Игра престолов / Game of Thrones (2011 - ...)

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
200
Жанры: Приключения, Драма, Фэнтези
Рейтинг IMDB: 9.5 из 10
Рейтинг Кинопоиска: 9.011 из 10

Игра Престолов – американский фэнтези-сериал, сага, монументальное полотно, снятое телеканалом HBO по мотивам не менее эпичной серии книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Премьера состоялась 17 апреля 2011 года и сейчас официально известно, что сериал завершится на восьмом сезоне.

На этот вопрос довольно сложно ответить, но попытаться можно. Есть Железный трон и его обладатель будет править Семью Королевствами. Все осложняется тем, что очень много народу, принадлежащего к разным кланам и семьям претендуют на него и никак не могут договориться. Поэтому на протяжении всего сериала – резня, подковерная борьба, интриги, очень много секса и крови.

За пределами Семи Королевств, существуют бездушные лютые существа, которые повелевают мертвыми – Белые Ходоки. И вот эти ребята тоже не прочь пойти и кого-нибудь завоевать. На их пути стоит только стена и Ночной дозор.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,943
Баллы
700
Это сериал, с которого вообще началась моя любовь к сериалам. Я начала его смотреть ещё в 2013 году по восторженным рекомендациям друга, которые с горящими глазами мне втирал "это такой крутой сериал!!!", ну и вообще он был тогда очень нашумевшим, и я решила посмотреть. Первые две серии шли туго, но меня друг заботливо предупредил, что первые пару серий не очень, надо потерпеть а дальше супер. И был прав! Дальше меня ТАК затянуло, что я посмотрела залпом все вышедшие на тот момент сезоны, их кажется было три, и теперь я аки хатико всегда жду новый сезон и радуюсь ему как празднику. Жаль, что последний сезон будет последним, не знаю, как я смогу расстаться с сериалом :cray:
За что люблю: за непредсказуемый закрученный сюжет, за героев - они все прекрасны по своему, за эпичные сцены сражений, за божественные саундтреки. Вообще саундтреки к сериалу это отдельная тема, от них мурашки по коже и такой невероятный эмоциональный подъем!
В общем Игра престолов для меня лично это восторг!

Сверху Снизу