Очень странные дела / Stranger Things (2016 - ...)

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
285
Жанры: Драма, Фэнтези, Фантастика
Рейтинг IMDB: 8.9 из 10
Рейтинг Кинопоиска: 8.468 из 10

Главное действие сериала разворачивается в 80-х годах на территории тихого провинциального города. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Теперь Майк уверен, что близок к разгадке, однако для этого ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.

beautifuldisaster

ВОР НЕ ПРОЙДЁТ
Симпатии
230
Баллы
285
Ловлю себя на том, что каждый раз после просмотра я говорю всем "вау, какой крутой сериал", но уже через пару месяцев ничего не помню :lol3: Хотя с последнего сезона прошел год, даже больше, да и память у меня в принципе так себе... Но всё же сериал хорош) Не помню чем закончился, но жду третий сезон!

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
1,019
Баллы
405
Тоже жду новый сезон, особенно понравился первый сезон, но раз во втором она вернулась, то будет что-то эпичное. К тому же очень интересно как же обыграют про ту темнокожую девушку со способностями, там же вроде так и непонятно особо, зачем то же ввели персонажа, не только ведь чтобы показать что ещё такие люди есть?

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
1,019
Баллы
405
А ещё я просто балдею с пацанов, как они играют, я когда "оно" смотрела, тоже просто в восторге была от игры.
За ними интересно смотреть, они реально могут, не воспринимаешь их как малявок, что часто делают в фильмах.
Обожаю, как в историю тут же вплетены человеческие отношения, когда они ссорились, когда появлялись первые чувства, это не выглядит неуместным или наигранным, настолько вживаешься в этот мир, что ощущение, будто сам гуляешь с ними по этим улочкам.
И кстати отлично передали это "кинговское" настроение, я знаю, что создатели большие фанаты Кинга и вдохновлялись его историями при создании, у них отлично получилось передать эту атмосферу, очень надеюсь, что третий сезон не подведёт. ?

salvatorel

Вне игры
Симпатии
12
Баллы
195
сериал супер, буду пересматривать на нг каникулах. очень классный, атмосферный, как выше написали - вполне в духе Кинга. страшно и весело одновременно)) ну и конечно доля фантастики добавляет изюминки в сюжет. жду третий сезон

Хён

The world was on fire...
Симпатии
1,258
Баллы
275
Помню, как была в восторге от 1 сезона и показывала его потом своей 12-летней на тот момент сестре)). А мама ходила вокруг нас и вопрошала: "Ребенку точно можно это смотреть? Как-то у вас там все кроваво", хехе. "Ребенку" тоже понравилось).
На данный момент вышло 4 сезона. В принципе, сериал все еще неплох, музыку оттуда тащу в свой Спотифай-плейлист. Нравится эта атмосфера навеянных Голливудом 80-х. И сверхестественная тематика, конечно.

Сверху Снизу