Гоголь. Начало/Вий/Страшная месть (2017-2018)

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
185
Жанры: приключения, триллер, детектив
Рейтинг IMDB: 5.80
Рейтинг Кинопоиска: 6.123
В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Юлия Франц и другие.

Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковом Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
185
Обожаю Гоголя! Это второй в моей жизни фандом, в который я бухнулась с головой и надолго)
Сюжет сериала местами предсказуем, местами есть очень интересные ходы, но выигрывает он в основном за счёт актёров и их игры. Дуэт Петрова-Меньшикова нереальный! Но и второстепенные персонажи захватывают. Даже Лиза, которая поначалу казалась бревном, к третьей части получила своё развитие и сыграла очень неплохо. Вообще от части к части раскрываются разные герои. В Начале выделяется Гуро, в Вие - мавка Оксана тащит на себе добрую половину фильма, в Страшной мести... ну ладно, опять Яков Петрович) Но и Бинх проявляет себя с лучшей стороны, и Данишевский оказывается не так прост, и даже Бомгарт из комичного персонажа превращается в борца за справедливость.
Самая большая боль сериала - Хома Брут. Из всех второстепенных персонажей он оказался самым живым и полноценным. Актёр выложился на 100% и подарил зрителям просто офигенный образ! :give_heart: Пусть ему досталось не так много экранного времени, но зато от меня он получает целый абзац и лучи любви!))

Медея

Звездочёт
Симпатии
578
Баллы
340
Попала в кино случайно, но первый фильм, помню, понравился очень. Даже не ожидала. Такой он задорный, с юмором и колоритом был, что влюбил в себя практически сразу. Много ярких второстепенных персонажей, почти все актёры удачно попали в образы.
Куда меньше понравился и запомнился второй фильм, по мне так он самым слабым и остался. Часть про Вия была хороша, но вот первая.... Скучно и нудно.
Зато третий - огонь! Смотрелся на одном дыхании и всевозможные сюжетные повороты пришлись по душе. Не жалею, что сходила и посмотрела)
Для нашего кинематографа очень даже неплохой продукт, не без минусов, конечно, но плюсы определённо перевешивают.

мисси

Вне игры
Симпатии
7
Баллы
80
Я не просто рухнула в этот фандом - я еще и рухнула в Петрова)))
а еще снова, блин!!! в Меньшикова))))

Симпатии
6
Баллы
80
ну такое себе кино))
Я очень люблю Гоголя, но не очень люблю российский кинематограф))))
Меня очень позабавил грим толстой ведьмы в первой части (я про синие губы) и прекрасные спецэффекты, когда они там в воздухе летали)))
такое ощущение, что снимали не в 2018, а в прошлом веке))
Так что идея наверное интересная, но как-то не очень хорошо снято, на мой взгляд.

Симпатии
6
Баллы
80
имхо, снято так специально как раз
что не зелёные голливудские тряпки делают успех, а игра
успех это совокупность, имхо
игра да, это важно, Меньшиков сыграл интересно, но каких-то вещей игрой не замаскрировать :acute:

мисси

Вне игры
Симпатии
7
Баллы
80
как сказать... не замаскировать - но и не надо, вот о чем речь)

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
185
Попала в кино случайно, но первый фильм, помню, понравился очень. Даже не ожидала. Такой он задорный, с юмором и колоритом был, что влюбил в себя практически сразу. Много ярких второстепенных персонажей, почти все актёры удачно попали в образы.
Куда меньше понравился и запомнился второй фильм, по мне так он самым слабым и остался. Часть про Вия была хороша, но вот первая.... Скучно и нудно.
Зато третий - огонь! Смотрелся на одном дыхании и всевозможные сюжетные повороты пришлись по душе. Не жалею, что сходила и посмотрела)
Для нашего кинематографа очень даже неплохой продукт, не без минусов, конечно, но плюсы определённо перевешивают.
Насчёт Вия соглашусь. Часть с Басаврюком слабовата. Она выглядит именно как серия сериала, а не часть полнометражного фильма. Но тут я думаю они просто от безысходности. Им нужно было смонтировать из серий фильм и наиболее насыщенным им скорее всего показался этот эпизод. Ну и там близко к основной линии: есть Лиза, есть Оксана, есть их тёрки. Вот они его и вставили. А часть Вия мощная! Снято красиво. Костюмы нечисти конечно, как маскарадные, но в этом мерцании особо не разберёшь))) А по напряжению в самый раз!
Но третий фильм... моё сердце навеки принадлежит ему!)))

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
185
Я не просто рухнула в этот фандом - я еще и рухнула в Петрова)))
а еще снова, блин!!! в Меньшикова))))
Ну а кто не рухнул?)))) Я вообще не ожидала что в нашем фильме возможна такая колоритная пара. А тут Гоголь с Гуро))

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Смотрела только первый фильм. Не фанат русского кино и такого рода мистики, поэтому была настроена скептически перед просмотром. Ну и не сказать, что фильм превзошёл мои ожидания :lol3:
Да, атмосферно, да, есть колоритные персонажи, особенно Гуро, да, отличная игра Меньшикова (имхо, он за всех отдувался хД), но в целом мимо меня. Я понимаю, почему фанатам может нравится этот сериал, в редких случаях и мне нравится русская мистика (так произошло с сериалом Чернобыль, с первым сезоном), но в этот раз у меня не сложилось :)

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
185
знаешь, сколько народа бесятся с Петрова? ужыс!
К сожалению знаю! Но я после Гоголя полезла смотреть полицейского с рублёвки и вот на контрасте видно, что актёр он хороший. Т.е. многие говорят что гопники и дерзкие подростки его потолок, но на самом деле Гоголь у него получился хороший, запоминающийся. Так что критиканы зря бесятся)) Второй фильм вытянули Гоголь с Оксаной и уже это показатель качества. А то что Петров сейчас в каждом втором фильме... ну зарабатывает парень деньги, пока предлагают. Это ж не плохо!)

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
185
Смотрела только первый фильм. Не фанат русского кино и такого рода мистики, поэтому была настроена скептически перед просмотром. Ну и не сказать, что фильм превзошёл мои ожидания :lol3:
Да, атмосферно, да, есть колоритные персонажи, особенно Гуро, да, отличная игра Меньшикова (имхо, он за всех отдувался хД), но в целом мимо меня. Я понимаю, почему фанатам может нравится этот сериал, в редких случаях и мне нравится русская мистика (так произошло с сериалом Чернобыль, с первым сезоном), но в этот раз у меня не сложилось :)
Ну... может стоило посмотреть все три части? В третьей много чудесного Меньшикова. И Лиза перестаёт быть бревном. И всё так насыщенно и динамично, что перекрывает предыдущие косяки))))

мисси

Вне игры
Симпатии
7
Баллы
80
К сожалению знаю! Но я после Гоголя полезла смотреть полицейского с рублёвки и вот на контрасте видно, что актёр он хороший.
я посмотрела "Спарту" и смотрю "Звоните ДиКаприо" - и откровенно не понимаю тех, кто не видят, какой он невероятный актёр.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Ну... может стоило посмотреть все три части? В третьей много чудесного Меньшикова. И Лиза перестаёт быть бревном. И всё так насыщенно и динамично, что перекрывает предыдущие косяки))))
Но вторая совсем без Меньшикова, так что прям не знаю)) Вот если бы там гейская линия началась самая настоящая, меня заманить было бы проще :lol3:

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
185
я посмотрела "Спарту" и смотрю "Звоните ДиКаприо" - и откровенно не понимаю тех, кто не видят, какой он невероятный актёр.
Вот кстати да! Даже в Спарте (хоть я и не досмотрела), но видно что и психологическую, серьёзную роль он сыграть может. Тем более он очень красиво взаимодействует с коллегами по фильму! В Гоголе у него с Меньшиковым просто искры летят. В полицейском с Буруновым они как два сапога, искромётный юмор. В Спарте с Ткаченко очень качественный дуэт. Т.е. он не только сам играет, он ещё и показывает взаимодействие и связь с остальными. Не каждый актёр так может.

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
185
Но вторая совсем без Меньшикова, так что прям не знаю)) Вот если бы там гейская линия началась самая настоящая, меня заманить было бы проще :lol3:
Пропусти вторую))) У меня мама смотрела первую, а потом я её на предпоказ третьей притащила. Там в начале фильма нарезочка из первых двух частей и всё понятно)))) Так что можешь сразу на Меньшикова переключаться :lol3:

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Пропусти вторую))) У меня мама смотрела первую, а потом я её на предпоказ третьей притащила. Там в начале фильма нарезочка из первых двух частей и всё понятно)))) Так что можешь сразу на Меньшикова переключаться :lol3:
Да я даже первую смотрела, и мне нифига непонятно было, прикинь че будет если я целый фильм пропущу? :lol3:

мисси

Вне игры
Симпатии
7
Баллы
80
Сверху Снизу