Хроники хищных городов

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
1,019
Баллы
405

Прошли тысячелетия после того, как мир настиг апокалипсис. Человечество адаптировалось и теперь живет по новым правилам. Гигантские движущиеся мегаполисы рассекают пустоши и поглощают маленькие города ради ресурсов. Том Нэтсуорти из нижнего уровня великого Лондона оказывается в смертельной опасности, когда на его пути появляется скрывающаяся от закона бунтарка Эстер Шоу. Они не должны были встретиться, но им суждено изменить будущее.

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
1,019
Баллы
405
Очень хочу посмотреть!
Клёвая режиссура, идея, крутые города на колесах!
А ещё там Смитти :lol3::lol3::lol3:

Филитольчик

Продвинутый геймер
Симпатии
1,019
Баллы
405
Короче
Это охрененно
Это как мэдмакс можно смотреть только за спецэффекты
После первой минуты просмотра мне захотелось прочитать книгу
После пяти минут я понял, что могу смотреть это бесконечно
Обалденный видео ряд, красочные персонажи
Смитти (Хьюго Уивинг) очень классно выглядит в своей роли , наверное даже наконец таки он не похож на Смитта, яркий перс
Ну и Нейтан канешн)))
Но вообще мне понравилась Анна Фанг, клёвый красный плащ (привет фанатам Гуро) и начес с выбритыми висками (прям как у Билла хД), эффектно
Немного так комиксово или даже сказочно, из-за нереальных контрастов цветов и характеров

Для меня большой плюс был что нет любовной линии, то что можно за не принять для меня лишь доверие маленькой девочки, которой после смерти мамы было некому довериться (кроме чёрствого киборга, который ещё и поехал крышей)
Удивительный эффект присутствия, переживала вместе с героями, было чувство что я вместе со всеми хочу защитить стену.
Я аж всплакнула, когда Шрайк вспоминал моменты своей жизни, хотя казалось бы, с чего мне так проникнуться к персонажу, которого выставляли в нелучшем свете.
Очень вдохновили слова Анны о свободе, считаю, что именно они олицетворяют героя.

Из минусов:
•Так и не объяснена причина появления передвижных городов
•Не раскрыта суть шестидесяти минутной войны
•Очень сильное ощущение, что оригинал что-то вроде Дивергента и прочего
•Ситуация с Шрайком.
Просто он так яростно хотел ее убить, а потом она рассказывает причину и становится совсем непонятна его одержимость ее убийством. Почему она не сказала что сначала хочет отомстить убийце матери? Или почему он просто не подождал ее, почему вдруг стал гоняться как одержимый? Абсолютный бред.
•Финальные сцены.
Если она с детства хотела отомстить и фиг знает сколько гонялась, в начале фильма уверено так нападает, а в конце, после кучи трудностей, а фильм прекрасно передает их, она стоит и смотрит просто на свою цель. Почему ничего не делает? Зачем что-то вообще болтать? Резко поменяла свое мнение? Ну тогда это не раскрыто вообще, ведь она до последнего за ним бегала, но в самый важный момент началось типичное "стоять и молоть языком со стволом в руках" , Хотя возможно она просто не очень умная
•Не удивляет.
В фильме нет неожиданных поворотов, с самого начала понимаешь и где ключ и что всё будет хорошо, где кто предаст и кто умрёт. Слишком очевидно, хотя если смотреть как сказку, то вполне пойдет.

Вообще, я уже предвкушаю, как пересмотрю его что тыщ раз и уже хочу сделать кучу гифок, скринов и прочего. Почти все персы понравились, обалденные спецэффекты, но иногда кривые кадры конечно бывают (например доли секунды показывают ученого женщину с белыми волосами, выглядит как кривая вставка, слишком короткий кадр, либо вот кадры с индуистской женщиной, которая вдруг была в центре кадров которые не несли особого смысла, причем до того ее вовсе не показывали)

Не считая косяков в концовке, я весь фильм не переставала восхищаться, как же я давно не ходила на хороший фильм, как же не хватало посмотреть вот на такое.

Сверху Снизу