Skillet

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,075
Баллы
470
Skillet — американская христианская рок-группа из города Мемфис, штат Теннесси, основанная в 1996 году. На данный момент группой выпущено одиннадцать студийных альбомов, четыре EP и два концертных альбома.
Состав группы: Джон Купер (бас-гитара, вокал) и его жена Кори Купер (ритм-гитара, клавишные, бэк-вокал), а также Джен Леджер (ударные, бэк-вокал), Сет Моррисон (соло-гитара). За двадцать лет состав группы неоднократно менялся. Джон Купер — единственный участник группы первоначального состава.
Альбом Collide в 2005 году был номинирован на премию Грэмми в номинации «Лучший рок госпел альбом», и в 2007 Comatose был номинирован на премию Грэмми за «Лучший рок госпел альбом».

Дискография:
  1. Invincible, Alien Youth (1999—2003)
  2. Collide (2003—2005)
  3. Comatose (2006—2008)
  4. Awake (2009—2011)
  5. Rise (2012—2014)
  6. Unleashed (2016—2019)
  7. Victorious (2019 — 2020)
  8. Dominion (2021 — 2023)
  9. Revolution (2024 — ...)
Также Джон Купер и Сет Моррисон занимались отдельным проектом в группе Fight The Fury (2018), которая выпустила первый EP-альбом «Still Breathing», достигший первой строчки в Billboard Heatseekers Albums.

Джен Леджер заявила, что она и коллега по группе Кори Купер начали работать над материалом альбома своего собственного проекта примерно в 2012 году.
В марте 2018 года было объявлено, что её дебютный мини-альбом, Ledger планируется выпустить 13 апреля. Она заключила контракт с Atlantic Records и учреждённым супругами Джоном и Кори Купер, а также менеджером Закари Келмом лейблом Hear it Loud. Мини-альбом Ledger был спродюсирован Кори Купер вместе с соавтором песен и продюсером Сетом Моусли. Проект Ledger выступал на разогреве у Skillet во время Unleashed tour. 6 апреля Джен выпустила официальное аудио для песни «Not Dead Yet» на YouTube.
8 октября 2018 года было объявлено, что Ledger будет выступать на Winter Jam Tour Spectacular 2019 вместе с Newsboys , Дэнни Гоки , Мандисой и Rend Collective.
15 февраля 2019 года Леджер выпустила свой неальбомный сингл «Completely», за которым последовало музыкальное видео, опубликованное 27 марта.
14 февраля 2020 года Леджер выпустила свой второй неальбомный сингл «My Arms», который в тот же день сопровождался лирическим видео.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,075
Баллы
470
Я ж Panhead, как я могла не создать на форуме тему с этой группой?))
А началось моё знакомство с ней забавно: я посмотрела один сериал, случайно на YouTube наткнулась на один клип по нему, затем месяца два искала, что это за группа, ибо тогда автоопределение песни не работало, после чего наткнулась на другой клип по этому же сериалу уже с другой песней (из того же альбома, кстати), а затем понеслось — интерес становился всё больше, клипы тоже появлялись, и так через полгода я поняла, что нашла свою любимую группу.
Забавнее всего, что песнями Skillet избавляюсь от головной боли, всегда работает. :)
А года четыре назад поняла, как много фикрайтеров знает эту группу.
Пережила несколько состояний, соответствующих некоторым песням группы, что не очень хорошо, учитывая, какие именно это были песни.

Вот все ругаются на предпоследний альбом Dominion и его дополнения, мол, лирики не хватает, слишком много электроники — а ведь это тоже развитие группы. И знаете, именно после прослушивания этих дополнений я поняла, что люблю сочетание электроники и рока. Лирика лирикой, но дайте нам разбить гитару об пол покричать хриплым голосом.
Новую песню из последнего альбома всё никак руки не доходят послушать полностью, но услышанный отрывок уже понравился. С удовольствием буду ждать новый альбом. :tom:

Сверху Снизу