Убей своих любимых (2013)

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700

Джек Керуак, Аллен Гинзберг, Уильям Берроуз — американские писатели, завоевавшие популярность во второй половине ХХ века. О чем нам говорят эти имена? Скорее всего мало о чем. Но именно эти эксцентричные люди стали основоположниками нового поколения битников, совершивших революцию в привычных американских нравах тех времен. Действия художественного фильма «Убей своих любимых» разворачиваются в 1944 году в Колумбийском университете и рассказывают о периоде становления и формирования разбитного поколения США.

В центре сюжета — молодые студенты, будущие писатели и важнейшие представители движения битников — Аллен Гинзберг, Уильям Берроуз и Джек Керуак. В мире бушует Вторая мировая война. Накаленная ситуация в мире и в стране пробуждает молодых студентов жить не по шаблонам, а знакомство с отличающимся от остальных преподавателей, Люсьеном Карром, значительно помогает мыслить и видеть шире. © ГидОнлайн

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Вообще фильм неоднозначный, конечно, и жанр не совсем мой, при этом смотреть было прям очень увлекательно, атмосфера умопомрачительная! Отличная музыка, шикарные герои - Люсьен Карр покорил моё сердце с первых секунд своего появления в фильме, именно с него началась моя любовь к ДеХаану. Кстати, смотрела потом другие фильмы с ДеХааном и что-то он меня больше нигде так не впечатлил. Именно образ Люсьена самый удачный у него, на мой взгляд.
Не фанат Рэдклиффа, но его роль ему здесь подошла, а их поцелуй с Люсьеном стал самой яркой сценой во всем фильме лично для меня :heart:
Конечно после постельной гей сцены с участием Рэдклиффа в конце Гарри Поттер больше никогда не станет прежним :lol3: (шучу)
Очень понравилось, как драматично в конце все завернулось, момент где Люсьен в тюрьме за решёткой и Алан к нему пришёл, был душераздирающим.
В общем, кто не смотрел, очень советую. Возможно, фильм вызовет неоднозначные впечатления, но посмотреть его определённо стоит!

Медея

Звездочёт
Симпатии
578
Баллы
340
Фильм, действительно, не для всех. Но если вы поклонник или просто любитель поколения битников, то пройти мимо точно нельзя! На мой взгляд, фильм смог ухватить атмосферу этого поколения на все 100 процентов! Как молодые люди были полны любопытства, как были готовы расширять свои границы и как потом их талант помогал им выразить всё с удивительной простотой и глубиной одновременно.
Рэдклифф, помню, меня приятно удивил в этом фильме, очень хорошо сыграл и от их дуэта с ДеХааном буквально летели искры! Вот реально сразу веришь в притяжение между ними и их поцелуй, действительно, вызывает бурю эмоций)))) В общем, я прям всячески советую, я после фильма была под впечатлением ещё пару дней.

enemyalive

ВОР МОРКОВКИ
Симпатии
104
Баллы
175
Я уже смутно помню, если честно, но фильм просто обалденный. Оба главных героя прекрасны, атмосфера того времени восхитительная, саундтреки огонь. Очень интересный сюжет, который не вызывает каких-то непоняток. Всё происходит так, как должно быть. Очень яркий и необычный фильм, который этим не отталкивает, а наоборот притягивает и заседает в голове.

Сверху Снизу