Современная литература это какие года? После 2000 примерно можно считать современной? хд
Ну да, я имела в виду нынешний век, хотя гугл подсказывает такое определение: произведения, написанные или впервые опубликованные в России с середины 1980-х годов XX века и до начала первого десятилетия XXI века
я фантастику кстати говоря не очень жалую, в детстве подарил одноклассник на день рождения какую-то затасканную жёлтую книгу и она была до того скучной, что я даже дочитать не смогла... но вот про Солярис мне захотелось почитать благодаря тебе)
Я не могу сказать, что я прям фанат-фанат современной литературы, порой такое публикуют, что читать просто невозможно хд
я, скорее, противник классики из школьной программы
Для себя плюс современных книг нахожу в том, что хоть какое-то время была возможность найти в свободной продаже литературу с ЛГБТ-линиями, жаль, что всё ужесточилось и фиг теперь что издадут в России... Но я еще не все бумажные книги, которые купила, прочла, так что хоть на какое-то время запаслась)) электронные мне стало трудно читать из-за проблем со зрением( Да и цены на бумажные экземпляры, конечно, не очень мотивируют делать покупки лишний раз.
В прошлом году вот почитала нашумевшее "Лето в пионерском галстуке" и продолжение "О чём молчит ласточка". (Если кто-то не знает, то раньше эта история была ориджем на фикбуке, но в то время я её не застала). Местами было трудновато читать, потому что часто посещали мысли, что опять мы катимся обратно в совок((( ну и рейтинга 18+ там нет на мой взгляд, максимум R, из-за тупых ограничений продавалась как книга для взрослых, хотя больше было бы интересно подросткам как раз. (Говорю как сак старый (в 26 лет-то

) человек, выросший на высокорейтинговых фиках по Каулитцам) в плане каких-то описаний для меня всё слишком невинно, зато морально тяжело от осознания, что пиздец-то никуда не делся и глоток хоть какой-то свободы уже закончился, а я его толком и не прочувствовала(