Тетрадь смерти/Death Note (2006-2007)

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
185
Жанр: триллер, драма, детектив
Возрастное ограничение: 16+

Убийство — дело непростое даже для хорошо подготовленного человека. Главную библейскую заповедь нам вбивают с детства. А даже если у кого-то и проскальзывают мысли «как сладко было бы воткнуть ножик в приятеля и придушить бы подружку, которая с пресловутым приятелем переспала» или что-нибудь попроще «подсыпать бы яду профессору, что никак зачет не ставит» или совсем невинное «вот бы конкурент в окошко выпал». Но обычно дальше фантазий, этакой невинной интеллектуальной мастурбации эти мысли не доходят. Даже те из нас, для кого убийство морально приемлемо боятся — боятся наказания.

А теперь представьте, что у вас есть способность убить всех, кто вам не нравится, причем убить, просто написав их имя в потертой черной тетрадке с надписью Death Note. Эта тетрадь — идеальное оружие. Не нужно покупать пистолеты и точить ножи, искать веревки и выпаривать из бытовой химии яды. Достаточно знать имя и внешность того, кого хотите убить, росчерк карандаша и через 40 секунд недоброжелатель умирает от сердечного приступа, а если вы не лишены фантазии, смерть можно обставить более интересно, болезнь, несчастный случай, самоубийство, наконец. Ни отпечатков пальцев, ни орудия убийства.

А что если у кого-то возникнет идея сделать с помощью тетрадки нечто большее, чем просто смерть обидчиков? Что если этот кто-то окажется идеалистом, готовым принять решение за целый мир?

Симпатии
6
Баллы
80
я к аниме равнодушна в принципе, но Тетрадь смерти меня покорила! Шикарная идея!
А какая музыка! у меня тема L целый год на звонке стояла:heart:
Если кто-то знает что-то похожее из аниме, пож скажите мне! :girl_angel:

Mary VV

Активный игрок
Симпатии
108
Баллы
185
я к аниме равнодушна в принципе, но Тетрадь смерти меня покорила! Шикарная идея!
А какая музыка! у меня тема L целый год на звонке стояла:heart:
Если кто-то знает что-то похожее из аниме, пож скажите мне! :girl_angel:
Согласна! Аниме потрясающее! *__*
И музыка тоже) Вообще редко какое аниме может одновременно порадовать и графикой, и сюжетом, и персонажами, и музыкой. Но вот тут идеальное сочетание всех позиций!

Из похожего знаю только Code Geass/Код Гиасс. Там тоже многоходовочки, противостояние и высшие цели. Я когда-то начинала смотреть, но из-за занятости бросила. Но планирую продолжить))) Интересное. Не тетрадка конечно, но наиболее близко к ней.

Симпатии
6
Баллы
80
И музыка тоже) Вообще редко какое аниме может одновременно порадовать и графикой, и сюжетом, и персонажами, и музыкой. Но вот тут идеальное сочетание всех позиций!

Из похожего знаю только Code Geass/Код Гиасс. Там тоже многоходовочки, противостояние и высшие цели. Я когда-то начинала смотреть, но из-за занятости бросила. Но планирую продолжить))) Интересное. Не тетрадка конечно, но наиболее близко к ней.
спасибо за рекомендацию)
гляну

Медея

Звездочёт
Симпатии
578
Баллы
340
Смотрела уже в сознательном возрасте и была удивлена динамичности и законченности сюжета. До какого-то момента смотрела не отрываясь буквально, но потом аниме стало для меня проседать и я бросила, даже не досмотрев :(

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
Особенно первую часть люблю.
Так ловко выстроено всё
Всё взаимосвязано и интересно наблюдать за тем как лайт тестит тетрадь
Рюку очень повезло, что она попала именно лайту!
Ну и рюк милашка конечно же ))

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365

Ну хз, я вообще очень пытался смотреть код гиасс, но как по мне то дичь лютая
Никаких многоходовочек и вообще ничего интересного замечено не было
Только мой внутренний вопрос , почему от этого аниме так дружно писают кипятком

enemyalive

ВОР МОРКОВКИ
Симпатии
104
Баллы
175
Очень давно смотрел это аниме, ох.енное оно, конечно. Никогда не забуду, как мне подарили тетрадь смерти на день рождения и мы с лучшим другом как дебилы записывали все туда, что нам не нравилось (не только людей) D Периодически перечитываю и ржу. Не так давно начал пересматривать его, но не дотянул до конца и отвлёкся, надо бы исправить это.

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
554
Баллы
340
Никогда не забуду, как мне подарили тетрадь смерти на день рождения
О, у меня тоже есть, только я сама покупала. И так ничего и не написала в ней, вообще) Ох уж этот фанстафф

Аниме прикольное, хотя к концу что-то там скучновато становится, но я досмотрела, не бросать же

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
О, у меня тоже есть, только я сама покупала. И так ничего и не написала в ней, вообще) Ох уж этот фанстафф

Аниме прикольное, хотя к концу что-то там скучновато становится, но я досмотрела, не бросать же
Не знаешь, кого вписать? ??

DIRTY

Опытный игрок
Симпатии
554
Баллы
340

SEX УГРОЗА

Мне скучно в этом городе, я ищу приключения...
Симпатии
31,979
Баллы
640
Смотрела, когда ещё училась в школе, тоже хотела тетрадку смерти, чтобы все, кого я ненавижу, померли :D

Сверху Снизу