Мариша Пессл. Ночное кино

Медея

you’re a spark in the dark
Симпатии
605
Баллы
340

Культовый кинорежиссер Станислас Кордова не появлялся на публике больше 30 лет. Вот уже четверть века его фильмы не выходили в широкий прокат, демонстрируясь лишь на тайных просмотрах, известных как «ночное кино».

Для своих многочисленных фанатов он человек-загадка.

Для журналиста Скотта Макгрэта — враг номер один.

А для юной пианистки-виртуоза Александры — отец.

Дождливой октябрьской ночью тело Александры находят на заброшенном манхэттенском складе. Полицейский вердикт гласит: самоубийство. И это отнюдь не первая смерть в истории семьи Кордовы — династии, на которую будто наложено проклятие.

Макгрэт уверен, что это не просто совпадение. Влекомый жаждой мести и ненасытной тягой к истине, он оказывается втянут в зыбкий, гипнотический мир, где все чего-то боятся и всё не то, чем кажется.

Когда-то Макгрэт уже пытался вывести Кордову на чистую воду — и поплатился за это рухнувшей карьерой, расстроившимся браком. Теперь же он рискует самим рассудком.

Впервые на русском — своего рода римейк культовой «Киномании» Теодора Рошака, будто вышедший из-под коллективного пера Стивена Кинга, Гиллиан Флинн и Стига Ларсона.

Медея

Симпатии
605
Баллы
340
Захватывающий триллер - книга Мариши Пессл "Ночное кино"

Медея

Симпатии
605
Баллы
340
Офигенный триллер. Я могу посоветовать всем любителям жанра, а так же тем, кто любит детективы и всякие запутанные истории. Не смотря на весомый объем (640 страниц в бумажном варианте) вполне реально прочесть книгу за день, настолько она захватывает. Временами становится не просто не по себе, а элементарно страшно, потому что атмосфера у книги действительно жутковатая и удушливая. Герои очень выпуклые, кинематографичные, вообще вся книга проносится как фильм - яркие краски, быстрая смена кадров. Не хочу спойлерить, потому могу говорить вот настолько обтекаемо) Вот ещё сайт, где тоже можно ознакомиться примерно со стилистикой книги и сюжета.
И что по-настоящему восхитило: это проделанная работа. Тонкости сюжета фильмов Кордовы, постеры к его фильмам, отзывы на форумах, фото со съёмок или из обычной жизни. Очень сложно отходить после прочтения и понимать, что все эти люди - вымышлены, настолько проработано всё и настолько персонажи кажутся живыми.

Сверху Снизу