Сьюзен Коллинз. Голодные игры (трилогия)

Медея

you’re a spark in the dark
Симпатии
609
Баллы
340

Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград!
Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда!

Медея

you’re a spark in the dark
Симпатии
609
Баллы
340
Первые две книги, на удивление, могу назвать вполне неплохими. Не без огрехов, конечно, но это огрехи, которые встречаются почти в каждом yound adult-е. Вроде любовного треугольника (довольно невнятного и не особо верибельного) или излишней подробности в описаниях нарядов и макияжа главной героини. Но вообще, я помню, что прочла первые две книги быстро, буквально проглотила и могла сказать, что меня захватили события и герои. Китнисс не казалась типичной Мэри-Сью, у неё довольно скверный характер, который, в принципе, она никак не корректирует и особо не скрывает. Треугольник тоже представляет собой позицию "С кем мне будет удобнее" и особых страстей не несёт. Но мир действительно затягивает, при всей своей нелогичности. Второстепенные герои довольно объемные и за некоторых я переживала даже больше, чем за Китнисс или Гейла.
Самой слабой показалась третья книга. Во-первых, она не привела к тому финалу, что я ожидала, а во вторых во время чтения постоянно возникало чувство, что автору просто стало неинтересно и он буквально выдавливал из себя слова. В целом не пожалела о прочтении, но всё же после финальной книги осадочек остался довольно неприятный.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу