Ведьмак | Обсуждение серии игр

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
«Ведьмак 3: Дикая Охота» (польск. Wiedźmin 3: Dziki Gon) — мультиплатформенная компьютерная ролевая игра, разработанная польской студией CD Projekt RED по мотивам серии романов «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского, выпущенная в 2015 году для Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Игра является продолжением компьютерных игр «Ведьмак» и «Ведьмак 2: Убийцы королей», заключительной частью трилогии.

Действие игры происходит в вымышленном фэнтезийном мире, напоминающем средневековую Европу. Главный герой Геральт из Ривии, «ведьмак» — профессиональный охотник на чудовищ — отправляется в путешествие в поисках девушки по имени Цири, обладающей сверхъестественными способностями. В отличие от предыдущих игр серии, «Ведьмак 3: Дикая Охота» — игра с открытым миром: игрок может свободно путешествовать по обширным территориям, самостоятельно находя новые места и задания.

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
«Ведьмак 3: Дикая Охота» отличается крайне продолжительной основной сюжетной линией со множеством заданий и событий: даже у тестировщиков игры, знавших кратчайшие пути к цели и пропускавших диалоги и сюжетные ролики, скоростное прохождение игры заняло 25 часов, тогда как «Ведьмак 2: Убийцы королей» таким же образом можно пройти за 2 часа.

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
Сначала игра мне не особо понравилась, начало было какое-то не привлекающее внимание
Но зато потом чуть поиграв я понял, что это просто идеальная игра
И так, вот навскидку список плюсов который сразу приходит в голову:
•открытый мир
Можешь бегать по основному сюжету, может выполнять дополнительные задания либо заказы на чудовищ, можешь искать сокровища и доспехи, а можешь просто скакать себе на плотве и исследовать мир
•погода хД
Да, когда в игре не идёт дождь, то там тепло и лампово, прямо отдушина для меня как для человека который живёт на Урале и солнце видит два месяца в году :lol3:
И выглядит все очень натурально из чего следуют следующие пункты
•графон
Подробно прорисована каждая травинка и берёзка)
Особенно заморочено с освещением и бликами, все трещинки досканально выведены, я лично от этого получаю просто 100% погружение в мир
•небо
Считаю, что это достойно отдельного внимания, так как небо там всегда удивительное. Ни в одной игре больше я не видел такой подробной проработки неба, меняет цвет от времени суток, облака, все переливы, это обалденно красиво
Освещение местности так же меняется от времени суток, от чего ощущается время прямо как в реальности
Мне кажется что нужно быть лютым задротом, чтобы все это сделать для игры :lol3:
Но это круто
Очень
•прокачка
Качать героя можно прямо таки в стиле Дьяблы. Тут тебе и камешки в оружие и доспехи, и улучшение некоторой брони. Можно чинить и разбирать вещи, словом Дьябла хД
•юмор
Ведьмак это не занадное фэнтези про троллей и эльфов, это фэнтези которое очень похоже на жизнь, там есть как драма, так и юмор
Юмора много и он неплох
Есть даже забавные задания, например когда артисты в Новиграде ставят пьесу, то можно очень забавно отыграть
•персонаж
Своего персонажа лепишь сам
Это я про характер
По ходу игры есть разные ответы и из них видно что Геральд может быть как альтруистом добпяком, так и настоящей занозой в жопе или даже бесчувственным мудаком))
Помимо этого ему можно в цирюльне поменять прическу и бороду, это ни на что не влияет, лишь на образ вашего перса
•интерактивность
Вариации ответов и поступков ведут за собой последствия, реальные, а не только в диалоге.
Кто-то может умереть, где то начнется переворот , можешь кого-то спасти,
Каждый проходит игру по своему
•разнообразие
Оно присутствует во всем
Иногда выполняя задания мне надоедает и я например иду исследовать местность. Просто так, вслепую. Либо беру заказы на чудищ.
Герой может бегать, скакать на лошади, плавать на поверхности и под водой, плыть на лодке на другие острова и даже можно уплыть на корабле на другой континент
Но можно перемещаться быстро по указателям поселений
•все квесты связаны
Не возникает ощущения что делаешь какую то левую хрень
Даже когда я выполнял что-то совершенно далёкое от сюжета, то в итоге задание пришло к тому что относится к основной линии. Забавно что даже случайная помощь неизвестному человеку может оказаться критичной

Из минусов могу сказать что боевка довольно сложная если играть не на изи
Даже долбаные утопцы или волки могут сожрать если не вести бой с умом
Хотя с другой стороны это плюс, так как игр с бездумным маханием мечом или ещё какой палкой хватает)))

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
Нашла чёртову яму с городом бандитов
Там внизу явно просматриваются пещеры и карта рисует ходы под землёй
Добираюсь до закрытой двери, там видно что дальше коридор
Никого нет, ключей нет
Похоже, что это недопиленный разрабами квест
Такой масштабный причем судя по виду
Очень хочется в пещеры, интересно же!!!
Обидно

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
Кажется я буду перепроходить для любовной линии с Трисс
Йен мне вообще не нравится, какая-то стерва и постоянно язвит. Между ними с Геральдом неловкое молчание всегда, а с Трисс хоть нормально говорит
Да блин она мне настолько не по душе, что ощущение будто она использует аргумент поисков Цири для того чтоб давить на меня, пока что ничего хорошего она не сделала, только мучила мертвого, расхреначила рощу и все в таком духе.
Я уже думаю что и расколдовать чары она хочет для того чтобы отвязаться от меня, чтобы я не мешал
Короче касатка с сиськами и только

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
Кажется я буду перепроходить для любовной линии с Трисс
Йен мне вообще не нравится, какая-то стерва и постоянно язвит. Между ними с Геральдом неловкое молчание всегда, а с Трисс хоть нормально говорит
Да блин она мне настолько не по душе, что ощущение будто она использует аргумент поисков Цири для того чтоб давить на меня, пока что ничего хорошего она не сделала, только мучила мертвого, расхреначила рощу и все в таком духе.
Я уже думаю что и расколдовать чары она хочет для того чтобы отвязаться от меня, чтобы я не мешал
Короче касатка с сиськами и только
А вот интересное мнение на этот счёт

https://www.google.com/url?sa=i&sou...-IUl&ust=1549423685719690&cshid=1549337062367

И да, у меня любовная линия с Йен, с Трисс я не мутило и ничего лишнего себе не позволял, с Йен разорвал заклятие и признался в любви, всё окей.
И после этого персонаж вдруг резко стал меняться на глазах, серьезная мина пропала, она даже показывалась милой, а её эмоции, когда она увидела Цири!
До этого она выглядела подозрительной и холодной, было четкое ощущение что она что-то задумала. Плюс ко всему во всех диалогах лезла на рожон и бесила всех персонажей вокруг.
А после того как четко выбирается любовная линия с ней, то она предстает в другом свете.

И холодность и неловкость в диалогах между Йен и Геральдом пропадает, до того было просто непонятно, почему вообще он ее любит, если они даже говорить нормально не могут, будто чужие совсем люди.

Ну такое

Я изначально вообще не собирался ни с кем тусить, просто играл.

Но когда появился выбор после снятия заклятия, то решил, что раз уж перс любит эту тётку, то надо так и сделать)
А то как то плохо )

А Трисс, да она показана абсолютной няшкой. Но мне все было странно, как она была с ним вместе, когда он потерял память, если уж они такие подруги с Йен. Ну как минимум знают друг друга, а Геральд не левый с улицы. Как то было странно, что она не знала об отношениях с Йен. Либо она таки знала и это вот уже не очень хорошо с ее стороны так делать))

А в качестве с балом, Трисс говорит о супер супер важных делах и просит помощи, а в итоге набухивается и бегает по лабиринту, будто пытается соблазнить Геральда типичными киношными способами.

По мне так это выглядело очень неуместно, даже не знаю, как можно выбрать поцеловать ее там, когда знаешь что за Цири охота гонится и нужно скорее-скорее. Слишком легкомысленно себя ведёт и у меня было ощущение такое вроде "зачем я вообще сюда пришел?". У меня много важных дел, чем за пьяными бабами тут гоняться.

А ещё интересно, если бы я не прошел случайно квест с джинном, была бы вообще любовная линия с кем-то иди нет?
Так как я никому внимания не выказывал, а потом этот квест и их чувства как с бухты-барахты получились.

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
С Аваллак'хом тоже странно.
Так как персонаж ничего такого прям плохого в игре не делал. Подозрительного особо тоже, а все диалоги поголовно направлены на то что ему нельзя доверять и всё в этом духе.
Вот просто все.
И уже невольно нервничаешь что он выкинет какую нибудь дичь, хотя, повторюсь, приличном контакте и вообще в его поведении и поступках нет ничего такого чтобы так о нем отзываться тем более так часто.
При том что я выбирал всегда наилучший вариант отношения к нему(я не знаю, почему я должен относиться плохо, потому выбираю нейтральный пока не пойму мотивы), некоторые варианты ответов были такие, что Геральд в любом случае ему не доверяет. Зачем тогда этот мнимый выбор, если всё равно без вариантов Геральд ему не доверяет по факту?
Ну такой, странный моментик.

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
923
Баллы
365
Действие игры происходит в вымышленном фэнтезийном мире, напоминающем средневековую Европу.
На самом деле напоминает рашку летом. В Велене особенно. Лес, поля, деревни. На Скеллинге тоже , но уже как в горной местности. На самом деле очень лампово, но вот средневековую Европу мне никак не напоминает.
Даже Новиград не напоминает её

Последнее редактирование:
Сверху Снизу