Кулинарные записи

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,302
Баллы
500

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,102
Баллы
470
Я просто красное нечто не добавляю, дарю подруге:D мне и без него неплохо живется
Без него не очень яркий вкус, я такое не люблю, но и его слишком много, а отсыпать/отлить лишнее некуда. Обычно я разбавляю другой лапшой, так что ем целый день, но сейчас даже с этой техникой слишком остро. :D

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,102
Баллы
470
Купила свои соусы от Sen Soy: соевый (классический и лёгкий), устричный, рыбный, унаги, терияки, якитори и кисло-сладкий. Не по плану только унаги, но я на этапе планирования била себя по рукам, чтобы его не купить, но теперь решила купить. Теперь мой Новый год скучным не будет.
Также в этом магазине из моего списка морепродуктов есть всё, кроме клемов вонголе и каракатиц, но я пока ничто не покупала, с этим в декабре.
И ещё я не смогла купить новогодний чай, кажется, его куда-то ещё поставили. Ладно, время ещё есть.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,102
Баллы
470
Мои соусы сводят меня с ума. :DD Они есть, и значит, с ними можно что-то готовить, но их нельзя открывать, нюхать, трогать, даже смотреть в их сторону нельзя до второй половины декабря.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,102
Баллы
470
Я хотела экономить купленные вчера плавленный сыр, но, похоже, его участь — быть съеденным сегодня.

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,302
Баллы
500
Как называется когда на сваренный рис пожарила фарш с нарезанным болгарским перцем и потушила все это в базилике, чесноке и томате?

Нура

Yoongi marry me
Симпатии
25,302
Баллы
500
Иногда я удивляюсь: я все-еще умею готовить.
Просто мне некогда и лень. А если я начну готовить, то обычно получается что-то домашнее и вкусное

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,102
Баллы
470
Поставила курицу запекаться. Слоняра, а не курица, очень тяжёлая и большая. Помимо смеси специй обмазала её липовым мёдом. Мёда у нас куча, его прислала бабушка, а никто из нас его не ест, так что надо его куда-то девать. Мёд смешался со специями, пахнет на кухне вкусно. Ещё напихала в разрезы в курином мясе дольки апельсина. Апельсин у нас тоже уже залежался, я апельсины в принципе не ем, а домашние не хотят. А бабушка всё равно его прислала. Курицу с апельсинами уже как-то готовили, выходило интересно. Курицу в меду тоже запекали, там особый аромат. Надеюсь, эта курица тоже получится вкусной.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,102
Баллы
470
Пока курицу обмазывала, заодно думала о том, как буду готовить 31 декабря. Запекать ничего не будем; хотя это и простой вариант, но подготовка соуса тоже требует времени. Даже если отец купит для матери утку, пусть лежит в морозилке несколько дней. Соус для мяса я купила, нужно только много мяса, чтоб на всех хватило, и ели дня два-три, а это я буду часа два только резать его и час тушить. Ещё мне нужно будет сварить осьминогов, если я их куплю, а потом потушить их с другими морепродуктами в соусе. Тушёные овощи в качестве дополнения к гарниру должны быть обязательно. И вот овощи готовить, наверное, тоже час. А морепродукты — несколько минут, поэтому их надо будет готовить непосредственно перед тем, как сядем за стол. Бутербродов с икрой в этом году не будет, так что можно спокойно вычитать время их приготовления. А яйца я буду мариновать за несколько дней до застолья, главное будет не забыть их вытащить. Выходит как-то многовато заморочек, но всё равно будет время вечером час-два поспать.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,102
Баллы
470
Курица нежная и сочная, ей идёт этот пряно-сладковатый вкус. Куриный сок смешался с соусом и стал сладким, им лучше ничего не поливать, а вот самой курице лёгкая сладость подходит. У кого нет аллергии на мёд — попробуйте приготовить, самого вкуса мёда нет.

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,102
Баллы
470
Почему для ленивых людей конфеты полезнее шоколада? Потому что шоколадку ты открыл — и вот она вся в доступе. А у конфет с каждой надо фантик снять. А это делать так лень. :D

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,102
Баллы
470
В недрах морозилки лежат креветки и стейки горбуши. В недрах полки есть кукурузная каша. Но я уже который месяц не делаю ничего из этого, мне просто лень каждый раз, как я вспоминаю об этой еде. :D

Бастера

It is you, nobody
Симпатии
20,102
Баллы
470
Испугалась, перенервничала, теперь хочу жареную курицу. Мне с неё будет плохо, у меня её нет, но всё равно хочу. :cray:

Сверху Снизу