Викинги / Vikings (2013 – ...)

Симпатии
9
Баллы
110
Жанры: боевик, драма, мелодрама, приключения, военный, история
Рейтинг IMDB: 8.60 (309 037)
Рейтинг Кинопоиска: 8.261 из 10
В ролях: Густаф Скарсгард, Кэтрин Уинник, Александр Людвиг, Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Алекс Хег Андерсен, Джордан Патрик Смит, Мод Хёрст, Мо Данфорд, Алисса Сазерленд

Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

В чем суть?
Канадцы и ирландцы сняли удивительно атмосферный сериал о том, как сражались и жили древние скандинавские воины. Быт, оружие, битвы, постройка драккаров воссозданы с любовью и упоением. В кадре найдется место и разрушенным монастырям бриттов, и языческим капищам, и могучим бородатым викингам, и их суровым спутницам, готовым заткнуть за пояс собственных мужей, и даже сценам семейных разборок на тему воспитания детей и супружеской верности. Приятно порадует очередной брат из необъятного семейства Скарсгардов, словно родившийся для роли полусумасшедшего Флоки, строящего корабли для дальних походов. А Трэвиса Фиммела, играющего роль Рагнара и бывшего когда-то моделью в родной Австралии, этот сериал и вовсе вытащил из небытия и подарил путевку в такие амбициозные кинопроекты, как, например, «Варкрафт». В 2017 году на экраны выходит пятый сезон. © myshows

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Обожаю!!! Это один из самых крутых сериалов и один из первых, которые я начала смотреть, когда встала на путь сериальных задротов ахах (первым был Игра Престолов)
Главное мне в Викингах нравится практически все: сюжет, герои, актёры и конечно же эпичные сражения! Кстати начинала я смотреть в основном из-за сражений, они действительно очень круто сняты! По масштабности могу сравнить только с Игрой престолов. Ну и герои какие ж крутые и яркие! Очень интересно, как дальше развернётся сериал!

Симпатии
9
Баллы
110
Рагнар наблюдает за действиями с Валхаллы и он небось в шоке от того, что творят его дети ...
И как же я жду появление Дани Козловского! Это будет МОЩЬ! (Отдельный плюсик за потрясающего Джонатана Риза Майерса в последнем сезоне, вишенка на торте)

Сверху Снизу