New Christmas Story: Истории у Рождественской Ёлки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
200
Дорогие пользователи, приглашаем вас принять участие в фикрайтерском конкурсе "Истории у Рождественской Ёлки"!

Условия конкурса: написать драббл/мини, размером до 4000 слов на тему Нового Года и/или Рождества по выпавшим жанрам.

Для конкурса составлен список из 19 жанров (флафф, юмор, ПВП и т.д.).
Ваша задача – прислать в л/с организатору сообщение с темой «Истории у Рождественской Ёлки» и тремя цифрами от 1 до 19.

Пример текста заявки:

Жанры № 1, 5, 16

Подать заявку на участие необходимо до 15.12.2018, 23:59 по мск. В лс ответственному за конкурс - beautifuldisaster
Далее 16.12.2018 всем участникам будут высланы выпавшие жанры и в период с 16.12.2018 по 23.12.2018 участники должны написать и выслать работу организатору.
23.12.2018 в 23.59 приём работ на конкурс заканчивается!

Все работы будут выложены 24.12.2018, после чего я открою голосование за лучшую работу.

Победитель получит категорию пользователей "Продвинутые" и медаль

Важно!

- Размер работы не больше 4000 слов!
- Из трёх выпавших жанров обязательно использовать любых два.
- Можно писать ориджинал, можно писать по любому фандому, но обязательно должна прослеживаться тема Рождества/Нового года.
- Количество присланных работ не ограничено. Вы можете написать по выпавшим жанрам несколько работ по разным фандомам.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, можно задать их прямо в этой теме или мне в лс :)

Последнее редактирование:

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
200
Все жанры разосланы! Удачи и вдохновения всем участникам! :giggle:

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
200
Уважаемые участники!
При отправке работ, пожалуйста, убедитесь, что в файле присутствует шапка заполненная по примеру ниже.

Жанры: 1. Флафф 16. Занавесочная история
Фандом:
Название: Любовная любовь
Категория: Фемслэш
Пэйринг и персонажи: Девочка/Девочка
Рейтинг: R
Размер: 2194 слова​

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
200
Голосование объявляется открытым! :)

Чтобы оставить свой голос за фанфик, вам необходимо прокомментировать все работы и обосновать свой выбор. Отзыв должен быть не меньше 50 слов.

Проголосовать необходимо до 7 января17:00 по мск.

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
200
Жанры: 1. Дружба 14. Занавесочная история
Фандом: Ориджинал
Название: Мы обе знаем, что это не так
Категория: Фемслэш
Рейтинг: R
Размер: 1672 слова

Все дома в округе давно были украшены праздничными гирляндами, да только увидеть рождественские огни не представлялось возможным — густая снежная пыль поднималась, клубилась, снижая видимость почти к нулю, да и вглядываться в соседские дома Тиффани совершенно не хотелось. На данный момент ее единственным желанием было скорее оказаться в тепле, где завывающий ветер не швыряет холодный снег в лицо. Впрочем, как и полагается в Рождество, исполнение желания не заставило себя ждать, и вот уже ее персональный Санта открыл ей дверь и впустил внутрь. Точнее, открыла и впустила.

— Как-то ты не по-праздничному одета, — отметила Тиффани, взглянув на подругу. Та и впрямь стояла в серых спортивных штанах мужского покроя и старом растянутом свитере с оленями, а ее черные дреды были завязаны в некое подобие пучка, из которого они вольно выбивались в разные стороны.

— А для кого стараться? Ты же гетеро, — ответила она и закрыла входную дверь на ключ.

Тиффани закатила глаза.

— Для настроения, например, — сказала она и, стряхнув с пальто снег прямо на пол, повесила его на вешалку. — Рождество как-никак, Кайра.

— Для настроения мне хватает того, что ты не притащила с собой Алекса, — парировала Кайра. — Кстати, почему?

— Он послан.

Сбросив всю верхнюю одежду и оставшись в черном платьице до колен и фиолетовых колготках, Тиффани прошла в гостиную, а Кайра последовала за ней.

— Ну, типа располагайся, чувствуй себя как дома, и пошли на кухню готовить.

— А ты так и не научилась? — оглянулась на подругу Тиффани, уже стоявшая у белой искусственной елки, украшенной красными игрушками. — Я тоже думала поставить себе белую ёлку, а потом все-таки купила зеленую. Но смотрится очень красиво, и такие классные игрушки с этими узорчиками! Это колесница? Так, а это снежинка…

— Пошли на кухню, снежинка, — скомандовала Кайра и, взяв Тиффани под локоть, повела ее в нужном направлении.

В центре небольшой уютной кухни располагался дубовый накрытый скатертью со снеговиками стол, а на нем хаотично валялись продукты.

— В холодильник все не влезло, — развела руками Кайра.

— Поэтому, — принюхиваясь, сказала Тиффани, — ты что-то запихнула в духовку и случайно ее включила?

— Вообще-то там готовится рождественская утка, — с наигранной обидой в голосе ответила Кайра.

— Похвально, — протянула Тиффани и взяла в руки картошину. — Ну что, начнем с картофельного салата?

— Как скажешь, босс.

— Тогда почисть картошку, а я нарежу лук, — распорядилась Тиффани и бросила картофелину подруге.

— Отличный пасс, — усмехнулась та. — Так что там с Алексом?

Тиффани прикусила губу, не зная, с чего начать и насколько вообще будет уместно жаловаться Кайре на своего бойфренда после того, что между ними произошло. Словно почувствовав ее волнение, Кайра пододвинулась чуть ближе, ее лицо заметно смягчилось.

— Опять изменил?

— Он… он с октября встречается с еще одной девушкой, представляешь? Я даже не подозревала, я ему верила…

— Как ты могла ему верить после того, как он переспал с этой Хельгой? — вставила Кайра.

— Ну, то просто был случайный секс, а это… — начала Тиффани, но договорить Кайра ей не дела.

— Случайный секс! — в сердцах воскликнула она. — Как можно случайно с кем-то трахнуться? Ах да, наверное, также как ты со мной!

— Прекрати. Давай оставим это в прошлом.

— Ладно-ладно, оставим в прошлом, — пробормотала Кайра и с небывалой страстью продолжила чистить картошку.

Несмотря на очевидную попытку сделать максимально безразличный вид, все ее существо выражало глубокую обиду.

— Кайра, ну прости, — тихо сказала Тиффани, прерывая затянувшееся молчание. — Правда, я не думала, что тебя это так ранит.

— Меня это совершенно не ранило.

— В конце концов, можно подумать, ты ни с кем не спала просто так. С каждой девушкой у тебя любовь до гроба?

— Не с каждой. — Кайра, наконец, подняла глаза, которые сейчас казались чернее обычного. — Но переспать просто так с лучшей подругой, считая себе стопроцентной гетеро, это вышка.

— Господи, Кайра, хватит строить из себя невинность! — Жалость и чувство вины резко сменились нарастающим гневом. — В конце концов, это была твоя инициатива. Я вообще чуть не убежала с перепугу, когда ты достала этот чертов фаллос!

— От Алекса ты, наверное, тоже чуть не убежала, когда он первый раз достал свой чертов член?

Тиффани высыпала нарезанный лук в салатницу и взялась нарезать колбасу.

— И вообще, — игнорируя вопрос подруги, продолжила она, — гомосексуальный опыт еще не делает тебя гомо.

— И в чем прикол трахаться с девушкой? Тебе ведь не четырнадцать лет, подруга.

— Я была пьяной и вообще представляла парня.

— Наверное, поэтому ты кричала «О, Кайра, трахай меня жёстче!»?

У Тиффани хватило сил только уткнуться лицом в ладони.

— Все, давай не будем об этом? — примирительно спросила она.

— Ладно, — мрачно кивнула Кайра.

Во время готовки дальнейший разговор складывался с натяжкой, Тиффани даже успела пожалеть, что вообще пришла к подруге, хотя в душе она очень соскучилась за те месяцы, что они не виделись. Однако когда они переместились в гостиную и открыли шампанское, общение пошло лучше. Тиффани вспомнила их совместную поездку в Нью-Йорк в прошлом году, и Кайра сразу же переменилась в лице. Было видно, что воспоминания вызывают у нее исключительно теплые эмоции. А потом девушки совсем окунулись в ностальгию и начали обсуждать свою учебу в колледже.

— Помнишь, как ты разбила нос тому парню? Этому, как его зовут… — смеялась Тиффани.

— Кажется, Майкл — мерзавец, что лапал тебя за… За что он тебя там лапал? — подхватила Кайра.

— За задницу. Я была в таком восторге, когда ты ему врезала. Ты заступилась за меня, как настоящий мужчина!

Кайра рассмеялась.

— Ну как я могла пройти мимо, ты всегда была такой принцессой!

И действительно, Тиффани с детства воспитывали как настоящую леди. Возможно, это отложило определенный отпечаток на ее характере, или, может быть, она сама по себе такая, но она всегда была полной противоположностью мужественной, боевой и порой задиристой Кайры. Тем не менее, с первых минут знакомства, которое состоялось еще шесть лет назад в колледже, они потянулись друг к другу, словно, несмотря на огромную разницу в поведении, между ними было что-то общее, что-то очень важное, что их объединяло и роднило.

— Вкусный салат, — похвалила Кайра, запуская в рот очередную порцию салата с креветками, который приготовили они вместе с Тиффани.

В этом свитере с оленями, растрепанными дредами и набитым ртом она выглядела такой забавной и по-домашнему уютной, что Тиффани невольно ею залюбовалась. Было в ней что-то пацанское и девичье одновременно, что выделяло ее среди других девушек и делало особенной.

За болтовней и шутками время пролетало незаметно. Вспоминать с Кайрой прошлое было легко и приятно, ведь они вместе пережили множество удивительных моментов от волнительных до смешных. В какой-то момент Тиффани показалось, что теперь уже точно все будет как прежде — так же легко и непринужденно. Так же как было до той самой ночи.

— У меня для тебя подарок, — заявила Кайра, когда они сидели под елкой с бутылкой и бокалами. Есть было уже невозможно, ибо сколько можно, в конце-то концов.

— Какой? — улыбнулась Тиффани. Голова приятно кружилась от алкоголя, сознание слегка притупилось.

— Он в спальне. Пошли покажу.

Кайра поднялась с пола и, парой резких движений отряхнув штаны, пошла в коридор. Тиффани последовала за ней. Когда они вошли в спальню, Кайра достала из шкафа коробку продолговатой формы.

Взгляд упал на упаковку, и с губ Тиффани сорвался нервный смешок.

— О, нет, Кайра. Я не хочу это открывать.

— Без проблем. — Кайра пожала плечами. — Тогда я открою.

— Ну, правда, ты не могла придумать ничего лучше, чем подарить мне вибратор? — сквозь смех говорила Тиффани, в то время как Кайра распечатывала подарок.

— Да что может быть лучше, — парировала Кайра, — тем более Алекс послан, и мистер Баз скрасит твое одиночество в холодные зимние вечера.

— Мистер Баз? Ты дала ему имя?

— Тебе нравится? — Кайра игриво повела бровью и как раз в этот момент достала из коробки «мистера База».

Теперь она стояла напротив Тиффани с фиолетовым вибратором в руке, поднятым словно флагом, и довольной усмешкой на губах. От такого зрелища у Тиффани случился мощный флэшбэк, и отчего-то сердце забилось быстрее.

— Ты чего? — понизив голос, спросила Кайра и подошла ближе, сокращая между ними расстояние до нескольких сантиметров.

Теперь она стояла так близко, что Тиффани чувствовала ее дыхание. Несколько коротких мгновений, и мягкие девичьи, но вместе с тем такие настойчивые губы прижались к губам Тиффани, вовлекая ее в глубокий поцелуй. Глаза непроизвольно закрылись, а руки обвили шею подруги, поглаживая ее твердые дреды, и лишь потом Тиффани опомнилась и мягко отстранилась.

— Кайра…

— Что? — не выпуская ее из объятий, выдохнула девушка.

— Я гетеро, — посмотрев ей в глаза, неуверенно произнесла Тиффани. — И мы обе знаем это.

— Мы обе знаем, что это не так! — выпалила Кайра и одним резким движением повалила Тиффани на кровать.

Та только успела ахнуть, как Кайра уже возвышалась над ней.

— Мы обе пожалеем об этом, — беспомощно бормотала Тиффани, в то время как Кайра целовала ее щеки, шею, спускаясь ниже, а руки ее блуждали где-то под платьем, срывая с уст с Тиффани стоны и всхлипы.

— Не пожалеем.

И в этот момент Тиффани окончательно потеряла счет времени. Все происходило как в тумане или алкогольном забвении, когда сознание окончательно сдается, и наружу выходит то, что долго таилось в самых потайных уголках души. Страхи исчезли, осталось лишь дурманящее голову желание.

— Что это? — спросила Тиффани, услышав подозрительно жужжание.

— Мистер Баз, — ухмыльнулась Кайра. — Но если он тебе не нравится, у меня есть и другие игрушки.

Перевалившись через Тиффани, она открыла ящик прикроватной тумбочки, в котором оказался целый арсенал фаллосов всех цветов радуги.

— О, боже, — засмеялась Тиффани, непроизвольно хватаясь за голову. — Зачем тебе столько?

— Ну а как еще соблазнять таких гетеро, как ты? Так какой выбираешь?

— Розовый.

— Как скажешь, моя принцесса.

Какое-то время спустя они молча лежали в обнимку, укрывшись теплым одеялом, а за окном завывала вьюга, которую то и дело заглушали рождественские песни, доносившиеся откуда-то издалека.

— Кайра, — наконец прервала молчание Тиффани, — я не знаю, что сказать.

— Скажи, что я круче всех твоих парней, — едва ли не мурлыча, пропела Кайра.

— Еще бы, с таким-то арсеналом! — усмехнулась Тиффани. — Парням сложнее, им надо, чтобы сначала встал, потом, чтоб не упал, и потом, главное, не кончить за пять минут!

— Неудачники, — с самодовольной ухмылкой протянула Кайра, еще сильнее прижимая к себе Тиффани.

После недолгой паузы она добавила:

— И что теперь? Завтра снова убежишь домой и будешь твердить, что ты гетеро?

— Возможно, — пожала плечами Тиффани. Бросив беглый взгляд на подругу, она заметила, что лицо той заметно помрачнело. — Но возможен и другой вариант.

— Какой?

— Мы можем попробовать… — нерешительно начала Тиффани.

— Но ты же гетеро, — напомнила Кайра, хитро прищурившись.

— Мы обе знаем, что это не так, — в самые губы прошептала Тиффани и увлекла Кайру в жаркий поцелуй.

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
200
Жанры: 2. Флафф 7. Первый раз
Фандом: Гоголь
Название: Шапейка и ружейка
Категория: Джен с элементами стёба
Пэйринг и персонажи: Тесак/Хома Брут
Рейтинг: G
Размер: 623 слова

Шапейка и ружейка

Это было совершенно поразительное чувство. Его сложно было описать словами, то удивительное взаимодействие двоих, так непредсказуемо встретившихся в пространстве и череде случайностей, которые их свели, которое сейчас происходило. Нега, защищенность от окружающего мира, ощущение заботы – и вместе с тем что-то брутальное, какое-то суровое покалывание в области затылка и по кромке волос: там, где были прикосновения. Хома никогда раньше такого не испытывал – по крайней мере, ничего подобного он припомнить не мог. После пережитой гаммы чувств уже, в общем-то, и умереть не так жалко.
Это всё можно было объяснить: во времена суровой учебы в бурсе было ну совсем не до того. Он сторонился соучеников, молчаливо терпел окрики учителей, а только с головой уходил в учёбу, особенно в интересующую его латынь и обрядовые заклинания. Где уж тут было завести что-то подобное.
Казалось бы, годы странствий следом за той или иной ведьмой должны были, так или иначе, привести к такому крайне логичному решению. Но Брут довольствовался своей почти монашеской псевдорясой, поношенной, но вполне себе добротной и с большим, в случае необходимости скрывающим лицо капюшоном. В неё можно было укутаться, она была верный друг и помощник, скрывала от всех тягот мира и пронизывающих ветров – к чему было искать чего-то еще, когда есть такой верный спутник аскета? Вот Хома и не искал, даже не задумывался.
А сейчас вот вышла и на странствующего богослова проруха. Забрел в Диканьку, охотясь за одной ведьмой – несколько лет выслеживал, и наконец-то цель была близка, как никогда. Но пока пробирался огородами, пока подбирался к ульяниной хате, примериваясь, что и как с ней сделать, как подступиться, чтобы не спугнуть, а наверняка уж своё дело сделать – попался на глаза местному полицмейстеру и его писарю-помощнику. Полицмейстер-то, знамо дело, только за решётку и гораздо сажать, а вот писарь совсем другим оказался, почеловечнее и попонятливее. И про ведьму выслушал, да согласился с этой историей – и даже помощь предложил. Хома решил не отказываться, чтобы и в клетку обратно не заперли, да и помощник может пригодиться. Ну, вот так и закрутилось, так и получилось…
Вышли из полицейского управления на улицу, а воздух морозный, студёный, да и ветер вдруг какой-то противный и колючий, какой только в Малороссии осенью бывает, налетел. Хомы привычно только в рясу свою поплотнее замотался, а капюшон на голову не надел – обзор загораживает. Тут-то Тесак его впервые и облапал:
- Ты почему, - говорит, - без шапки?!
И капюшон ручищами своими на голову Бруту натягивает. Хома аж оторопел от такой неожиданности, потом про обзор и видимость всё объяснил. Тесак согласился, а потом попросил завернуть на минуточку к его дому. Хома скривился, но пришлось согласиться – парень крепко держал за рукав рясы. Дошли до его дома, Тесак там скрылся, велел ждать у околицы – мол, за пару минут обернётся. Хома даже подумал, не сбежать ли, но рассудил, что лучше и в самом деле немного подождёт. А уж коль не успеет парень, тогда и вопросов нет, не смог, мол, дождаться.
Тесак успевает. Он выходит из хаты ровно через две минуты, вертя в руках что-то странное, канареечно-желтого цвета с красными цветами по бокам. Подходит к Бруту и решительно напяливает это нечто ему на голову. Хома отскакивает, недовольно шипя, а потом вдруг понимает, что никогда в жизни его голове не было так хорошо, тепло и спокойно. Что вечно отмороженные уши чувствуют себя будто в раю, несмотря на то, что шапка связана из довольно грубых ниток, которые немилосердно колются в затылке и по краям. Что этому самому затылку хорошо, и что воздух вокруг будто бы напоён нежностью, так тепло и спокойно стало Хоме.
Он взглядывает на Тесака, пытаясь делать это в своём фирменном, максимально угрюмом стиле, но писарь, очевидно, и не к такому привык.
- Налезла? Вот и славно. Ну, пойдём теперь твою ведьму ловить. А то разве ж это дело – на морозе-то с голой головой!
И Хома полностью и совершенно с ним согласен.

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
200
Жанры: 13. Стеб 19. Романтика
Фандом: Ориджинал
Название: Никаких бурундуков
Категория: Слэш
Пэйринг и персонажи: Джон/Стив
Рейтинг: PG-13
Размер: 1398 слова

Последний месяц года выдался на редкость мерзким для Джона. Денег на подарки катастрофически не хватало, терпения тоже. Оставалось подождать и проработать совсем немного. Эта мысль была единственным утешением для главного врача по экзотическим животным. В свой предпоследний рабочий понедельник, который явно запомнится надолго, Джон на удивление бодро шёл из клиники домой. Проходя мимо жилого дома странного желтого цвета, он, однако, чуть не был убит огромным чёрным роялем. С лёгкой подачи перепуганного мужчины и его языка рояль стал «ПИАНИНО @#$%^». Джон поднял голову наверх, чтобы проклясть уронившего на несколько поколений вперед. Но наверху не было никого, не считая оборванного троса. Джон выругался ещё раз и собирался пойти дальше, как вдруг из рояля донесся сдавленный хрип. Джона сложно было чем-либо удивить, но этот факт даже заставил приподнять левую бровь.
Подойдя к пианино, доктор откинул крышку и окинул взглядом лежащее внутри нечто. Им оказался скрюченный парень в пижаме, отдаленно напоминавшей костюм бурундука. Рыжеватые волосы, кое-где заплетенные в косички, едва доставали до плеч. На ногах красовались меховые тапочки. После увиденного к увлекательной зарядке присоединилась и правая бровь Джона.
- Как вы себя чувствуете? – врач уже тянулся за телефоном, чтобы набрать 911.
- Охрояльнительно… - ответил постоялец рояля слегка сдавленным голосом.
- Вы можете самостоятельно подняться? Я могу вас осмотреть? – Джон начал протягивать руки к самому человечному пациенту, не дожидаясь ответа последнего.
- Боже, Люси точно сдохнет от смеха.
- Люси? – с этим вопросом Джон откинул пряди с лица парня и пристально вгляделся в глаза.
- Сестра всегда говорила, что я получу премию Дарвина* за свою смерть.
- Она была недалека от истины. Вы всегда залезаете в рояль в таком виде? – на этих словах Джону пришлось сдержать смешок, потому что при обследовании спины таинственного фрика обнаружился рюкзак, забитый сырными шариками.
- Только по понедельникам. Стив, кстати, приятно познакомиться. – парень, обретший имя, протянул руку.
- Джон. Ваш персональный ангел-хранитель и курирующий врач до ближайшей больницы. Надо сказать, что вы самый экзотичный пациент в моей практике.
- Вы ветеринар?
- Да.
- Знаете, у меня у собаки какая-то штучка на левой лапе, а ещё…
Договаривать Стив не стал, потому как Джон бросил на него такой уничтожающий взгляд, что если до этого травм не было, то теперь они появились.
- Что такое? Вы не лечите собак?
- Я экзотолог. Это раз. Вы в рояле. Это два. Вам нужна помощь. Это три. – челюсти несобачника Джона чуть было не пробили одна другую.
- Хорошо-хорошо, потом обсудим болячки Паффи. Поможете встать?
- Что я, по-вашему, делаю последние минут пять? – скрежет зубов Джона ненадолго перекрыл гудки стоящих в пробке машин.
- Вы всегда такой суровый?
- Только по пятницам.
- Сегодня же понедельник.
- Среда – это маленькая пятница. Значит понедельник – это маленькая среда. А чем является среда?
- Пятницей… - Стив начинал понимать, что ангел ему достался прямиком из ада.
- Надеюсь, ваши конечности функционируют так же хорошо, как мозг. Пойдёмте, я планирую попасть домой не в конце недели.
- Знаете, мы могли бы вызвать скорую. Меня бы забрали, а вы бы пошли домой.
- В этом случае я пропущу прелюбопытнейшую историю того, как же вы оказались здесь. И мне кажется, нам стоит перейти на ты.
Выбора у Стива не осталось.
В больнице было на удивление много людей. Кто-то неудачно спилил дерево, кто-то пытался засунуть в рот слишком большой кусок рождественского пирога. В общем, понедельник выдался интересным.
Но все рекорды побил своим появлением Стив. Джон же в больнице не появился: Джон в больницу влетел. И лучше бы он сделал это на крыльях.
- То есть, ты хочешь сказать, что решил устроить своей десятилетней сестре сюрприз?! Для этого ты откопал этот костюм. После чего стащил понемногу сырных шариков из магазинов, где они продавались на развес. Но и этого тебе не хватило. Ты попросил друга организовать доставку тебя на квартиру в рояле. Но что-то пошло не так, и получилось так, как получилось. Я. Правильно. Тебя. Понял?!!
Голос Джона звенел, а глаза пробуравливали в Стиве кратеры.
- Да. Ты большой молодец, что запомнил всё с первого раза. Но забыл, что я хотел спеть рождественскую песню Бурундуков из «Элвина и бурундуков». Люси их обожает.
- Значит так, бурундучьих песен мастер. Ты сейчас же идешь в процедурный кабинет, где тебе заливают перекисью все царапины.
- А после?
- Что после?
- У тебя такая интонация незаконченная, как будто после моей обработки будет что-то ещё.
- Хм. – Джон слегка кашлянул. На лице появилась легкая улыбка. – А после я приглашаю тебя на кофе.
Стив чуть не вошел в дверной косяк.
- Куда? Что? Но ты же ненавидишь меня, – мысли лихорадочно бились о довольно крепкий череп, очевидно, не получивший никаких повреждений при падении, о чём было сообщено Джоном.
- Не так сильно, как хотелось бы. Твоя очередь был пациентом, Стиви. – с легкой ухмылкой Джон подтолкнул парня в сторону кабинета.
«Да, упаковка сырных шариков не помешала бы» с этой мыслью Стив вошел в процедурную.
В кофейне стояла маленькая елка, собранная из стаканчиков. Джон сидел и восторженно смотрел на неё, пытаясь прикинуть, во сколько обойдется собрать такую же дома.
- О чём задумался, ангел? – подошедший с подносом Стив плавно опустился на стул. Медсестра настоятельно запретила совершать резкие движения.
- Мы перешли на ласковые прозвища, мой бурундучок?
- Очень смешно, - Стив попытался сказать эту фразу с легкой обидой, но вышло плохо.
По правде сказать, Джон понравился Стиву. Возможно, на это повлияли обстоятельства встречи, но факт оставался фактом. Поэтому пока «ангел» рассматривал ёлку, Стив рассматривал «ангела». Глаза красивые, нос правильный, губы на ниточке, словно всегда хотят вытянуться в бантик. Стив довольно улыбнулся у себя в голове. Похож на Брюса Уиллиса. Бинго! Это стало решающим фактором в определении плана дальнейших действий. Все фильмы с Брюсом были засмотрены Стивом до дыр. Поэтому Джон резко получил первое место в списке желаемых подарков на Рождество.
Новоиспеченный крепкий орешек продолжал пристально смотреть на ёлку. Вдруг резко перегнулся через стол и поцеловал Стива в лоб.
- Ты чего? – Стив, явно не ожидавший такого поворота, слегка покраснел.
- Проверяю, нет ли у тебя температуры, - в экзотических животных Джон был экспертом, а вот в сочинении отмазок, увы, нет.
- Мне же её в больнице измерили, - как и пульс, который начинал незаметно расти.
- Я должен был убедиться лично.
Повисло неловкое молчание. Стив начал активно накручивать косичку на палец. Джон постукивал костяшками пальцев по стаканчику с американо. Оба не знали, что говорить и делать дальше.
Тишину нарушил звонок телефона.
- Алло, братик?
Джон отметил, что Стив расцвел в улыбке, услышав голос сестры.
- Так точно, принцесса.
- Я хочу на Рождество большого Элвина с сырными шариками внутри! – голос Люси подрагивал от радости.
- Будет исполнено, - Стив, хоть и пытался сдержать нецензурную лексику, светился от счастья.
Джон отметил, что по углам губ у «бурундучка» разлетались морщинки. И это стало ещё одним решающим фактором за вечер.
Стив сбросил звонок и облегченно выдохнул.
- Слава богу, я угадал с подарком.
- Правда? Только вот не исполнил.
- Знаешь, быть может, если бы ты не шёл снизу, ничего бы не произошло. – Стив, сам не понимая почему, начал распаляться. – И Люси получила бы свой подарок, и мы бы уплетали шарики, и…
- И ты бы не узнал, что стал моим любимым пациентом и самым желанным подарком.
- Что? – Стив ошарашено приоткрыл рот, не успев и закрыть.
- Что слышал. Я давно не совершал ничего спонтанного и смешного. Я замкнулся в круг, словно хомячки, которых я лечу. Я отчаялся найти человека, кто будет любить кого-то, кроме себя. Я…
На этот раз не договорил уже Джон, потому что Стив подошел к уставшему доктору и крепко обнял его.
- Я понимаю тебя. И я готов стать твоим подарком, - Стив усилил объятия и потянулся, чтобы чмокнуть Джона в темечко.
- Пообещай, что на Рождество мы посмотрим «Один дома», - Джон незаметно смахнул слезу, так не вовремя скатившуюся по щеке.
- Обещаю, но будь готов, что отныне в твоей жизни станет куда больше бурундуков.
Джон рассмеялся и притянул щеку Стива к своим губам.
- Надеюсь, ты не питаешься одними сырными шариками?
- Нет. Я ем только свои экскременты.
Джон поперхнулся.
- Но только по понедельникам.
- Да-а, пациентов с проблемами по части юмора у меня ещё не было.
- А как тебе такая шутка: сейчас я целую тебя, потом мы едем к тебе или ко мне и съедаем все, что лежит в рюкзаке?
- Всё украденное, что лежит в рюкзаке.
- Ты правда уловил только эту часть моей фразы?
- И да и нет, потому что поцеловать собираюсь тебя я.
24 декабря 2018 года в мире станет на одного счастливого любителя бурундуков больше.

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
200
Жанры: 2. Флафф 16. Мистика
Фандом: Гоголь
Название: Чёрт в камине
Категория: Джен
Пэйринг и персонажи: Яков Петрович Гуро, Николай Васильевич Гоголь
Рейтинг: G
Размер: 1147 слов

Труба была узкой, и только невероятные способности чёрта помогли Гуро просочиться по дымоходу до самого камина. Он вышагнул в чужую гостиную и одёрнул пальто. За окном негромко загудело, зашелестело и над крышей пронеслось что-то более всего напоминавшее по звуку стаю птиц. Гуро поморщился и половчее перехватил трость.

Стая бесов загнала его в угол на границе села, где он вёл расследование. Улететь от них, маленьких и юрких, было тяжело. В какой-то момент чёрту даже показалось, что тут его и загрызут, но внезапно налетевший снежный буран позволил ускользнуть из их поля зрения и нырнуть в ближайшую трубу. Правда, вымазался он при этом как чёрт. И это было даже забавно. Гуро оглядывал пальто на наличие прорех и думал о том, применимы ли к нему выражения «злой как чёрт», «измазался как чёрт», «чёрт его знает» и многие другие, и не стоит ли заменять их выражениями «злой как я» или «злой как Гуро». Он как раз додумался до того, что, пожалуй, не стоит так явно указывать на свою принадлежность к нечистой силе, как из-за спины послышался тихий тонкий голос.

- Дедушка Мороз?

От этих простых слов чёрт подпрыгнул, чуть не до потолка и резко обернулся, готовясь, если понадобится, отбиваться тростью. Но вокруг никого не было и это пугало даже больше, чем стая мелких бесенят. Через мгновение он додумался опустить глаза вниз и увидел мальчика, лет пяти. Тощий, болезный, цветом кожи он походил на привидение и совершенно сливался со своей белой ночной сорочкой. Гуро спешно опустил трость, хвост спрятал под пальто и очень надеялся, что в темноте рога на голове не видны. Удивительно было то, что ребёнок его прекрасно видел. В ночь накануне Рождества Гуро не мог скрыть ни рогов, ни хвоста, но мог сделаться полностью невидимым. А уж придумать отговорку, и не являться на глаза честным людям в эту ночь было совсем просто. Правда, на ребёнка морок не подействовал.

- Ты Дедушка Мороз? – ребёнок повторил свой вопрос, робко шагнул поближе и ухватил чёрта за полу красного пальто.

Тёмный.

Разгадка оказалась проще, чем Гуро думал. Несчастное дитя балансировало на грани между мирами. Такие могли видеть и бесов, и чертей, и прочую нежить. Пугать его не стоило, тем более мальчонка сам подсказал выход из положения.

- А кто ещё может прийти в дом в эту ночь? – чёрт опустился на корточки и дружелюбно улыбнулся.

- Воры, - совершенно разумно предположил ребёнок.

- Воры одеваются иначе. И у меня нет при себе мешка для награбленного!

- Но и мешка с подарками у тебя нет! – мальчик нахмурился и пристально посмотрел на чёрта. Тот нервно сглотнул и постарался пропихнуть хвост под жилет.

- Мешок с подарками носят волшебные зайчики. Но они очень стеснительные и являются, только когда все взрослые и дети спят! Вот ты не спишь и задерживаешь меня. А ведь другие детишки тоже ждут подарки! – чёрт постарался быть вежливым, но твёрдым. Ребёнок от этих слов погрустнел и даже начал хлюпать носом.

- Мне кошмар приснился, - малыш совсем растеряно глянул на Гуро. – Страшный!

Для полного счастья чёрту не хватало только детской истерики. Он со вздохом поднял ребёнка на руки и уселся в кресло.

- Снов не нужно бояться. Они не настоящие и происходят только у тебя в голове.

- Мои – настоящие! – мальчик совершенно искренне обиделся и насупился. Гуро чуть не чертыхнулся. Забыл, с кем имеет дело!

- Даже если так, бояться их не стоит. Вот что тебе приснилось?

- Что за кем-то гнались, - ребёнок задумался, вспоминая. – За кем-то важным для меня гнались маленькие злые чудища. Он от них улетал, но они догоняли. Я так испугался, пытался как-то помочь, звал на помощь тучки. А потом вдруг появились дома вокруг, и темно стало, - с надрывом в голосе закончил ребёнок и всхлипнул. – А вдруг его съели?

- Не съели и не поймали! – заверил его Гуро. Видимо порыв ветра со снегом, который сбил бесов со следа, возник не просто так.

- Откуда ты знаешь?

- Я же Дед Мороз! Я всё знаю! Ты помог и теперь тебе не о чем беспокоиться, - чёрт совершенно искренне улыбнулся и погладил ребёнка по голове. Мальчик просиял и вздохнул с видимым облегчением.

- А что ты мне подаришь?

- А разве ты не хочешь, чтобы это был сюрприз? Так ведь гораздо интересней! – Гуро нутром чувствовал, что пора улепётывать. Он был благодарен маленькому тёмному за спасение, но до утра было бы неплохо вернуться на постоялый двор.

- Наверное, - с сомнением пробубнил ребёнок.

- Зайчики в любом случае не появятся, пока ты не спишь!

- Жаль. Я бы хотел на них посмотреть.

- Не расстраивайся. Ты в своей жизни увидишь много удивительного, это я тебе обещаю! Где твоя комната? – Гуро встал, поднимая мальчонку на руки.

- Наверху. Ты меня отнесёшь? – от подобной перспективы ребёнок пришёл в неописуемый восторг. Похоже, он мигом забыл и страшный сон, и то, что Гуро всё же может оказаться вором. Чёрт смиренно кивнул и поплёлся по лестнице, стараясь ступать как можно тише. Сталкиваться с родителями тёмного он не желал. Комната оказалась огромной.

- Я много болел, и врачи сказали, что мне надо место, - пояснил мальчик, верно истолковав замешательство Гуро. – Но я всё равно много болею.

- Хм… - чёрт перешагнул через разбросанные по полу игрушки и книги, и, наконец, сгрузил свою ношу на кровать.

- Дедушка, а почему у тебя бороды нет? – ребёнок не желал прерывать такое интересное знакомство, и таращился на Гуро, на всякий случай, придерживая его за рукав.

- Ну, как же! Ещё со времён Пётра Великого бороды велено сбривать! Даже Дедушке Морозу подчиняться надобно, - чёрт аккуратно отцепил тоненькие детские пальчики и попытался улизнуть, но настырное дитя змеем выскользнуло из-под одеяла и двинулось следом.

- А почему у тебя пальто, а не шуба? Маменька рассказывала, что Дедушка Мороз в шубке красной ходит!

- Шубы уже давно не в моде! Это старьё и пережиток прошлого! Да и неудобно в шубе. В дом то сейчас проще всего через трубу пролезть, а шуба длинная, цепляется, в ногах путается. И от посоха пришлось отказаться. Теперь вот, с тростью хожу! – Гуро снова поднял ребёнка на руки и отнёс в кровать. Пытливый детский ум начинал раздражать, но чёрт не хотел быть неблагодарным.

- А мы с тобой ещё увидимся? – ребёнок вцепился в полу пальто и взглянул с отчаяньем. Гуро улыбнулся.

- Как тебя зовут?

- А ты не знаешь?

- Список остался у зайчиков, а всех детишек дедушке не упомнить.

- Николай Васильевич! – гордо отрапортовало дитя.

- Ну что ж, Николай Васильевич. Я вам обещаю, что в будущем мы с вами обязательно свидимся. А теперь спать! Живо! – чёрт поправил одеяло и, не оглядываясь, вышел за дверь. На этот раз за ним никто не последовал. Спускаясь по лестнице, он думал о том, что даже не покривил душой. Раз уж маленький тёмный почувствовал его и смог выручить таким странным способом, то встреча в будущем им гарантирована.

Вылезти по трубе на улицу оказалось сложнее, чем забраться в дом. Морозный воздух опалил лицо, а из-за начавшейся метели вокруг всё казалось белым. Гуро пристально огляделся и, не обнаружив ни следа бесов, вспорхнул над домами и полетел прочь.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,140
Баллы
700
Шапейка и ружейка

Я ничего не поняла, потому что не знакома с фандомом :crazy2:Точнее, я смотрела первый фильм, но таких героев не помню (да и вообще даже первый фильм плохо помню :lol3:) Но в целом атмосферненько так вышло и мило))
Хорошая зарисовочка, мне понравилась, а знатокам фандома, думаю, еще больше понравится :yes4:

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,140
Баллы
700
Чёрт в камине
Гуро оглядывал пальто на наличие прорех и думал о том, применимы ли к нему выражения «злой как чёрт», «измазался как чёрт», «чёрт его знает» и многие другие, и не стоит ли заменять их выражениями «злой как я» или «злой как Гуро».
:lol3::lol3:

Вообще очень понравился этот фанфик! Прям так легко прочитался, даже не помешало то, что я смотрела только первый фильм и его толком не помню :lol3:
Диалоги с ребёнком такие забавные, и то как Гуро притворялся Дедом Морозом - полный улёт!
Я и не догадывалась, что ребёнок это Гоголь))) Очень понравился такой поворот, и благодаря ему фанфик кажется не небольшой зарисовкой, а целой законченной мини историей!
Автор, пиши исчо, у тебя талант! :clapping:

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,140
Баллы
700
Мы обе знаем, что это не так

Вообще я не любитель фемслэша и читала его только как сайд стори в каких-то слэшных фичках, поэтому вряд ли смогу оценить фанфик по достоинству. Но в целом мне понравилось, милая история, рождественская атмосфера хорошо передана, характеры девушек неплохо раскрыты, особенно Кайра показалась достаточно яркой и необычной.
В общем, у меня остались положительные впечатления о фике))

Медея

you’re a spark in the dark
Симпатии
607
Баллы
340
Название: Мы обе знаем, что это не так.

Довольно милая история, прочла легко. Понравились обе девушки, Кайра так вообще огонь) Незатейливый сюжет, но тут это даже пошло на пользу: ничего лишнего, небольшая зарисовка о отношениях двух девушек. Не смотря на объем вам удалось раскрыть конфликт и суть их отношений, вопросов после прочтения не осталось.
Правда не буду лукавить - не хватило рождественской атмосферы, чего-то, что можно было бы расценить как рождественское чудо. Всю эту историю можно спокойно представить и в других декорациях, новый год здесь прошёл фоном и кроме салатов и ёлки ничем не запомнился.

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
15,140
Баллы
700
Никаких бурундуков

Очень классная рождественская история! С юмором у автора все в порядке, поэтому читая, я не переставала смеяться)) Герои вышли яркими и каждый экстравагантным, я такое люблю. Подарок сестренке вообще отпад! Явно из категории "не пытайтесь повторить это самостоятельно", но как же он её любит раз решился на такое! Чувства у глав героев возможно развились слишком стремительно, но почему бы и нет в таком маленьком объёме и рождественской истории?) В общем, мне все очень понравилось! Фанфик явно получился очень красочный и запоминающийся))

Голосую за Никаких бурундуков. Каждая работа по-своему хороша, но эта наверное наиболее мне пришлась по вкусу))

Медея

Симпатии
607
Баллы
340
Шапейка и ружейка

Это самый смешной первый раз :lol3: Изначально я была была заинтригована пейрингом и думала - ну как же, как же они будут вместе? В принципе, это действительно джен и стёб, но даже не смотря на это, мне показалось, что пейринг вполне возможен) Очень забавно получилось с этой шапкой, я уже чего только себе не придумывала в голове.... Но вышло мило. И объем прям в самый раз оказался, ничего лишнего. Только вот нового года я не узрела совсем :( Даже про ветер вот осенний говорится, не зимний.
В остальном прекрасная работа, я прям удовольствие получила при прочтении)))

Медея

Симпатии
607
Баллы
340
Никаких бурундуков

Замечательная история! Жанр стёб здесь буквально сияет всеми гранями: и эксцентричные герои, и немного сумасшедшая атмосфера вокруг, близкое сближение через полдня знакомства, но плюс в том, что это работает! Описания кинематографичные: мне кажется, я прям видела перед глазами картинки происходящего. И атмосфера нового года чувствуется: все эти чудеса, открытость, ожидание чего-то в воздухе... У меня прям всё прочтение с лица не сходила улыбка, спасибо за это автору)

Медея

Симпатии
607
Баллы
340
Чёрт в камине

Блин, мне так понравилось ? Получилось очень живо, ярко и по-настоящему сказочно. И из-за чёрта Гуро и из-за маленького Николая Васильевича и его способностей. Прям так и слышалась метель за окном, и тишина огромного дома, скрип половиц, когда Гуро относил Гоголя в кровать. Атмосфера просто замечательно передана! Да и их диалоги получились просто уморительными))) Особенно мне понравился ответ Гуро про бороду и утверждение Николая, что в дом могут пробраться воры :lol3:

Оставляю голос за четвертую работу. Хотя понравились мне все без исключения, но старалась ориентироваться на само задание и дух Рождества. Огромное спасибо всем за участие, я получила большое удовольствие при прочтении)))

enemyalive

ВОР МОРКОВКИ
Симпатии
104
Баллы
175
Мы обе знаем, что это не так.

Это, если я не ошибаюсь, первый прочитанный мной фанфик про девушек ) И впечатление положительное, классная история. Я изначально и не подумала даже, что они уже спали до этого, был довольно неожиданный поворот событий. Идеальный, конечно, подарок на праздник, ничего не скажешь D А ещё и как угодила Кайра с ним не только подруге, но и себе. Жужжащий Мистер Баз ахах Хорошо, что Тиффани все же согласилась попробовать и приняла свои желания, не просто так ведь ее так тянуло. Зачем вообще загонять себя в определенные рамки, если можно просто делать то, чего хочется. Очень тёплая и забавная история, в которой Новый год принесёт что-то новое )

enemyalive

ВОР МОРКОВКИ
Симпатии
104
Баллы
175
Шапейка и ружейка.

Я смутно помню данных персонажей, да и не являюсь поклонником Гоголя, поэтому при прочтении в каком-то смысле абстрагировалась вовсе от этой темы. Я, наверное, в любых ситуациях могу найти намёк на отношения D Потому что здесь увидела это в том числе, но это не является минусом ) В целом довольно такая тёплая история благодаря тому же акценту на эту шапку, так и веет заботой. Но мне было мало, возможно хотелось бы ещё какого-то развития.

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
185
Мы обе знаем, что это не так

Решила пойти по порядку.
Выполнение задания: праздник – 100%, жанры – 50%.
Думаю, начну разбирать фик с задания. Атмосфера рождества передана отлично. Не все отмечают с кучей алкоголя, караоке и салютами. Тут именно такие тёплые дружеские посиделки двух девушек. Совместное приготовление праздничного стола – это прямо ми-ми-ми! :3
А вот с жанрами тут не очень. Занавесочная история есть и на 100%. Тут и домашняя одежда, и готовка, и подтрунивание друг над другом. Тёплая атмосфера любви и взаимопонимания.
Дружба – описание тесных, несексуальных, неромантических отношений между персонажами. Ну, тут явно и сексуальные и романтические отношения в наличии. От дружбы там только то, что девушки считают друг друга подругами. Т.е. по сути жанр не использован. Если хотелось написать рейтинг, то может, стоило взять третий выпавший жанр? Если решили брать дружбу, то тогда может, стоило ограничиться посиделками и дарением вибратора в шуточной манере?
Сам фик мне понравился. Фэмслэш читаю с осторожностью, потому что его не всегда умеют красиво написать. Но тут всё красиво, нежно, без лишней анатомичности. Сюжет прост и банален, но это только помогает создать атмосферу той самой зановесочной истории, где всё преувеличенно по-домашнему) Местами фик очень забавный. После фразы про арсенал поржала)))
Спасибо автору за эту нежную историю!

Шапейка и ружейка

Выполнение задания: праздник – 0%, жанры – 100%.
А вот тут противоположная первому фику ситуация. Праздника совсем не чувствуется. Не понятно, когда действие происходит. Вроде мороз, но это может быть как суровая осень, так и последние зимние морозцы. А ведь можно было ввернуть что Бинх отвлёкся на разгон празднующих и Тесак воспользовавшись его отсутствием смог вытащить Хому из тюрьмы) Да и поворчать Тесачок мог, что негоже ведьм на рождество ловить! А то мало ли какая нечисть в их хатах зажигает) Ну в общем праздника обнаружено не было. А вот жанры тут просто 100 из 100! История весёлая, лёгкая и ненапряжная. Всё прекрасно и дальше будет ещё лучше. Тесак это вам не Гоголь! Он и круг не раздолбает и Вия забороть поможет) И первый раз… это просто улёт! Сложно было представить как в джене с рейтингом G удастся это реализовать. А вот! Сказ о том, как Хома изменил рясе с шапкой)))) А у Тесака в хате видно много таких вещей необычных. Ведь нашёл где-то шапку канареечно жёлтую)) Такой яркий и неожиданный цвет.
Фик очень понравился. Лично моей страждущей душе всегда не хватает Хомы. И я каждый раз радуюсь, когда он появляется в фиках. Спасибо огромное!

Никаких бурундуков

Выполнение задания: праздник – 100%, жанры – 100%.
Спасибо, автор! Это просто шедевр! Поржала от души))
Создать новогоднюю атмосферу наплывом пациентов в травматологии – это стильно! На самом деле вы очень круто передали ощущение праздника разными деталями: пробками на дороге, упоминанием фильмов без которых не обходится ни одно рождество, подготовкой безумных, но нужных подарков – это всё в сумме создаёт нужный настрой! Отлично!
Стёб тут льётся рекой и смешивается с романтикой. Почти весь фик можно растащить на цитаты!
«- Только по пятницам.
- Сегодня же понедельник.
- Среда – это маленькая пятница. Значит понедельник – это маленькая среда. А чем является среда?
- Пятницей…»
С этого аж хрюкнула! Это же идеальное оправдание моему алкоголизму! Да и не только моему))))))
И мне очень-очень понравились персонажи! Я вообще люблю, когда герои в фиках получаются живыми и настоящими. Тут с первых строчек видишь и этого задрюченного ветврача, и странного бурундука-мутанта, который хочет подарить сестре рождественское чудо. И даже сестра этого чувака упоминающаяся буквально пару раз тоже видится живой и объёмной!
Спасибо за фик и за эмоции которые он подарил! Пишите больше таких вот весёлых историй))

Чёрт в камине

Выполнение задания: праздник – 100%, жанры – 100%.
Ещё один Гоголь. Но это приятно))
Праздник увидела. Тут и прямое упоминание и атмосфера, и ожидание ребёнком деда в красной шубе) История лёгкая, спокойная и оптимистичная. Ну и чёрт с бесами как элементы мистики вполне неплохо вписываются))
Думаю из Гуро вышел бы неплохой дед мороз. Хотя скорее уж Крампус, но тут как у него настроение будет) Приятный фик. Местами смешной и очень милый. И отдельное спасибо за Гуро – чёрта и шуточки на эту тему! Мои кинки нежно поглажены :3
«Шубы уже давно не в моде! Это старьё и пережиток прошлого!»
Тут сразу вспоминается стикер с Яковом Петровичем «Холод - ничто, имидж - всё», где он синюшный, с сосульками на носу, но зато в модном красном пальто!))
Слегка расстроила поспешность повествования. Наверное, автор писал в последний момент. И тавтологии встречаются. Но в остальном хорошо, спасибо!)

Я всё прочитала. Мне всё без исключения понравилось. Где-то не дотянули с заданием, но все истории читать было интересно и приятно))

Голосую за работу 3 - Никаких бурундуков. Это прекрасно!)

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
200
Дорогие читатели, с наступающими праздниками!
Обратите внимание, что этап комментирования и голосования продлен до 7 января!
Мы с нетерпением ждём вас :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу