Гостиная бункера: Апокалипсис №10: Девушки против апокалипсиса (с 8 марта!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симпатии
0
Баллы
13
Да не психуй ты. Открой свой учебник по биологии и почитай лучше что гемофилия рецессивный признак, поэтому это была болезнь аристократов (инцест, когда у обоих родителей оно есть, передавалось детям). Чтобы я передал это ребенку, нужно чтобы у Мисаки тоже была гемофилия, или чтобы она как минимум была носительницей, а она мне не родственница, заболевание редкое, так что это оооочень маловероятно, что она носительница.
Гемофилия — это наследственное заболевание. Гены гемофилии находятся в половой Х-хромосоме, которая передаются от деда к внуку через здоровую дочь — носительницу дефектного гена. То есть обычно болезнью страдают мужчины, женщины же выступают как носительницы гемофилии и могут родить больных сыновей или дочерей-носительниц. По статистике ВОЗ примерно один младенец

дети будут больные, даже если женщина будет здорова

Симпатии
7
Баллы
45
а я всё никак не пойму гей=импотент? у меня в условиях этого нет, я здоров, соответственно и сперма у меня ого-го) да хоть эко применяйте, у нас два года для экспериментов..
Ну такие правила бункера, в игре по планетам ведущая говорила что ни у гея ни у асексуала детей быть не может

Так что придется рожать от меня )

Симпатии
7
Баллы
45
Гемофилия — это наследственное заболевание. Гены гемофилии находятся в половой Х-хромосоме, которая передаются от деда к внуку через здоровую дочь — носительницу дефектного гена. То есть обычно болезнью страдают мужчины, женщины же выступают как носительницы гемофилии и могут родить больных сыновей или дочерей-носительниц. По статистике ВОЗ примерно один младенец

дети будут больные, даже если женщина будет здорова
Страдают мужчины болезнью, тк у них одна Х-хромосома, соответственно проще унаследовать. Про передачу детям объясню

Последнее редактирование:
Симпатии
3
Баллы
8
Страдают мужчины болезнью, тк у них одна Х-хромосома, соответственно проще унаследовать. А не передают детям, для этого нужно чтобы и мать была носительницей, не только я, тк ген рецессивный

(кроме шуток, я по биологии учил доминантность/рецессивность генов как раз на примере гемофилии и хорошо это помню)
а мы разве знаем что либо о здоровье Мисаки

Симпатии
9
Баллы
8
Страдают мужчины болезнью, тк у них одна Х-хромосома, соответственно проще унаследовать. А не передают детям, для этого нужно чтобы и мать была носительницей, не только я, тк ген рецессивный

(кроме шуток, я по биологии учил доминантность/рецессивность генов как раз на примере гемофилии и хорошо это помню)
Вероятность заболевания все равно остается 50%. А мы тем временем будем как те самые аристократы, потому что у нас тут нет толпы людей, от кого можно зачать :laugh:. Причем если папа болеет, то дочки точно будут носить этот ген.

Симпатии
9
Баллы
8
Значит, нам нужно мальчиков рожать. Они смогут продолжить род. А дочки все будут с геном ходить...

Симпатии
7
Баллы
45
Вероятность заболевания все равно остается 50%. А мы тем временем будем как те самые аристократы, потому что у нас тут нет толпы людей, от кого можно зачать :laugh:. Причем если папа болеет, то дочки точно будут носить этот ген.
Ну если серьезно то возродить человечество из 4 человек вообще без шансов, но в нашей игре это возможно :D

XY
XX
Мальчик берет мой У и здоровую Х матери и рождается здоровым
Девочка берет от мамы здоровую доминантную Х и мою гемофилийную но рецессивную и становится носительницей но не болеет, в общем больных детей у меня не будет никак.
Далее внуки: все сыновья делают здоровых детей
Дочери от здоровых мужчин рожают здоровых дочерей, а у сыновей будет 50% вероятность с гемофилией
Учитывая что мы тут собрались размножаться как кролики а не по одному ребенку рожать, то меньшинство детей будет с гемофилией - как-то так

Симпатии
7
Баллы
45
а мы разве знаем что либо о здоровье Мисаки
Не знаем, но тк она мне не родственница, а заболевание очень редкое то очень маленькая вероятность что у нее тоже гемофилия

В любом случае поменять пол мне было правильным решением, тк родить самой мне было бы куда опаснее, а Дейнерис уже 45 она много детей ещё не нарожает. И самой ей пол менять нельзя, это убьет ее ребенка.

Симпатии
7
Баллы
45
А ещё я погадал на картах таро, и карты говорят что все будет отлично :beach:

Симпатии
3
Баллы
8
Не знаем, но тк она мне не родственница, а заболевание очень редкое то очень маленькая вероятность что у нее тоже гемофилия

В любом случае поменять пол мне было правильным решением, тк родить самой мне было бы куда опаснее, а Дейнерис уже 45 она много детей ещё не нарожает. И самой ей пол менять нельзя, это убьет ее ребенка.
главное что бы не было сюрприза вроде - бездетная)
у Дейнерис ещё пять лет в запасе и если все будет хорошо она ещё родит

Симпатии
9
Баллы
8
Кстати, забавно, что швея теперь у нас с гемофилией. Отличная профессия для больного.

Симпатии
9
Баллы
8
Не знаю, будет ли у меня много времени на размышления утром, но сейчас для меня наиболее бесполезной кажется Надзуна Нанакуса. Ума не приложу, для чего нам могут пригодиться координаты электростанции и против кого или чего нам следовало бы создавать оружие? Против крыс? Против саранчи? Может быть, есть еще какая-то скрытая угроза?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу