Трумен Капоте. Хладнокровное убийство

Медея

you’re a spark in the dark
Симпатии
603
Баллы
340
В книгу вошел самый значительный роман Трумена Капоте "Хладнокровное убийство",основанный на истории реального преступления, совершенного в 1959 г. в Канзасе, и раскрывающий природу насилия как сложного социального и психологического феномена. Книга Капоте, мгновенно ставшая бестселлером, породила особый жанр "романа-репортажа". Взвешенность и непредубежденность авторской позиции, блестящая выверенность стиля, полифоничность изображения сделали роман Капоте образцом документально-художественной литературы.

14 ноября 1959 года два молодых человека, Перри Смит и Ричард «Дик» Хикок, в посёлке Холкомб, штат Канзас, убили семью из четырёх человек, решив, что в их доме хранятся сбережения. Убитая семья Клаттеров была на хорошем счету в посёлке, поэтому жители помогали полиции в поисках убийц. Смита и Хикока поймали 30 декабря 1959 года в Лас-Вегасе. Подозреваемые пытались оправдаться временным помешательством, которое привело к гибели семьи Клаттеров, но оправдание было опровергнуто обследовавшими их врачами. Смит и Хикок были повешены 14 апреля 1965 года в городе Лэнсинг, штат Канзас, после пяти лет, проведенных в камере смертников.

Медея

you’re a spark in the dark
Симпатии
603
Баллы
340
Вот здесь точно история основана на реальных событиях и потому читать страшно и тяжело. Под конец книги стало очень жаль Перри и личное отношение Капоте лезло изо всех щелей и, наверно, только это я могу назвать главным минусом книги: отсутствие объективности. Перри - жертва обстоятельств и жестокого обращения в детстве, а Дик - ну Дик просто засранец и всё на этом. Но всё же в общем Капоте проделал огромную работу и я считаю, что книгу необходимо прочесть хотя бы ради общего развития.

Сверху Снизу