Скопирую сюда свой ответ из "Скажи, только честно":
Открытость, когда человек легко идет на контакт и сам проявляет инициативу
Любознательность, когда человека легко увлечь практически чем угодно, и у него тоже есть в запасе триста тем для обсуждения
Хорошее чувство юмора - без этого вообще никуда
Веселость, жизнерадостность, потому что с такими людьми легко и они поднимают настроение
Какой-то элемент упоротости/неформальности, под этим я имею в виду не когда чел одевается как неформал аля эмо из 2007, а когда человека интересует что-то нестандартное, когда разговоры с ним не сводятся к сплошному обсуждению бытовухи, когда он упарывается по каким-то фандомам, играм, фильмам, фантастике или просто интересным штукам аля мультивселенные, жизнь-симуляция, космос, и тп
Прямолинейность - я хоть и девочка, но в этом смысле почти как мужик из мемов, которые вообще не понимают намеки, поэтому для меня большой плюс если человек прямолинейный и мне не надо учиться читать его мысли и гадать по размытым формулировкам, а можно просто наслаждаться общениям, не ища там двойное дно
И при этом вежливость, потому что прямолинейность не подразумевает хамство, можно прямо но вежливо объяснять свои мысли, и умение культурно общаться для меня большой плюс в людях
Доброта и улыбчивость - такие люди очень располагают к себе