Лучшая в мире первая любовь / Sekai-ichi Hatsukoi (романтика, комедия, повседневность, драма, яой)

Anna Cortez

Опытный игрок
Симпатии
74
Баллы
200
Лучшая в мире первая любовь

Томов: 13, выпуск продолжается
Перевод: продолжается
Жанры: романтика, комедия, повседневность, драма, яой
Автор: Накамура Сюнгику
Год выпуска: 2008
Издательство: Kadokawa Shoten
Читать: http://mintmanga.com/the_world_s_best_first_love

Описание:

Онодэра Рицу, угнетенный мыслью, что он делает карьеру на родительских плечах, уходит из отцовского издательства (где был литературным редактором) и получает работу в "Марукаве" — только заканчивается всё тем, что он застрял в безумном отделе сёдзё-манги, который, оказывается, заселен редакторами исключительно мужского пола. Плюс выясняется, что главный редактор — никто иной, как его старая любовь со старшей школы!

К тому же в многочисленные тома включены сюжетные линии о следующих двух коллегах Рицу: о Хатори и его давнем приятеле (мангаке, за которого тот отвечает) Чиаки, а также о Кисе, положившего глаз на привлекательного сотрудника книжного магазина, Юкину. Дополнительная новелла повествует о работнике торгового отдела и старом друге Такано, Ёкодзаве, потрясенном после резкого отказа, и о видном вдовце-отце-одиночке, Киришиме.

Данная серия непосредственно связана с "Чистой романтикой" (от того же автора), ибо такие герои, как Усами Акихико и Суми Рюичи несколько раз упоминаются в качестве писателей, а Исака Рюичиро — регулярно появляющийся персонаж. Выявляется, партнер Ёкодзавы, Киришима, — босс Такахаши Мисаки в "Чистой романтике". Попытка обнаружить сюжетные пересечения сама по себе увлекательна!

ice lady

Вне игры
Симпатии
19
Баллы
80
Как же мне нравятся работы Накамуры. Интересно и качественно проработанный сюжет, повседневные и бытовые ситуации иной раз обыграны и преподнесены настолько забавно, что думаешь, блииин ну вот реально ж как из жизни взято ? у автора свой стиль и техника, никогда не перепутаешь с другим автором. И первая любовь и JR определенно всегда будут одними из самых-самых любимых работ ?

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
А е)
Имхо, я бы объединил даже с чистой романтикой ещё
И чёрт возьми, отличная манга
Аниме тоже хорошее, но именно при прочтении манги чувствуешь переживания героев, а в аниме как-то очень уж лайтово получается смотреть
Да пипец, я при чтении даже плакал, переживал эмоции такие, какие никогда не испытывал в жизни.
А ещё мне нравится рисовка.
И то что вроде бы истории и простые, но наполненные жизнью и реально переживаешь вместе с персонажами всё.

Сверху Снизу