Изначально отношение было нейтральное. У меня на потоке был трансгендер мтф и, в принципе, никакого негатива он своим поведением или словами не вызывал. Я не погружалась в эту тему, просто воспринимала трансгендеров как людей с очень непростой и изматывающей болезнью.
Но спустя время я стала увлекаться феминизмом, больше погружаться в эту тему, читать истории самих трансгендеров и стала всё больше запутываться. То есть почти во всех историях трансгендеров, что я читала, было зашкаливающее количество мизогинии и стереотипных представлениях о поле. То есть "в детстве я любила играть в машинки, не любила платья и всё стало ясно". Или же наоборот "любил играть в куклы, завидовал девочкам в платьях и всё понял ещё тогда". Я просто считаю, что нет смысла зацикливаться на этих стереотипах, ты можешь быть девочкой, любящей играть в машинки или мальчиком ухаживающим за собой и это не обязательно значит, что ты не того пола. Типа... Не знаю, мне просто это сложно понять, как оно работает, как можно ощущать себя не в своём теле. И как могут быть женщины с членами и мужчины с вагинами. Может быть я недостаточно открыта для подобного, но я всё меньше и меньше такое понимаю и всё меньше и меньше хочется в это погружаться и относиться положительно-нейтрально.