Наши любимые цитаты

millkill

no excuses. no apologies. no regrets
Симпатии
292
Баллы
180
— Каждое утро, пока не помрешь и тебя не закопают в землю, тебе придется принимать это решение. – Константайн сидела так близко, что я могла разглядеть поры на ее черной коже. – Тебе придется спрашивать себя: «Собираюсь ли я поверить в то, что сегодня эти дураки скажут обо мне?»

Кэтрин Стокетт «Прислуга»

millkill

Симпатии
292
Баллы
180
«В отличие от меча, насмешка ранит лишь настолько, насколько ты ей это позволяешь».

Брендон Сандерсон «Слова сияния»

millkill

Симпатии
292
Баллы
180
— Какое право имеет кто-то, невидимый, объявлять что-то правдой? Я верю, что моя собственная мораль — отвечающая только перед моим сердцем, — надежнее и правильнее, чем мораль тех, кто поступает правильно исключительно из-за страха возмездия.

Брендон Сандерсон «Обреченное королевство»

millkill

Симпатии
292
Баллы
180
«Я убедился на собственном болезненном опыте, что самый важный шаг, который человек может сделать, — это всегда следующий».

Брендон Сандерсон «Давший клятву»

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
The first condition of progress is the removal of censorship.

Увидела у Quokka в подписи на черном. Я определенно это уже слышала, но сейчас это актуально как никогда раньше

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Основную идею книги можно сформулировать как «смерть — последний враг». Значит это примерно следующее: все проблемы на Земле решаемы, если можно избавиться от смерти. Что бы ты ни делал, как бы ты ни строил мир вокруг себя, сколько бы ни улучшал его, тебя ожидает забвение, а все, что ты делал, все равно накроется медным тазом. Получается, что весь нынешний мир — это совокупность человеческих смертей. Люди доживают свой срок, оставляют что-то после себя, а потом все начинается заново. Остается только научно-технический прогресс, но и он движется слишком медленно. Все было бы совершенно иначе, если бы люди не умирали, а оставались в здравом уме и полными сил. Эта мысль настолько банальна, что ее никто не видит, — все воспринимают смерть как данность. Хотя на самом деле это никакая не данность; существуют животные, которые живут бесконечно долго, есть животные, которые никогда не болеют раком, просто нужно фокус человеческого внимания сместить с временных проблем на вот эту постоянную, стоящую перед каждым человеком. Если бы человечество обратило внимание на проблему смерти, то даже знаний, имеющихся на данный момент, хватило, чтобы добиться прогресса. Конечная цель — бессмертие для всех и никто не уйдет обиженным, и никак иначе. Естественно, в истории не бывало так, чтобы какое-то достижение было доступно сразу всем, но тем не менее распространить со временем полученный результат не составило бы труда.

Юдковский

D Biruk

просто мем с котом
Симпатии
2,590
Баллы
335
— Мы собрались здесь, потому что что-то не ладно с обществом...
— Вы всегда говорите, что с обществом что-то не ладно, но может быть, что-то не ладно с вами?
— Если и так, то в этом виновато общество.
Офис (The Office)

🤩

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
"Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме." А. Эйнштейн

Сверху Снизу