"Fics Battle 2". Фанфик #2: Экзотическое Свидание

Фольгиня

Личный телохранитель Quokka
Симпатии
10,595
Баллы
530
- Лучше скажи, как тебя зовут? Хочу узнать тебя получше, раз уж у нас свидание, - предложил Зак.

Как только он это сказал, прогремел гром. Он был такой громкий, что даже слегка заложило уши. Облака вдруг разрослись, всë вокруг потемнело. Но вместо капель с неба полилились целые струи воды, как будто кто проливал воду из множества кувшинов.

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,367
Баллы
500
Незнакомец спокойно вытащил из кармана обычный зонт и раскрыл его, разбрызгав воду.
— Это обычное тут явление, — незнакомец протянул ему зонт, — Хотя ты и так уже мокрый.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,004
Баллы
700
Зак ещё раз попытался разглядеть его лицо, но в такую погоду это стало ещё сложнее.
— Ворк-ворк-ворк, — с этими словами бзюк спрятался к ним под зонт и уставился своими глубокими голубыми глазами прямо на Зака.
— Что он от меня хочет?
— Ты что английский в школе не учил? Ворк — это работать. Хочет, чтобы ты принялся за работу.
— За какую? — спросил Зак быстрее, чем успел подумать, а затем вспомнил про кольцо.

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,367
Баллы
500
Зак вздохнул, собираясь с мыслями. Вытащил кольцо и протянул незнакомцу.
— Это тебе, — спокойствие в голосе Зака и близко не стояло со смятением в его голове. Неловкая тишина, казалось, решила полностью уничтожить уверенность Зака.
— Бери, — пробормотал Зак, взял за руку незнакомца и положил кольцо на ладонь.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,004
Баллы
700
Мужчина, не поднимая головы, так что до сих пор было почти не видно его лица, внимательно смотрел на кольцо. А потом взял его и хотел надеть на безымянный палец.
— Как это неожиданно и приятно, но я согла...
— Постой! — одернул его Зак. От неожиданности его собеседник даже выронил кольцо. — Это не предложение! Я не могу... Мы с пацанами давали клятву крови, что никогда не женимся! Тем более, я до сих пор не знаю, кто ты.

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,367
Баллы
500
— Я тебя знаю, этого достаточно, — незнакомец не откидывал капюшон. Зак глубоко вздохнул, пытаясь не сорваться.
— А я тебя нет. Мне нужно хотя бы увидеть лицо, понимаешь? — Зак сохранял спокойствие, его рука лежала на плече мужчины, готовая сорвать капюшон.

Фольгиня

Симпатии
10,595
Баллы
530
- Ты видел меня. 40 лет назад, когда мы оба были детьми.

Все еще безуспешно Зак напрягал память:
- Но прошло столько времени, ты наверняка изменился...

- Постригся. Сейчас у меня каре, но лицо осталось таким же, - мужчина в капюшоне попытался пригладить волосы, но получилось только снять капюшон. Зак поспешил рассмотреть открывшееся лицо, но вместо этого взгляд наткнулся на звериную маску.

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,367
Баллы
500
Квадробер? Это было первой мыслью Зака, когда он увидел маску. Звериный оскал заставлял его отвести взгляд, но Зак пристально смотрел.
— Сними маску, квадробер, — без злости попросил Зак, его начала веселить эта атмосфера маленького безумия.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,004
Баллы
700
— Ворк-ворк-ворк! — опять вмешался бзюк, заставляя Зака отвлечься на него, а квадробера воспользоваться моментом и попытаться надеть кольцо.
Однако только он натянул его на половину пальца, как разразился гром — ещё более грозный, чем предыдущий, а молния ударила буквально в паре метров от них, выжигая под собой траву. У Зака перед глазами начало все чернеть, словно он терял сознание, и в этот момент у него разблокировались давно забытые воспоминания.
— Кровная клятва пацанами дана,
Женишься — всему наступит хана! —
долгие годы он не помнил этот мистический голос, прозвучавший в его голове сразу, как только они заключили клятву, но сейчас услышал его также явно, как в первый раз.

Последнее редактирование:

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,367
Баллы
500
Зак в панике оглянулся и набросился на мужчину в маске.
— Сними! Сними сейчас же! — заорал Зак, пытаясь дотянуться до его руки. Его новоиспеченный жених завалился на спину, не выдержав натиска Зака.
— Уже хочется постельных утех? — в голосе незнакомца было веселье.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,004
Баллы
700
— Нет, мне не хочется, чтобы пришла хана! Я должен знать, кто ты.
Человек в маске как-то недовольно вздохнул.
— Чтобы это узнать, ты должен выполнить свою миссию. А вот к постельным утехам мы могли бы перейти прямо сейчас.
— Не могли бы! — отрезал Зак. — А вдруг ты похож на моего дедушку? Я не собираюсь трахаться с тем, чьего лица я даже не видел! И вообще что ещё за миссия? Я прыгнул в зеркало, принес кольцо, а теперь...
— Эта миссия зашифрована в самом твоём имени, — перебил его тот, кто отчаянно прятал свое лицо. — З.А.К.: зеркало, артефакт, кольцо.

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,367
Баллы
500
Зак хмуро смотрел на звериную маску, которую хотелось просто отодрать руками.
— Что за артефакт? — спросил Зак, сжимая в руках запястье мужчины, — Миссию ты не раскроешь, насколько я понял.
— Веселее смотреть на тебя, — мужчина в маске смеялся, — И ты всегда любил быть снизу, с чего теперь сидишь на мне?
Зак поспешно слез, тихо шепча ругательства.

Фольгиня

Симпатии
10,595
Баллы
530
- Обнови инфу. Херовый из тебя сталкер, чувак, - ответил колкостью Зак.

Он поднялся и осмотрелся вокруг, размышляя, как может выглядеть артефакт. Это должно быть что-то, что естественным образом здесь появиться не могло. Взгляд сразу упал на покрывало, красный цвет которого так вырвиглазно смотрелся на фоне зеленой травы. Зак резко схватил его, открывая на обозрение крышку люка.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,004
Баллы
700
— Ну все, я пошел, — решительно сказал Зак, открывая крышку люка.
Но она, ржавая как тот велосипед, не открывалась. Тогда Зак вспомнил, что брал с собой нож.
— Как чувствовал, — похвалил он сам себя и с помощью ножа всё-таки смог открыть люк.
— А как же наше свидание? — расстроенно спросил его поклонник.
— Ты уж определись как-то, свидание или миссия, — парировал Зак.

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,367
Баллы
500
— Ты хотя бы покушай, я же подготовил все для тебя, — «квадробер» всплеснул руками в сторону еды. Но после дождя не все кулинарные шедевры этого мира смогли сохранить свои первоначальные текстуры, не говоря уже о вкусе.
— Я не собираюсь оставаться на свидании с тем, кого даже не знаю, — Зак начал залезать в люк одной ногой, — И остановить мнимый конец света тоже не помешает, я жизнь все-таки люблю.
— Тогда я пойду с тобой! — заявил поклонник, — Мы же помолвлены.

Фольгиня

Симпатии
10,595
Баллы
530
- И не смей надевать кольцо! Предложения я тебе не делал, - наставил его напоследок Зак и ускорил спуск.

Квадробер хотел всë же надеть кольцо, но его размер был слишком мал для безымянного пальца. Поэтому он всë же решил пока носить его в кармане, а после свидания он что-нибудь придумает.

Старый люк вел в темное помещение, в котором был слышен лишь шум воды.

Последнее редактирование:

Фольгиня

Симпатии
10,595
Баллы
530
Темнота ослепляла глаза двум людям до тех пор, пока внезапно в руках поклонника не появился свет.

- Ворк-ворк-ворк, - послышался знакомый звук.

Зак присмотрелся, ожидая увидеть фонарь в руках своего квадробера, но там оказался бзюк, чьи глаза ярко светились в темноте.

- Он и такое умеет! Воу, я приятно впечатлен, - Зак даже решил погладить животное.

- А как же я? Меня ты не хочешь погладить? Я его принес, - сообщил мужчина.

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,367
Баллы
500
Зак скептично посмотрел на поклонника.
— Я не глажу квадроберов, — бросил он, оглядывая посещение, в котором он оказался. Это было широкое помещение, вдалеке виделись повороты в другие места.
— Не знаешь как должен выглядеть артефакт? — спросил Зак, — Я тебя за подсказку поглажу.

Фольгиня

Симпатии
10,595
Баллы
530
После долгих колебаний, он сказал:
- Конечно, я знаю, но прямо сказать не могу, - квадробер присел и наклонил голову, - однако подскажу кое-что.

- Сначала скажи, а потом я решу, какой награды ты заслуживаешь, - Зак положил свою руку ему на голову и больше ничего не предпринял.

- Этот артефакт имеет продолговатую форму и чем-то визуально похож на длинную редьку, вот только он гораздо симметричнее.

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,367
Баллы
500
Зак начал оглядываться, пропуская между пальцев пряди волос поклонника.
— Ладно… ну найдем мы артефакт, что дальше? Я смогу вернуться домой?
Зак очень надеялся, что ему не придется встречать конец света. И мысли об артефакте не давали ему покоя.
— Редька, значит, — усмехнулся Зак.

Сверху Снизу