Дж. К. Роулинг. Случайная вакансия

Медея

Звездочёт
Симпатии
578
Баллы
340
В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырём, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами?
На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жёны — с мужьями, учителя — с учениками… Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд.
Но освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты и грозит привести к такой войне, которой ещё не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах, наполненных страстью, двуличием и неожиданными разоблачениями?

Это большой роман о маленьком городе и первая книга Джоан Роулинг для взрослых. Прекрасное произведение, созданное удивительным рассказчиком.

Медея

Звездочёт
Симпатии
578
Баллы
340
Очень хорошо помню хайп, который поднялся, когда Роулинг таки раскрыла своё имя и как все ломанулись книгу сначала читать, а потом критиковать. В принципе есть за что, это действительно в некотором смысле чернуха, но с другой стороны - довольно талантливая.
Я помню, что на меня «Случайная вакансия» оказала очень сильное впечатление. Даже не могу сказать, что понравилась, скорее сильно отпечаталась в памяти. И я тогда ещё подумала, что Роулинг - очень талантливая и мне нравится ее стиль, так что я могу прочесть еще пару таких книг и получить удовольствие)
Что касается сюжета, то он довольно закрученный и мне понравилось, как одно событие вело к другому и как освещались проблемы каждой семьи. Напряжение росло с каждой главой и было понятно, что все идёт к какой-то драматической концовке, но после я все равно всплакнула.
В общем, достойная книга.

Сверху Снизу