Мариам Петросян. Дом, в котором......

Медея

Звездочёт
Симпатии
597
Баллы
340

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
957
Баллы
365
Я умер. Я просто умер. Я залез за диван и растворился в звуках дома.
Мне так комфортно в этих описаниях дома, его странностях и запахов, что я бы мог их читать без сюжета. Это как будто ты погружается во что-то свое забытое комфортное и загадочное, что никто не знал и все забыли.
Я даже не могу сказать наверняка, что всех цепляет в этой книге. Наверное отому что цепляет сам дом, будто ты сам там жил и будто часть тебя там теперь всегда. Это так странно, но так приятно.

Мне предлагали нарисовать портреты по персонажам и я боюсь облажаться. Если автор увидит их а они плохие? А если они не такие как в моей голове?

Хён

The world was on fire...
Симпатии
1,220
Баллы
255
Ой, моя младшая сестра называет эту книгу самой любимой и прекрасной, знает места с кучей артов по ней и прочей атрибутикой. Однако мне тяжеловато ее читать, я пробовала и бросила. Не моя тематика, думаю.

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
957
Баллы
365
Ой, моя младшая сестра называет эту книгу самой любимой и прекрасной, знает места с кучей артов по ней и прочей атрибутикой. Однако мне тяжеловато ее читать, я пробовала и бросила. Не моя тематика, думаю.
Там действительно сложноватое начало, наверное если б не моя бессонница и куча восторгов от книги, из-за этого я бы могла бросить. Слог непривычный, сначала ничего не понятно и тяжело включаться в нее было

Сверху Снизу