. На 5+. Читая вторую, я вообще о нем забыла. А первую, все время картинка перед глазами стояла. Так оба фичка написаны хорошо. Однако мне больше понравился первый. Он и жуткий и смешной, а как Оливер за пирожок продался... Я бы тоже не устояла :D Голосую за Работу №1.
Работе №2 не хватило остроты. А может я просто не люблю Каулитцев :D

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,988
Баллы
700
1. Очень крутой драббл! Страсть к еде у Оливера прям ощущается в каждой строчке. Понравилось, как обыграна картинка, прям нетривиально, очень атмосферно, немного чудовищно, но при этом даже весело) И даже некая мораль в конце - не продавайся за пирожок :laugh:

2. Слэш по старому доброму пейрингу Том/Билл. Тоже атмосферно, даже романтично несмотря на малый объем и веет духом Хэллоуина определенно!

Оба фика очень хороши, голосую за первый, тк очень прям понравилось, как картинку обыграли)

DODOSHINKA

У красоты — короткий путь
Симпатии
4,595
Баллы
365
Какая-то грусть нахлынула на меня после чтения работ, как-то всё безнадёжно...

Как можно любить еду больше себя) не понимаю... Работа интересная, нагоняющая страх, всё с стиле праздника.

Хорошо что есть такой праздник как Хэллоуин, где можно затеряться среди других с тем, кто тебе дорог.

Работы понравились обе, голос отдаю... №1

LinaSam

Активный игрок
Симпатии
323
Баллы
165
Скажу сразу: обе работы очень крутые! Со своим смыслом, настроением и послевкусием!

1. Забавный, хоть и немного жутковатый фичок. Любовь к еде убивает:DD

2. Они такие милые, я не могу. Романтично и нежно, с особым посылом.

Если первая работа заставила меня улыбнуться и пожалеть глупенького главного героя, то со второй вышло интереснее) В лёгкой праздничной романтике скрылась огромная несправедливость мира, которая для меня оказалась как тот самый пряник.

Я сейчас живу в той стране, где всем глубоко фиолетово, кого ты любишь, а от того мне очень грустно думать о людях, которые не имеют такой возможности во многих других местах. Надеюсь, что когда-нибудь люди забьют на традиции и победит розовая тыква со стразами!!

Если брать вкусовщину, то мне ооочень сильно понравилась вторая работа. Но в пределах конкурса не могу отрицать, что автор первой обыграл задание лучше. Потому голосую за 1.

Последнее редактирование:

Quokka

Фольгиня - мой личный телохранитель
Симпатии
8,051
Баллы
515
Мне очень понравилась работа под номером один. Задание обыграно, жутко, с юмором. Есть даже некоторая изюминка и философия.
Вторая работа тоже получилось милой, прям ностальгия по работам с Отелем.

Голос за выполненное задание, №1

LAPUSIK

Мяффф!
Симпатии
2,458
Баллы
515
Голосование завершено.
Победителем становится работа №1 "Мясной пирожок"
Автор cvetlik

Автор работы №2 "Горькое и сладкое" 🃏 JOKER 🃏

Спасибо авторам и читателям за участие! )))

Скоро в этой теме будут выложены еще два драббла, поэтому жду вас всех снова! )))

cvetlik

Следок года 2023
Симпатии
404
Баллы
195

Мне показалось, что автор первой работы лучше выполнил задание. На 5+. Читая вторую, я вообще о нем забыла. А первую, все время картинка перед глазами стояла. Так оба фичка написаны хорошо. Однако мне больше понравился первый. Он и жуткий и смешной, а как Оливер за пирожок продался... Я бы тоже не устояла :D Голосую за Работу №1.
Привет!))) Большое спасибо за Мега позитивный отзыв!!!))) Я бы тоже не устояла... Скорее всего))) большое спасибо за твой голос!!!))):give_heart:

cvetlik

Следок года 2023
Симпатии
404
Баллы
195
1. Очень крутой драббл! Страсть к еде у Оливера прям ощущается в каждой строчке. Понравилось, как обыграна картинка, прям нетривиально, очень атмосферно, немного чудовищно, но при этом даже весело) И даже некая мораль в конце - не продавайся за пирожок :laugh:

2. Слэш по старому доброму пейрингу Том/Билл. Тоже атмосферно, даже романтично несмотря на малый объем и веет духом Хэллоуина определенно!

Оба фика очень хороши, голосую за первый, тк очень прям понравилось, как картинку обыграли)
Томочка, спасибо большое за душевный отзыв!))) Очень понравилось твое описание - немного чудовищно))) картинка очень крутая, понравилась!! Большое спасибо за твой голос!!!))):heart:

cvetlik

Следок года 2023
Симпатии
404
Баллы
195
Какая-то грусть нахлынула на меня после чтения работ, как-то всё безнадёжно...

Как можно любить еду больше себя) не понимаю... Работа интересная, нагоняющая страх, всё с стиле праздника.

Хорошо что есть такой праздник как Хэллоуин, где можно затеряться среди других с тем, кто тебе дорог.

Работы понравились обе, голос отдаю... №1
Привет!!!))) Не грустите пожалуйста!!! Это просто праздник такой)) спасибо за голос!!!))):give_rose:

cvetlik

Следок года 2023
Симпатии
404
Баллы
195
Скажу сразу: обе работы очень крутые! Со своим смыслом, настроением и послевкусием!

1. Забавный, хоть и немного жутковатый фичок. Любовь к еде убивает:DD

2. Они такие милые, я не могу. Романтично и нежно, с особым посылом.

Если первая работа заставила меня улыбнуться и пожалеть глупенького главного героя, то со второй вышло интереснее) В лёгкой праздничной романтике скрылась огромная несправедливость мира, которая для меня оказалась как тот самый пряник.

Я сейчас живу в той стране, где всем глубоко фиолетово, кого ты любишь, а от того мне очень грустно думать о людях, которые не имеют такой возможности во многих других местах. Надеюсь, что когда-нибудь люди забьют на традиции и победит розовая тыква со стразами!!

Если брать вкусовщину, то мне ооочень сильно понравилась вторая работа. Но в пределах конкурса не могу отрицать, что автор первой обыграл задание лучше. Потому голосую за 1.
Привет!!!))) Это правда любовь к еде убивает!!!))) Большое спасибо за голос!!!))):girl_in_love:

cvetlik

Следок года 2023
Симпатии
404
Баллы
195
Мне очень понравилась работа под номером один. Задание обыграно, жутко, с юмором. Есть даже некоторая изюминка и философия.
Вторая работа тоже получилось милой, прям ностальгия по работам с Отелем.

Голос за выполненное задание, №1
Привет!!!))) Большое спасибо за отзыв,!))) Очень рада что пирожок зашёл!))) Спасибо за голос!!!))):girl_in_love:

SEX УГРОЗА

Мне скучно в этом городе, я ищу приключения...
Симпатии
32,141
Баллы
640
cvetlik, это что был рассказ обо мне? :D я ведь люблю покушать. Шучу, шучу ахах, просто забавно совпало, так как у меня стоял статус я люблю покушать) а я все думала, кто же написал такой рассказ, так и не отгадала... поздравляю с победой!
Ну а со мной наверно все ясно))) было сложно сдержаться и не начать отвечать на отзывы до конца конкурса! В другой раз мне придётся писать не о Томе с Биллом, иначе никакой интриги не будет, кто автор...
Всем отвечу скоро!

SEX УГРОЗА

Мне скучно в этом городе, я ищу приключения...
Симпатии
32,141
Баллы
640

Привет, все сменили ники и я теперь путаю, кто есть кто :D спасибо за прочтение и отзыв! Я согласна, что первая работа больше по картинке) Понимаю и Оливера, и тебя!
А мой фик родился посреди бессонной ночи после долгого состояния "неписец", но я не жалею об участии. Просто поняла, что все-таки стоит писать более объёмные работы и не делать долгих перерывов в творчестве. Мне хотелось рассказать больше, раскрыть причины, почему все у них именно так, но оставила это додумывать читателям, потому что иначе драббл был бы в 2 раза больше как минимум и не подошёл бы по формату... но я надеялась, что будет понятна ассоциация между "традиционной" тыквой и тем, что Билл и Том не могут открыто быть вместе. Не весь мир ещё готов к розовым тыквам :D

cvetlik

Следок года 2023
Симпатии
404
Баллы
195
cvetlik, это что был рассказ обо мне? :D я ведь люблю покушать. Шучу, шучу ахах, просто забавно совпало, так как у меня стоял статус я люблю покушать) а я все думала, кто же написал такой рассказ, так и не отгадала... поздравляю с победой!
Ну а со мной наверно все ясно))) было сложно сдержаться и не начать отвечать на отзывы до конца конкурса! В другой раз мне придётся писать не о Томе с Биллом, иначе никакой интриги не будет, кто автор...
Всем отвечу скоро!
Тогда будет рассказ о нас двоих!!!))):D сразу захотелось притащить что-то вкусное в тему))) у нас даже названия съедобные!!!))) Большое спасибо за поздравление!!!))):give_heart:
А Билл и Том милахи, так круто прочитать ещё о них!!!))) Спасибо за такую теплую работу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу