Современная литература

SEX УГРОЗА

Мне скучно в этом городе, я ищу приключения...
Симпатии
31,984
Баллы
640
Читаете ли вы что-то из современной литературы? Есть ли у вас любимые жанры и авторы?

String Theory

кайфовый енот
Симпатии
14,801
Баллы
700
Современная литература это какие года? После 2000 примерно можно считать современной? хд

Если да, то читаю конечно. Вообще я очень люблю фантастику, и стараюсь по большей части читать фантастику написанную после 2000 года, потому что есть конечно намного более старые шедевры, но чисто из-за прогресса многое в них неактуально, и как-то мне не особо заходит, потому что я ещё люблю фантастику с упором на научность. Если не совсем хардкорную научность как "Ложная слепота" Питера Уотса (очень люблю эту книгу), то все равно с кучей научных теорий, ну хотя бы околонаучных как у Лю Цысиня (трилогия "В память о прошлом Земли"). А если книга написала очень давно, там уже чувствуется что ну типа нам уже известно что этого или не может быть или наоборот возможно или чаще всего было бы совсем по-другому. Надеюсь, я понятно объяснила свою мысль хд Хотя конечно есть нетлен типа Соляриса, да вообще у Станислава Лема много нетлена. Но все же по большей мере фантастику предпочитаю как раз современную.

Сейчас читаю "Роза и червь", очень нравится, очень актуально, я в восторге что я начала по сути читать из-за космоса и темы вторжения инопланетян, но там и много про генную модификацию людей и люди уже живут в среднем по 140-150 лет, при этом про 40летнюю девушку там говорили "несмотря на столь юный возраст", 70 это ну просто человек в расцвете сил, а 36летняя совсем ещё девчонка, которая ведёт себя как подросток. И что самое главное, там это не преподносится как что-то плохое. А то часто тема продления жизни и молодости в литературе и кино идёт с каким-то негативом. А здесь нет, это не доставляет никаких проблем. Короче очень радует.

SEX УГРОЗА

Мне скучно в этом городе, я ищу приключения...
Симпатии
31,984
Баллы
640
Современная литература это какие года? После 2000 примерно можно считать современной? хд
Ну да, я имела в виду нынешний век, хотя гугл подсказывает такое определение: произведения, написанные или впервые опубликованные в России с середины 1980-х годов XX века и до начала первого десятилетия XXI века
я фантастику кстати говоря не очень жалую, в детстве подарил одноклассник на день рождения какую-то затасканную жёлтую книгу и она была до того скучной, что я даже дочитать не смогла... но вот про Солярис мне захотелось почитать благодаря тебе)

Я не могу сказать, что я прям фанат-фанат современной литературы, порой такое публикуют, что читать просто невозможно хд
я, скорее, противник классики из школьной программы :D
Для себя плюс современных книг нахожу в том, что хоть какое-то время была возможность найти в свободной продаже литературу с ЛГБТ-линиями, жаль, что всё ужесточилось и фиг теперь что издадут в России... Но я еще не все бумажные книги, которые купила, прочла, так что хоть на какое-то время запаслась)) электронные мне стало трудно читать из-за проблем со зрением( Да и цены на бумажные экземпляры, конечно, не очень мотивируют делать покупки лишний раз.

В прошлом году вот почитала нашумевшее "Лето в пионерском галстуке" и продолжение "О чём молчит ласточка". (Если кто-то не знает, то раньше эта история была ориджем на фикбуке, но в то время я её не застала). Местами было трудновато читать, потому что часто посещали мысли, что опять мы катимся обратно в совок((( ну и рейтинга 18+ там нет на мой взгляд, максимум R, из-за тупых ограничений продавалась как книга для взрослых, хотя больше было бы интересно подросткам как раз. (Говорю как сак старый (в 26 лет-то :D) человек, выросший на высокорейтинговых фиках по Каулитцам) в плане каких-то описаний для меня всё слишком невинно, зато морально тяжело от осознания, что пиздец-то никуда не делся и глоток хоть какой-то свободы уже закончился, а я его толком и не прочувствовала(

Сверху Снизу