SOMA

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365

SOMA — компьютерная игра в жанре survival horror, разработанная и изданная шведской студией Frictional Games, известной своими сериями игр Penumbra и Amnesia.

В 2015 году Саймон Джаретт из Торонто попадает в автокатастрофу, в которой погибает его подруга Эшли, но сам Саймон, с тяжёлым повреждением мозга и внутричерепным кровотечением, остаётся жив. Из-за непрекращающихся побочных эффектов Саймон соглашается на экспериментальное сканирование мозга в медицинской лаборатории, но во время сканирования он, как кажется, теряет сознание, приходя в него уже на некой подводной станции, как оказывается — в 2104 году.
За это время на Землю упала огромная комета и уничтожила всё живое на суше. Сознание, скопированное тогда в Торонто, загружают в специальный чип и вставляют в чужое тело на одной из станций. Позже протагонист узнаёт, что находится в механическом теле, заправленном наногелем, разработанным учёными для технических нужд.

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
Мне очень понравился сюжет, моральные выборы для игрока и концовка. Не типичный хоррор)
Есть режим игры где тебя никто не убьет, то есть просто играть сюжет и смотреть, что же происходит в действительности.
А в действительности будет безысходность и просто дикие эмоции при сопоставлении себя с героем.
Ребята постарались, "монстры" давят психологически, по крайней мере для меня. Которых помню. И идея концовки это конечно жесть)
Не завидую я тому, кем приходится играть в этой игре.

Сверху Снизу